Кругом обман: при помощи "Фотошопа" девушка убедила всех, что была в Азии

Более внимательно изучив фотографии, ее мать потеряла дар речи, когда поняла правду. Ей лгали целый месяц, и женщина не могла осознать это. Но почему ее дочь солгала ей? Какой все это имело смысл?

Идеальная ложь

Зилла ван ден Борн родом из Нидерландов. Она стала моделью, когда ей было 16 лет. Но это не то, о чем она мечтала. Она так легко могла манипулировать фотографиями, чтобы говорить неправду. Поначалу это была детская игра. Все, что нужно было сделать, это правильно установить свет, а "Фотошоп" сделает идеально все остальное. Но она не всегда была фанаткой фотоманипуляций.

Манипуляции со снимками – не новинка. Фотографы использовали этот метод в течение многих лет, чтобы изменить цвет лица, цвет волос и форму тела моделей. Это позволяет им маскировать шрамы, родинки и родимые пятна. Но способности Photoshop - иллюзия для создания нереального восприятия, а Зилла хотела чего-то большего от жизни.

Путешествие – это интересно

Зилла решила, что будет заниматься в Утрехтской академии художеств. Она записалась на курс графического дизайна в надежде сделать карьеру в искусстве. Но ей было 25 лет, ее семья и друзья знали, что она хочет исследовать мир. Они не были слишком удивлены, когда она сообщила, что собирается отправиться в пятинедельную поездку в Юго-Восточную Азию в одиночестве. И отпускные фотографии Зиллы должны были стать довольно интересными.

Опыт, который вы получаете в путешествии, останется с вами на всю жизнь, и это отличный способ погрузиться в другие культуры. Вот почему так много молодых людей предпочитают путешествовать, даже если им приходится экономить для этого каждую копейку.

И вот Зилла прибыла в аэропорт с тяжелым чемоданом. Но она не могла уехать, не поделившись фотографией, на которой прощалась со своими друзьями и близкими, в Facebook. Вскоре она поняла, что ее подписчики были счастливы за нее, а кто-то, возможно, немного завидовал, что она отправляется в удивительное путешествие. Но никто не знал, что на самом деле происходит в жизни Зиллы.

Великое путешествие

Зилла выбрала отличное место. В Юго-Восточной Азии есть все от тропических лесов до величественных храмов и руин. Это рай! Какой человек в здравом уме может отказаться от такой возможности?

Зилле было очень весело, но она нашла время, чтобы поделиться несколькими фотографиями своей поездки по Таиланду, Лаосу и Камбодже во время своего 5-недельного отпуска. Она сделала снимки в голубых водах азиатских пляжей и на фоне захватывающего дух горизонта Бангкока. Она даже сделала несколько фотографий аппетитных блюд местной кухни.

Ее друзья на Facebook с нетерпением ждали следующих сообщений Зиллы. Она даже создала альбом под названием «Таиланд, страна улыбок». В нем были самые разные удивительные фото, например, с буддийским монахом в храме Бангкока. И каждая фотография была лучше, чем предыдущая.

На одном фото Зилла занимается подводным плаванием в водах у тайского острова Пхукет. Она даже подружилась с местными детьми. Не было никаких оснований сомневаться в том, что Зилла переживает приключение, которое мы все хотели бы испытать. Но фотографии не раскрывают ужасную правду.

Несмотря на свое безумное приключение, Зилла смогла держать своих близких в курсе событий. Она даже по видео звонила им по "Скайпу", когда возвращалась в свой гостиничный номер. Но все это было фальшью, и она проделала замечательную работу, заставив всех поверить в то, что она путешествует.

Когда 5-недельный отпуск Зиллы подошел к концу, ее родители с нетерпением ожидали возможности увидеть дочь и посмотреть, купит ли она им какие-нибудь сувениры. Это наполнило их гордостью за то, что их дочь совершила такое удивительное путешествие в чужую страну. Но когда Зилла рассказала правду о том, что действительно произошло во время ее отпуска, ее семья и друзья были в полном шоке.

Обман

Зилле удалось обмануть всех, заставив думать, что она в Азии, используя пару бумажных зонтиков! Она также использовала реквизит в своей квартире, чтобы создать впечатление, будто она была за границей, когда она звонила по "Скайпу". И когда ее родители высадили ее в аэропорту, она переоделась и вернулась в свою амстердамскую квартиру.

5-недельный отпуск – неплохая идея, но вместо этого Зилла выбрала социальный эксперимент. На самом деле она не покидала свою квартиру в Амстердаме целых 5 недель. Вместо того чтобы загорать на пляжах Юго-Восточной Азии, она сфотографировала себя в самых невероятных позах и добавила нужный фон.

YouTube предлагает множество каналов, которые учат тому, как делать все: от варки яиц до приготовления стейка. Это не может превратить вас в шеф-повара, обладающего звездой Мишлен, но, безусловно, не позволит вам испортить ужин. И вы можете научиться готовить всевозможные блюда, включая азиатскую кухню, и запечатлеть их на фото.

Самой сложной частью пятинедельной лжи Зиллы было заставить людей думать, что она подружилась с местными жителями во время своего путешествия. Она даже создала поддельные аккаунты в социальных сетях для каждого «друга», чтобы казалось, что она общается с ними в Facebook.

В чем был смысл?

Зилла обманула всех, когда превратила свое путешествие в сложную иллюзию. В этом невероятном приключении не было ничего честного. Процесс был трудным в воплощении, и еще труднее было держать все в секрете. Но ее откровение изначально не объясняло одну вещь: зачем она это сделала?

Целью девушки было доказать всем, что социальные сети способны исказить то, как другие люди воспринимают чью-либо жизнь. Но это был не личный проект. Эксперимент был заданием в университете. И она доказала, как легко изобразить себя в другом свете, используя социальные сети.

Не только модели в журналах, но и наши друзья в социальных сетях вносят свой вклад в эту фальшивую реальность. Мы должны быть более внимательными к тому, во что мы верим, и спрашивать себя, почему делается фотография - как и с каким намерением.

Я сделала это, чтобы показать людям, что мы фильтруем и манипулируем тем, что мы показываем в социальных сетях, - мы создаем идеальный мир в Интернете, которым реальность не может являться. Моя цель состояла в том, чтобы доказать, насколько это распространено и как просто люди искажают реальность. Все знают, что изображения моделей ретушируют, но мы часто упускаем из виду тот факт, что и мы манипулируем реальностью в нашей собственной жизни.

Реакция

Некоторым пользователям "Фейсбука" показалось, что ее обман был забавным, но другим казалось, что их ударили по лицу, и от всего этого больше всего пострадали ее близкие.

Разве ее мистификация ставит под сомнение все, что наши друзья публикуют в социальных сетях? Совершенно нормально немного завидовать, когда люди, за которыми мы следим, рассказывают о своей идеальной жизни. Но должны ли мы чувствовать себя ущемленными, учитывая, что они могут лгать?

Как вы думаете, социальный эксперимент Зиллы был жестоким?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Думаю, что родителей и близких в заблуждение вводить не стоило. Это проявление неуважения. Неужели они не смогли бы сохранить тайну?
Копировать ссылку
0
Ерунда, я ничего не искажаю, просто не выкладываю всё подряд. И большинство людей не искажает, а выкладывает весь мусор, что у них происходит в жизни.
Копировать ссылку
1
Он был познавательным!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.