Сестра, на помощь: девушка накормила новорожденного брата собственным молоком

Все врачи сходятся во мнении, что грудное молоко матери - лучшее питание для новорожденного. Но иногда из-за проблем со здоровьем женщина не может кормить своего малыша. Тогда на помощь ей приходят искусственные смеси. Но не все детские организмы одинаково хорошо на них реагируют. С такой ситуацией столкнулась Триша Эрнандес, которая родила своего второго ребенка в 45 лет. На помощь ей пришла ее старшая дочь, накормившая младшего брата собственным грудным молоком.

Трудности во время беременности

Маленький Джеймс Эрнандес появился на свет здоровым малышом. Но его мать Триша испытывала трудности во время беременности. Несмотря на свой возраст, она очень хотела ребенка. На момент беременности Трише уже исполнилось 45 лет. Но женщина уже несколько лет страдает от диабета второго типа. Поэтому ей нужен инсулин, чтобы поддерживать уровень сахара в крови в норме. Это не помешало ей родить здорового ребенка, но из-за болезни Триша не могла самостоятельно его выкормить.

Проблемы после родов

Вскоре после рождения Джеймса врачи забили тревогу. Обнаружилось, что уровень сахара в крови у него слишком низкий. Виной тому стал сахарный диабет рожавшей женщины. Из-за введенного инсулина Триша не могла кормить мальчика самостоятельно. Врачи предложили ей отправить новорожденного в отделение интенсивной терапии. Там ему бы сделали капельницу, которая подняла уровень сахара.

Но на помощь пришла старшая сестра

Офелия - старшая дочь Триши. Ей уже 23 года, и она сама является матерью двух детей. Младшему из них всего 2 месяца. Сама девушка никогда не испытывала проблем с грудным молоком. Первого она выкормила самостоятельно и сейчас кормит младшего ребенка. Офелия рассказывает, что приехала в больницу вместе со своей матерью. Она первой хотела увидеть своего новорожденного брата.

Девушка знала, что в больнице ей придется провести довольно долго, поэтому взяла с собой молокоотсос. Еще до рождения Джеймса она сумела собрать примерно 600 мл грудного молока. Офелия планировала отвезти его своему сыну, которому недавно исполнилось 2 месяца. Но она не могла представить, что молоко пригодится ее младшему брату.

Спасительное молоко

Когда врачи увидели, что Офелия собирает грудное молоко с помощью молокоотсоса, они предложили ей покормить своего младшего брата. Это помогло бы быстро нормализовать уровень сахара в крови новорожденного. Не задумываясь, Офелия тут же согласилась. Она передала уже откаченное молоко врачам. Те перелили его в бутылочку. Врачи сначала хотели передать младенца его матери, чтобы она смогла покормить его в первый раз. Но Триша настояла на том, чтобы это сделала Офелия. Ведь именно ее молоко помогло им избежать капельниц.

Сама девушка не смогла отказать своей матери. Она вспоминает, что для нее этот момент - один из самых трогательных в жизни. Офелия с трудом сдержала слезы, когда смотрела на своего младшего брата, который умиротворенно пил молоко. Она не могла представить, что мальчика могут отправить в палату интенсивной терапии. Офелия знала, с каким трудом матери переносят разлуку со своими новорожденными детьми, поэтому не хотела, чтобы Триша почувствовала себя плохо.

Ценность грудного молока

Состояние ребенка нормализовалось сразу же после кормления. Уровень сахара тут же поднялся, поэтому маленького Джеймса не стали переводить в палату интенсивной терапии, а оставили рядом с матерью. Но Офелия захотела предать этот случай огласке. Она решила, что люди должны узнать истинную ценность грудного молока. Ведь только в нем содержатся все необходимое для питания новорожденного. Искусственные смеси, по ее мнению, никогда не смогут полностью заменить материнское молоко.

Теперь Офелия планирует откладывать часть своего молока, пока состояние ее матери не нормализуется после родов. Девушка надеется, что в будущем Триша сможет кормить малыша самостоятельно. Офелия признается, что именно в момент первого кормления мальчика она по-настоящему влюбилась в него. Она надеется, что ее собственные дети подружатся с Джеймсом и смогут проводить вместе много времени.

Неоднозначное отношение к поступку Офелии

Первоначально Офелия думала, что пользователи Сети негативно отнесутся к ее поступку. Но они не увидели ничего дурного в том, чтобы помочь своей матери. Лишь некоторые комментаторы решили, что грудное молоко могло принести мальчику вред, а не пользу. Они считают, что врачи должны были проверить его перед кормлением. Ведь сама Офелия могла чем-нибудь болеть или принимать лекарства, которые запрещены кормящим матерям. Но сама девушка заявляет, что точно знала, что ее молоко не принесет вред маленькому мальчику. Она уже 2 месяца кормила собственного сына, у которого нет никаких проблем со здоровьем.

Офелия надеется, что матери поймут истинную ценность грудного молока. Она считает, что женщины могут жертвовать или продавать его по небольшой цене тем людям, которые в нем нуждаются. Ведь их молоко может спасти таких детей, как ее собственный младший брат.

А как вы относитесь к поступку Офелии?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.