В Италии готовы выплатить по $27 000 всем тем, кто решится переехать в небольшие деревеньки, что в 250 км от Рима

В 260 км к востоку от Рима находится итальянская административная область Молизе. Население региона, который с 2014 года потерял почти 9 000 своих жителей, сократилось до 305 тысяч человек. Частью инициативы, направленной на восстановление Молинезе, стало предложение выплачивать 27 тыс. долларов США каждой семье, которая переедет туда.

По словам регионального советника Антонио Тедески, основные надежды местные власти возлагают на переезд в административную область молодых семей с детьми. Согласно информации Итальянского национального института статистики, в прошлом году ни в одном из девяти городов региона не было зафиксировано ни одного новорожденного, а более чем 2800 жителей умерли или выехали за его пределы. Математика проста: Молизе быстро превращается в область-призрак. Но почему?

Причины демографического кризиса

Отдаленная сельская местность в горном регионе Италии имеет прекрасное побережье Адриатического моря и национальный парк Абруццо. Здесь есть музеи, древние археологические памятники, романские соборы, замки, сельскохозяйственные угодья и даже самый популярный в южной части центральной Италии горнолыжный курорт. Возникает вполне логичный вопрос: почему этот богатый культурными объектами регион переживает такой значительный кризис депопуляции?

Частью проблемы является отдаленность этой административной области. По мере того, как молодежь переезжает в крупные города и заводит семьи в других местах, население региона сокращается. Проще говоря, там мало деловой активности, способной поддержать местных молодых людей или побудить молодежь из других мест переселяться туда. Денежное вознаграждение может исправить эту ситуацию.

Инвестиции в будущее

Президент административной области Донато Тома сообщил, что это предложение является частью долгосрочной стратегии. Местные власти не хотят, чтобы переселенцы прибывали в Молизе ненадолго, чтобы заработать немного денег. Цель вознаграждения – инвестиции в будущее, восстановление региона и изменение его будущего.

«Переселенцы смогут начать любую предпринимательскую деятельность: открыть хлебный магазин, магазин канцтоваров, ресторан, все что угодно», - сообщил Тома. По его словам, это даст потенциальным жителям ощущение реальности шанса открыть собственное дело за небольшие деньги. «Я знаю, я сказал, что за переселение заплатят, но это предложение сопровождается важными условиями», - признался он.

Дополнительные условия

«Подарок» в 27 тысяч долларов делится на ежемесячные платежи в течение трех лет, что составляет около 770 долларов в месяц, и после принятия предложения необходимо подать местным властям бизнес-план, перевезти детей или подтвердить намерение иметь их в будущем. Таким образом, смысл предложения не в том, чтобы увеличить население административной области, а в поддержке стимулов роста населения.

Итак, если вы намерены начать небольшой, но прибыльный бизнес в отдаленном и живописном горном городке на юге центральной части Италии, то отметьте в своем календаре 16 сентября. С этого дня открывается возможность начать новую жизнь, помочь возродить исторический регион и, в буквальном смысле, дать ему будущее.

А вы готовы переехать в Италию?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Здравствуйте, да готова переехать с семьей. С чего нужно начинать?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.