Многие любят экспериментировать с салатами на новогодний стол. Такая закуска понравится любителям пикантных соленых вкусов. В составе есть и маринованные огурцы, и соленый арахис. Получается вкусно и достаточно оригинально.
Как приготовить салат для новогоднего стола
Для этого рецепта нужно взять следующие ингредиенты:
- 250 грамм ветчины или же любого мяса.
- 200 грамм консервированной фасоли.
- 250 грамм консервированного горошка.
- 150 грамм соленых огурцов.
- Одну головку лука.
- Три вареных яйца.
- Майонез по вкусу.
- 50 грамм арахиса.
Для начала лучше замариновать лук. Его чистят, режут кубиками. Можно добавить к нему небольшое количество уксуса, сахара и соли, оставить на 15 минут. После кусочки лука нужно отжать, слить выделившийся сок и выложить в миску для смешивания салата.
Ветчину нарезают кубиками или полосками. Фасоль и горошек вынимают из банок, сливают жидкость.
Огурец нарезают небольшими кусочками. Кладут все к маринованному луку, заправляют майонезом по вкусу, добавляют арахис. Все перемешивают.
Выкладывают на тарелку кулинарное кольцо, заполняют его салатом. Яйца нужно очистить и натереть. Ими посыпают салат. Накрывают все пищевой пленкой и оставляют минимум на час в холодильнике, чтобы все хорошенько настоялось.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание