Каждый год я добавляю несколько новых блюд в свое пасхальное меню. В этот раз выбор пал на маффины. Восхитительные кексы в виде кроликов добавят вам и вашим гостям веселого настроения в светлый праздник Пасхи. Они нежные, мягкие, ароматные и очень вкусные. Пасхальные кролики станут украшением вашего праздничного стола, а дети просто будут от них в восторге. Рецепт этого замечательного десерта представлен далее.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука – 105 грамм.
- Сахар – 200 грамм.
- Пищевая сода – 2 грамма.
- Разрыхлитель – 4 грамма.
- Соль – 1/2 чайной ложки.
- Несоленое масло (растопленное) – 170 грамм.
- Яйца – 3 штуки.
- Ванильный экстракт – 15 миллилитров.
- Сметана – 115 грамм.
- Молоко – 118 миллилитров.
- Кондитерская посыпка – 100 грамм.
Для крема:
- Несоленое масло – 453 грамма.
- Кондитерский сахар или пудра – 880 грамм.
- Взбитые сливки – 1/2 стакана.
- Ванильный экстракт – 5 миллилитров.
Для украшения:
- Белая помадка – 1 столовая ложка.
- Розовый кондитерский сахар – 200 грамм.
- Мини-зефир маршмеллоу – 12 штук.
- Маленькие шоколадные капли – 24 штуки.
- Кокосовая стружка – 200 грамм.
Приготовление маффинов
Сначала включите вашу духовку, чтобы она нагрелась до 170 градусов, а затем поместите дополнительно в каждую из 12 ячеек цельной металлической формы по одноразовой бумажной формочке. После чего можете приступать к приготовлению теста для кексов. В миску большого размера просейте муку, смешанную с сахаром, пищевой содой, разрыхлителем и солью.
Затем в отдельную миску влейте молоко, растопленное масло, ванильный экстракт, вбейте яйца, а также добавьте сметану. Взбейте все ингредиенты электрическим миксером до однородной массы. Пересыпьте в нее все сухие ингредиенты, добавьте кондитерскую посыпку и тщательно перемешайте миксером.
Заполните примерно на 3/4 бумажные формочки приготовленным тестом и отправьте в разогретую до нужной температуры духовку. Выпекайте около 20-25 минут до румяного цвета. Готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой.
Приготовление крема
Теперь переходите к приготовлению сливочного крема. Для этого в чашу стационарного миксера выложите мягкое сливочное масло и взбивайте его около 4 минут до пышного состояния. Затем в несколько приемов всыпьте сахар, добавьте ванильный экстракт и продолжите процесс еще 3 минуты.
Выложите в чашу взбитые жирные сливки и аккуратно перемешайте лопаткой. Готовый сливочный крем переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 10-12 миллиметров и поместите пока в холодильник. После выпекания достаньте кексы из духовки и разложите их на решетку для остывания.
Оформление
Осталось подготовить такие детали, как уши и носы. Для этого разрежьте весь зефир пополам по диагонали, при этом очищайте ножницы после каждого разреза, чтобы получить аккуратный и ровный край у ушей кролика. Можете промыть лезвия ножниц, если они станут слишком загрязненными.
Насыпьте в пиалу розовый кондитерский сахар и опустите в него срезанную сторону зефира. Проделайте это с остальными половинками зефира. Вы можете сжать зефир, опуская его, чтобы не допустить попадания сахара на край. Это позволит получить белый контур и сделает его более похожим на настоящее ухо кролика. Далее разомните белую помадку, разделите на 12 одинаковых частей и скатайте из них шарики, смочите водой и обваляйте в розовом сахаре.
У остывших кексов замените формочки, в которых они выпекались на новые, с красивым ярким рисунком. Сверху отсадите сливочный крем и обваляйте со всех сторон в кокосовой стружке. Затем немного отодвиньте стружку и установите уши и нос, а также прикрепите к голове кролика глаза из шоколадных капель.
В завершение слегка прижмите торчащую кокосовую стружку, выложите пасхальных кроликов на блюдо и дождитесь прихода гостей, чтобы подать угощение к столу.
Вот так просто можно приготовить праздничный десерт, который точно украсит пасхальный стол в этом году. Готовятся маффины просто, а вкус и вид не разочаруют вас.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание