Панна котта - популярный итальянский десерт из сливок. Это воздушное и легкое, очень вкусное лакомство. Обычно его готовят с соусом из ягод, шоколада или карамели. В статье мы расскажем о рецепте панна котты с манго. Этот экзотический фрукт прекрасно сочетается со вкусом нежных сливок.
Ингредиенты
Основой панна котты является ванильный крем. Чтобы его приготовить, потребуются следующие ингредиенты:
- густые сливки - половина стакана;
- молоко - пол-литра;
- желатин - пакетик (15 г);
- сахар - 2 столовые ложки;
- ванилин - щепотка.
Для приготовления мангового крема понадобятся следующие ингредиенты:
- свежее манго - 1 крупный плод;
- сахар - столовая ложка;
- вода - пол-литра;
- желатин - пакетик (15 г).
По желанию подготовьте несколько листиков мяты для украшения блюда.
Вам потребуются порционные стеклянные стаканчики для десертов.
Делаем ванильный крем
Положите в миску желатин и залейте его молоком. Перемешайте продукты. Отложите смесь в сторону на несколько минут, чтобы желатин набух.
В отдельной кастрюле подогрейте сливки. Бросьте в них ванилин и сахар, а затем добавьте смесь молока с желатином. Перемешайте продукты. Грейте до растворения желатина (но не кипятите), снимите посуду с плиты.
Остудите ванильный крем при комнатной температуре. Затем разлейте его по порционным стаканчикам из прозрачного стекла, заполняя их примерно на две трети. Поставьте емкости в холодильник.
Готовим манговый крем
Очистите манго. Если вы будете украшать десерт, то оставьте небольшой кусочек свежего фрукта для оформления лакомства.
Налейте в миску пол-литра воды и размешайте в ней желатин. Уберите пока в сторону.
Оставшуюся часть манго порежьте небольшими кусочками и измельчите с помощью блендера до состояния пюре.
Добавьте в манговый крем желатин и сахар. Перемешайте ингредиенты.
Перелейте смесь в кастрюлю, поставьте на огонь и грейте до растворения желатина. Затем снимите посуду с плиты и остудите массу.
Достаньте стаканы с основой для десерта из холодильника. Налейте манговый крем поверх ванильного. Уберите в холодильник на ночь.
Подаем на стол
Когда манговый слой застынет, подавайте десерт на стол.
По желанию украсьте поверхность лакомства кусочками свежего манго и листиками мяты.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание