Пассажир самолета easyJet был удивлен, когда увидел, что на его сидении вместо подушки был лист металла

Безопасность пассажиров на борту самолета и комфорт их нахождения в салоне - первоочередная задача любого авиаперевозчика. Однако не все столь пристально заботятся об удобстве своих клиентов и некоторые компании, вероятно слишком бедны, либо слишком самоуверенны в себе, что позволяют выходить на линию лайнерам, явно не подготовленным для перевозки людей. Наглядным свидетельством халатного отягощения к своим клиентам является снимок, который сразу после появления в Сети, мгновенно стал вирусным и привлек внимание тысячи пользователей, которые не поленились оставить свои едкие комментарии.

Мягкая посадка

Обычно кресла самолета мягкие, удобные и комфортные. Ведь зачастую лайнер преодолевает большие расстояния, и пассажирам приходиться в них спать. Однако при подготовке к полету самолета easyJet сотрудники видимо решили, что было бы сиденье, а какое оно - уже не важно. В результате один пассажир пребывал в глубоком шоке, когда увидел кресло, не оснащенное привычной мягкой основой. Вместо подушки здесь располагался металлический лист, причем ничем не прикрытый.

Конечно, пассажир не поленился и сделал снимок необычного кресла. Фотография мгновенно стала популярна в Twitter, где ее опубликовали.

К слову, самолет, на котором запечатлено такое жесткое кресло, вылетал из аэропорта Лутон. Само сиденье внешне выглядело не поврежденным. Присутствовал даже ремень безопасности. Однако там, где должна была быть подушка сиденья, виднелся лишь лист металла.

Оправдания авиаперевозчика

Конечно, пассажир заметил, что на том злополучном кресле никто не сидел. Вероятно на это место билетов не продавали. Сами же представители авиаперевозчика, в ответ на обвинения неподготовленности самолета к полету, заявили, что мягкую основу с кресла сняли для чистки. Также они подтвердили, что на это место билеты не продавались. Более того, никому не разрешалось садиться на то место. Остается один вопрос: почему чистку сиденья не провели до отправки лайнера в полет и что случилось с креслом, если понадобилось почистить только его одно.

Вот, что заявил представитель авиакомпании: "Безопасность является нашей первоочередной задачей, и easyJet эксплуатирует свой парк воздушных судов в строгом соответствии со всеми правилами техники безопасности". Тем не менее фотографии пассажира привлекли большое внимание пользователей, которые поделились своими мыслями о столь необычном месте:

  • "выглядит комфортно";
  • "вот это роскошное сиденье";
  • "самое лучшее место".

Но и это не все

Однако если первый случай можно списать на банальное недоразумение, то, как объяснить второй, причем за одну неделю. Пассажирка самолета easyJet выложила снимок кресла с мягким основанием, но уже без спинки.

Пользователи социальных сетей были разгневаны и писали, что эти самолеты пора выводить из обращения, по крайней мере до тех пор, пока все недочеты не будут исправлены.

Конечно представители компании тут же отреагировали на обращение и заявили, что никому не разрешалось сидеть на том месте. Пассажирка присела в кресло только ради фотографии. Рейс отправился в полет с пятью свободными местами на борту.

Но пользователи не переставали язвить и подшучивать над авиакомпанией.

Как вы считаете, допустимо ли такое на борту самолета?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.