Дуэйна "Скала" Джонсона притесняли в Голливуде, пока он не решил быть собой

Во время церемонии вручения кино- и теленаград MTV Movie & TV Awards Дуэйн "Скала" Джонсон был награжден премией «Поколение». Трофей актеру вручал ведущий Закари Ливай.

Дуэйн выступил с благодарственной речью, а также вспомнил те времена, когда только начал покорять Голливуд. По его словам, тогда многие не знали, как к нему относиться.

Быть реальным

"Я наполовину чернокожий, наполовину самоанец, здоровенный качок. Мне постоянно указывали, что я должен и не должен делать, давали ненужные советы. Мне рекомендовали сбросить вес, перестать ходить в спортзал и даже отказаться от псевдонима Скала", - рассказывает артист, - "Я пытался быть как все. Но в один прекрасный день решил, что не собираюсь подстраиваться под Голливуд, а пусть Голливуд подстраивается под меня, я наотрез отказывался соответствовать определенным стандартам".

Бывший рестлер добавил, что важно быть собой. Джонсон состоялся не только как боец, но и как киноактер.

Он доказал, что все, кто сомневался в нем и в его способностях были неправы. И, стоя на большой сцене MTV, актер не мог не поделиться некоторыми советами со своими поклонниками всех возрастов.

Дуэйн вспомнил мудрую цитату, услышанную в далеком детстве: "Важным быть хорошо, но еще лучше быть хорошим". По мнению артиста, нельзя забывать о доброте, сострадании, честности по отношению к другим. "Эти принципы всегда со мной, я не забываю о них ни на секунду", - признался Джонсон.

Титулованный атлет и популярный американский киноактер снялся во многих известных картинах, таких как «Форсаж», «Джуманджи», «Второй шанс», «Царь Скорпионов».

Имя актера было отмечено в книге рекордов Гиннеса дважды: за баснословно высокий гонорар, который Джонсон получил за исполнение своей первой главной роли (5,5 миллионов долларов), и за наибольшее количество селфи, сделанных за очень короткий промежуток времени (более ста снимков за 3 минуты).

Поверить в невозможное

Дуэйн "Скала" Джонсон появился на свет в спортивной семье, все мужчины были профессиональными бойцами и зарабатывали на жизнь рестлингом.

Юноша всегда сопровождал отца на соревнованиях и на тренировках в тренажерном зале. Однажды Дуэйну тоже захотелось испытать свои силы, и он взялся за штангу. Попытка оказалось провальной: тяжелый снаряд придавил мальчика. Однако этот случай не сломил Джонсона младшего, и он начал серьезно тренироваться под руководством своего родителя.

В старшей школе Дуэйн подавал неплохие надежды в американском футболе. Но из-за тяжелой травмы спины с карьерой футболиста пришлось покончить. Позднее он решил попробовать себя на ринге.

В 1996 году Дуэйн Джонсон завоевал свой первый титул интерконтинентального чемпиона WWF.

Раскрытие творческих способностей

В 2000 году рестлер написал автобиографию. Книга под названием «Скала говорит…» стала хитом продаж. У общественности появился интерес к персоне Джонсона. Так спортсмен появился в Голливуде.

В самом начале актерской карьеры ему досталась роль второго плана в картине «Мумия возвращается». Затем сыграл главную роль в боевике «Царь Скорпионов». Этот фильм сделал Джонсона популярным актером экшен-фильмов.

Он также снимался в комедийных фильмах («Зубная фея», «План игры»).

Одна из недавних работ актера - «Рэмпейдж».

В настоящее время звезда работает над своей второй книгой.

Какие фильмы с участием Дуэйна Джонсона вы смотрели?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.