Дочь нужно было срочно везти на обследование, а денег совсем не было: девочку спасли соседи, отдавшие все свои сбережения

Несколько лет назад герои данной истории жили в деревне. Когда заболела младшая дочка, потребовалось лечение в Москве. Однако у семьи не было таких денег, ибо работал один отец, мать находилась с декрете. Помощь пришла внезапно, совсем неожиданно.

Жизнь в деревне

Молодая пара перебралась в деревню, едва став родителями первенца. Отец устроился на работу здесь, мать занималась домом и ребенком. Через некоторое время супруга нашла работу, однако вскоре снова осела в декрете.

Деревенская жизнь - особая. Здесь нет лишнего времени, особенно в теплое время года. Огород, домашнее хозяйство, дети, а кто-то держит сельскохозяйственных животных, кур и кроликов. Наши герои занимались обустройством дома, жена хлопотала по хозяйству, присматривала за детками.

Прошло совсем немного времени, когда жена снова забеременела. На свет появилась очаровательная малютка, однако вскоре начались проблемы.

Болезнь

Крошка заболела, местные врачи поставили диагноз и развели руками. В деревенской больнице ребенка не вылечить, надо ехать в Москву. А как ехать и на что, когда в семье работает только один отец?

Время шло, помощь требовалась как глоток воздуха. Родители дали объявление в газете, в местном магазине установили ящик для сбора средств, просили у друзей и знакомых. Люди помогали, но собранных средств не хватило бы и на оплату половины дороги. Супруга отчаялась, маленькая дочка угасала, а помочь ей мать не могла.

Соседи

Соседи и отношения с ними - отдельная тема. В городе люди живут годами и десятилетиями, не зная, как зовут человека из соседней квартиры. В деревнях иная ситуация, ибо все друг друга знают. Но знать не означает дружбу и добрые отношения. Многие соседи устраивают друг другу всяческие гадости и каверзы, иные распространяют сплетни, а третьи молча ненавидят друг друга.

У героев нашей истории сложились натянутые отношения с соседями. Пожилая супружеская пара годилась в родители нашим ребятам. Отец семейства позже рассказал, что дети соседей оказались ровесниками с ним и супругой. Когда пара только перебралась в деревню, соседи ругались с ними из-за установленного забора. Со временем страсти поутихли, супруги кивали соседям, здоровались с ними. Пожилая пара вела замкнутый образ жизни, тихие и суровые старики не спешили впускать в свою жизнь кого-либо.

Помощь

Соседи знали о беде с ребенком. Да и как тут не знать, когда молодая мать выходила в огород заплаканная, а при встрече старалась спрятать глаза? Вся деревня знала о произошедшем горе.

Однажды вечером, когда все семейство было в сборе, хлопнула калитка. А затем раздался мягкий стук в дверь. Отец семейства пошел открывать и очень удивился: на пороге стояла пожилая соседка.

Женщина протянула мужчине конверт с деньгами, сказав, что это - для маленькой дочки. Растерянный отец поблагодарил, а когда вернулся домой и заглянул в конверт, то опешил. Суммы хватало на дорогу до Москвы и обратно.

Спустя годы наши герои переехали из деревни в город. Семейство пыталось вернуть соседям те деньги, но пожилая пара наотрез отказалась брать их. Вот такие люди живут среди нас.

А какие у вас отношения с соседями?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.