Нет - инструментам, кухонной технике и абонементам в спортзал: ресурс WalletHub составил список самых нежеланных подарков на День святого Валентина, по мнению пользователей

Удивительно, как по-разному могут люди относиться к празднику – Дню святого Валентина. Например, в России многие даже не отмечают, а некоторые открыто восстают против праздника всех влюбленных и называют его «басурманским». В Америке совсем другая история. Там находятся люди, которые даже готовы разорвать отношения, если партнер им (вероятнее всего, речь идет о женщинах) ничего не подарит. И таких, согласно статистике, набралось, аж 53 %. Но в целом волноваться не стоит, потому что 45 % вообще не собираются отмечать этот замечательный праздник.

А что еще приготовила нам занимательная статистика?

Давайте посмотрим, итак:

  • Примерно треть празднующих планируют купить цветы в этот день.
  • Другие, а может быть, и в комплекте с цветами купят шоколад и конфеты. И такие подарки устроят 22 % респондентов.
  • 21 % собирается прикупить украшения, видимо, эти пары еще не женаты.

Отдельного списка заслуживают самые нелюбимые подарки.

Это:

  • инструменты;
  • абонементы в спортзал;
  • спортивный инвентарь;
  • кухонная утварь и техника;
  • фигурки животных, сделанные из сыра;
  • сборники, записанные собственноручно.

В Америке такие подарки стали банальностью.

У праздника есть и оборотная сторона

Заметили, насколько сложны современные отношения между мужчиной и женщиной, насколько много в них разных схем, которые нужно соблюдать? Поэтому 50 % одиноких людей совершенно не жалеют о своем брачном статусе. Другие дарят подарки своим домашним животным в этот день, видимо, человека, достойного подарка, не нашлось.

Но чтобы уж совсем к финалу не сгущать краски, скажем, что 48 % из тех, кто хоть как-то оценивает этот праздник, считают, что сделать предложение о женитьбе в такой день – это хорошая идея. На самом деле нет никакой разницы, будете вы отмечать День святого Валентина или нет, главное, чтобы разногласия о торжестве не привели в этот день к скандалу. Такое нередко случается как в России, так и в Америке.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы отмечаете День святого Валентина?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.