Когда речь идет о витамине С, то большинству людей сразу на ум приходят различные цитрусовые, в частности, лимоны. Однако правда в том, что хотя этот фрукт и богат витамином С, есть растение, которое гораздо более полезно. При его употреблении вы сможете заметно улучшить свой иммунитет и избежать вирусных заболеваний.
Польза петрушки
Речь в этой статье идет об обыкновенной свежей петрушке. Витамина С в ней больше чем в лимоне, причем значительно. И все, что вам нужно сделать, так это добавлять эту зелень в суп или другие блюда не только в качестве декора.
Витамин С известен своими антиоксидантными свойствами, которые помогают организму нейтрализовать вредные свободные радикалы и уменьшить окислительные процессы, укрепляя тем самым иммунитет. Сейчас, во время пандемии коронавируса, это как никогда важно.
Когда дело доходит до природных источников витамина С, то петрушка является безусловным фаворитом. В 100 граммах петрушки его содержится около 200 мг, в то время как в лимоне - всего 128 мг. Такая разница очень заметна.
Как употреблять петрушку
Понятно, что для того чтобы получить видимый эффект от употребления в пищу данной зелени, ее должно быть много. Особое внимание следует уделить салатам, особенно ливанским, которые принято называть табуле. Именно с их помощью вы сможете съедать большую порцию петрушки и при этом насытить свой организм.
Кроме того, петрушка богата не только витамином С. В ней имеется еще и большое количество клетчатки, бета-каротина, фолиевой кислоты, железа и кальция, то есть элементов, которые так необходимы для здоровья человека. Нет ничего удивительного в том, что во Франции салат из зелени петрушки в обязательном порядке имеется в больничном меню.
Так что в следующий раз, когда ваша рука потянется за лимоном, лучше возьмите петрушку. Это растение не только поможет вам улучшить иммунитет, но и положительно скажется на пищеварении, кровообращении, а также обеспечит свежее дыхание.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание