Осенью появятся десятки новых эмодзи как для владельцев iPhone, так и для пользователей гаджетов с ОС Android

Консорциум Unicode выпустил список из 117 новых эмодзи. Также они дополнили, что планируют ввести их с осени 2020 года. Как сообщает Emojipedia, Консорциум Unicode одобрил 117 смайликов, встроенных в Emoji версии 13.1. Уже известно, какие именно смайлики будут добавлены осенью этого года.

Какие именно смайлы добавят

Список новых смайликов включает разные варианты, учитывающие гендерные аспекты, новых животных, таких как белый медведь, тюлень. Но также включена новая еда и напитки, такие как оливки, черника, плоский хлеб, чай, анатомические похлопывания по телу, транссексуальный флаг, родители, кормящие ребенка, замаскированное лицо, новые инструменты, бумеранг, насекомые и ниндзя.

А также пользователи увидят смайлики усатого мужчины, одетого как невеста, и женщины в смокинге. Наряду с этим в список также включена гендерно учитывающая альтернатива Санта-Клаусу и миссис Санта-Клаус по имени Mx Claus. Самой компанией Apple уже были подтверждены новые смайлики, но они представят точную версию 117 картинок в июле этого года по случаю Всемирного дня эмодзи. Точной даты, когда новые смайлы появится в системе Android, пока не известно, но сообщается, что осенью 2020 года.

В прошлом году пользователи уже получили 236 новых эмодзи в составе операционной системы Android 10

Помимо новых смайликов, почти 800 уже существующих претерпели редизайн. Emojipedia отмечает, что 300 из этих изменений «сделаны во имя более нейтральной в гендерном отношении презентации».

Человек в новом значке нейтрального пола носит оранжевую одежду, тогда как женщины - фиолетовые, а мужчины - желтые оттенки. Тем не менее для определенных смайликов, таких как офицер полиции или вампир, одежда находится в синхронизации с основным элементом дизайна.

Пользователи уже в предвкушении новых смайликов и просят разработчиков дополнить коллекции платными анимационными смайликами, которые могли бы использовать на системах Iphone, iOS и Google. Пока что о таких дополнениях нет никакой информации из официальных источников.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам новые смайлы 2020 года?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.