Шоколадные батончики «Киндер»- лакомство, которое нравится и взрослым, и детям. Многие малыши мечтают получить такой сладкий подарок на праздник, например, на день рождения или Новый год.
А если приготовить торт из этого десерта, радости детей не будет предела. Нежное лакомство с насыщенным шоколадным вкусом потрясающе выглядит и украсит любой праздничный стол. Оно понравится как маленьким, так и взрослым гостям торжества.
Состав
Для приготовления десерта нужны такие продукты:
- Восемь яиц.
- Масло растительное (два с половиной стакана).
- Большая ложка разрыхлителя.
- Стакан сахарного песка.
- Шоколадные батончики «Киндер» в количестве 48 штук. Они используются для приготовления теста и глазури.
- Три четверти стакана молока.
- Порошок какао (не менее 2 больших ложек).
- 20-30 батончиков «Киндер» для украшения поверхности десерта.
Также надо взять муку в количестве 5 стаканов.
Способ приготовления торта
Жарочный шкаф разогревают до температуры 160 градусов. 48 шоколадных батончиков нужно растопить в микроволновке или на водяной бане. Яйца соединяют с сахарным песком. Добавляют разрыхлитель, муку, растительное масло и молоко. Растирают компоненты миксером.
Половину теста перекладывают в отдельную посудину.
Добавляют порошок какао и треть растопленного шоколада. Хорошо перемешивают продукты. Разъемную форму для выпечки покрывают растительным маслом. Поочередно помещают в нее светлое и коричневое тесто так, чтобы образовались полоски.
Готовят десерт в течение 60 минут. Остывший торт покрывают второй половиной растопленного шоколада.
20-30 батончиков следует разрезать вдоль на три тонких ломтика. Прикрепить кусочки шоколада к поверхности глазури.
Такой десерт готовится довольно просто. С этим рецептом справится даже не слишком опытный кулинар.
А внешний вид и вкус лакомства превосходят все ожидания. Данный торт прекрасно подойдет для детского праздника.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание