Диетолог: 6 продуктов, которые считаются вредными, на самом деле оказались полезны

Лора Форд, диетолог и нутрициолог из Австралии, провела разоблачение. Она назвала полезными те шесть продуктов, которые всегда считались вредными при похудении. Рекомендации Лора выложила в свой тикток-аккаунт. А мы делимся ими ниже!

Орехи

Раньше почти все худеющие исключали орехи из своего рациона, так как их калорийность очень высока. Лора Форд, напротив, считает, что пренебрегать данным продуктом не стоит.

Он богат полезными для организма жирами, микроэлементами, витаминами и даже антиоксидантами. Горсть орехов на перекус – отличное и верное решение!

Белый рис

Такой продукт питания, как белый рис, диетологи часто советуют исключать или заменять на нешлифованную бурую крупу. Лора Форд сообщает о том, что белый рис – это источник правильных углеводов, а значит, и нужной организму энергии. Польза такого продукта – длительное насыщение.

А еще он помогает преодолеть тягу к вредным снекам.

Яйца

Часто нутрициологи советуют ограничить людям, находящимся на диете, потребление яиц, в частности желтков. Они рекомендуют готовить белковые омлеты и другие блюда без «золотой середины». Но диетолог Форд напоминает, что яйца (и желтки тоже!) богаты протеинами, витаминами и минералами, помогающими организму этот протеин быстро усвоить.

Макароны

Почти все худеющие в попытках оказаться стройнее забывают о существовании макаронных изделий. И делают это зря! Не нужно совершенно отказываться от пасты, не такой уж это вредный продукт. Но во всем нужна мера. Если вы хотите скинуть вес, ограничьтесь небольшой порцией макарон, разбавьте их овощами. Полезно готовить пасту до состояния аль денте, то есть не разваривать. Ну и конечно, покупать надо качественные макаронные изделия из хорошей муки. Лора Форд считает, что данный продукт не вредный, а, наоборот, положительно влияет на микрофлору кишечника.

Зерновые культуры

Цельные злаки – основа питания. Они являются источником клетчатки и микроэлементов. Не стоит исключать их из рациона, боясь углеводов. Нужно лишь правильно выбрать продукт. Для микрофлоры нашего кишечника, выведения из организма холестерина очень полезны отруби. Также весьма полезны овес, полба, ячмень, киноа.

Заправки для салатов

Не стоит бояться таких вредных, на первый взгляд, продуктов, как заправки для салатов. Австралийский диетолог считает их вред сильно преувеличенным. Ничего плохого в порции растительного масла нет! Еще салат можно заправить натуральным йогуртом и нежирной сметаной.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы боитесь данных продуктов или употребляете с удовольствием?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.