Олимпиада в Токио отложена как минимум на год - до 2021 года

Печальные события для любителей спорта происходят по всему миру из-за ситуации с коронавирусом. Олимпиада Токио 2020 тоже переносится как минимум на 1 год. Ни Япония, ни страны-участники Олимпийских игр не хотят рисковать здоровьем спортсменов и болельщиков.

Олимпиада перенесена на год

МОК совместно с другими странами попросили перенести Олимпийские игры на 2021 год. Подобные меры необходимы из-за ситуации с коронавирусом, и ряд крупных стран-участниц уже сообщил о невозможности участия. Согласно японским СМИ, Олимпиада пройдет не раньше лета 2021 года.

В настоящее время в Японии около 2000 человек заражены, а 49 человек погибло из-за коронавируса.

Японское правительство считает коронавирус не только своей проблемой, но и каждой страны-участницы.

Японский премьер-министр Синдзо Абэ провел телефонные переговоры с президентом МОК Томасом Бахом после того, как МОК заявил, что примет решение по играм в Токио в течение месяца. Абэ сказал, что он ожидает, что пандемия закончится к следующему году, а Олимпиада может состояться уже летом.

Спортивные соревнования по всему миру были отложены в последние недели, включая НБА, МЛБ, НХЛ.

Германия, Канада и Австралия в последние дни опубликовали заявления о том, что они не будут посылать спортсменов на Олимпийские игры в Токио.

Пока ситуация в мире не изменится к лучшему, проводить столь масштабное мероприятие, как Олимпийские игры, бессмысленно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Поддерживаете ли вы принятое решение?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Если из-за первой же эпидемии всё отменять, давайте отменим всё! Вот скажем-все сидят по домам и ...далее по фантазии. Эпидемии всегда были, есть и будут. От простого гриппа умирают гораздо больше.
Копировать ссылку
0
Нет!
Но человеку давно нужно было взяться за ум, чтобы не допускать подобного, как минимум.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.