Для филиппинских учеников на карантине, не имеющих доступ в интернет, придумали обучение на рикше

На время карантина дистанционное обучение стало оптимальным решением проблемы закрытия школ. Ученики могут связываться с педагогами, получая задания и различные материалы по изучаемым дисциплинам. Но далеко не везде школьники имеют техническую возможность такой связи. На Филиппинах задачу обеспечения доступа в интернет стали решать с помощью рикши.

Альтернативное обучение

Жители горной деревни коренного народа аэта на Филиппинах практически не имеют современных средств коммуникации. Даже телевизионный прием здесь редкость, поэтому преподавание на дистанции для местных детей представляется невозможным.

В качестве альтернативного способа донесения знаний учителя решили использовать рикшу. Она стала базой для перевозки целой инфраструктуры образовательного центра с большим монитором.

Преподаватели заранее записывают ролики с учебными материалами, которые затем транслируются в перевозном центре.

Проект был запущен в октябре, но за это время образовательная рикша успела посетить 5 деревень и вовлечь в процесс обучения порядка 500 школьников.

Реализация идеи была инициирована учителями местной школы на добровольных началах, хотя администрация предоставила бесплатно рикшу с водителем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как бы вы решали подобные проблемы в период карантина?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.