Думаете, что брокколи - неинтересный овощ? Оказывается, с ним можно сделать великолепный салат "Цезарь" под нежным пряным соусом

Если вы до сих пор думаете, что брокколи является скучным и простым овощем, то подумайте еще раз. Помочь изменить ваше мнение может необычная заправка к салату “Цезарь” со специями. Теперь вы можете вывести это блюдо на совершенно новый уровень.

Так почему же брокколи?

Несмотря на то что брокколи считается скучным овощем, многие люди включают его в свой рацион, поскольку решили вести здоровый образ жизни. Однако существует не так много рецептов, позволяющих приготовить данный продукт довольно вкусно. Однако к овощу можно добавить что-нибудь интересное, чтобы сделать его более привлекательным, например, покрыть брокколи супервкусной сливочной заправкой с пармезаном, затем добавить еще больше пармезана и хрустящих гренок.

Приготовление заправки

В данном случае рекомендуется использовать оливковое масло для жарки, а не первого отжима, поскольку оно имеет более сильный аромат. Сыр пармезан в этой заправке используется в качестве приправы, поэтому соль добавлять не нужно. А вот вода в данном случае нужна, поскольку соус не должен напоминать майонез. Заправка “Цезарь” является заправкой для салата, поэтому ее нужно разбавить теплой водой. Однако если вы не хотите, чтобы соус стал слишком жидким, количество воды, указанное в рецепте, можно уменьшить. Также вы можете самостоятельно добавлять любимые специи, чтобы придать ему дополнительный аромат.

Секрет варки брокколи

Брокколи в данном салате выступает звездой, поэтому вы не должны делать ошибок в ее приготовлении. Варить капусту необходимо в течение 2 минут, а затем резко опустить в ледяную воду, что позволит сохранить не только цвет, но и приятный хруст. Держать в ледяной воде капусту необходимо 20-30 секунд, иначе овощ потеряет питательные вещества и вкус.

Список ингредиентов

Продукты для соуса:

  • 1 яичный желток;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных;
  • 160 мл оливкового масла;
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока;
  • 2 столовые ложки теплой воды;
  • 50 г тертого пармезана (плюс добавка для завершения блюда);
  • щедрая щепотка молотого кориандра;
  • щедрая щепотка молотого тмина;
  • щедрая щепотка паприки;
  • черный перец.

Продукты для салата:

  • 400 г соцветий брокколи;
  • 1 кочан листьев салата, вымытых и высушенных;
  • 125 г хлеба, нарезанного красивыми кубиками;
  • 5 яиц комнатной температуры;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль.

Инструкция приготовления соуса “Цезарь”

Взбейте яичные желтки, горчицу и чеснок в большой миске до однородной массы. Медленно добавляйте оливковое масло, постепенно взбивая, пока не получите густую однородную смесь. Затем добавьте лимонный сок, теплую воду, тертый пармезан, молотый кориандр, молотый тмин, перец и щепотку черного перца, а затем взбейте еще раз. Отложите в сторону.

Инструкция приготовления салата

Возьмите большую миску и наполните ее водой, затем добавьте кубики льда. Доведите до кипения подсоленную воду в большой посуде. Добавьте соцветия брокколи и бланшируйте 2 минуты. С помощью шумовки переложите брокколи в ледяную воду и держите там примерно полминуты. Слейте воду из брокколи и отложите. Не оставляйте брокколи в воде.

Доведите воду, которую вы использовали для бланширования брокколи, до кипения. Большой ложкой аккуратно погрузите яйца в воду. Варите яйца 7 минут, затем переложите ложкой в ​​миску. Наполните эту миску прохладной водой из раковины и дайте воде течь по яйцам не менее 30 секунд. Держите в прохладной воде до использования.

Поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь. Когда сковорода станет горячей, добавьте оливковое масло, затем нарезанный кубиками хлеб и перемешайте с маслом. Добавьте щепотку соли и время от времени помешивайте хлеб, пока не получите золотисто-коричневые хрустящие гренки. Убедитесь, что они не пригорели. Переложите на бумагу для выпечки и отложите.

Очистите вареные яйца. Быстро полейте каждое яйцо водой, чтобы убедиться, что на нем не осталось мелких осколков скорлупы. Острым ножом разрежьте каждое яйцо вдоль пополам, протирая нож влажной тканью каждый раз, когда разрезаете яйцо.

Используйте бумагу для выпечки, чтобы высушить брокколи, затем положите овощ в миску вместе с половиной заправки.

Полейте брокколи заправкой.

Затем аккуратно разложите листья салата на блюде.

Выложите брокколи сверху по всей площади тарелки. Затем натрите немного пармезана.

Аккуратно выложите разрезанные пополам яйца вокруг салата. Посыпьте гренками сверху и наконец сбрызните остатком заправки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к брокколи? Как вы предпочитаете ее готовить?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.