Есть симптомы, нет антител: ученые назвали три необъяснимых факта о коронавирусе

В современном мире наука и медицина уже шагнули очень далеко, и они с каждым годом развиваются лишь сильнее. Да вот только с начала 2020 года, когда весь мир начал говорить о коронавирусе COVID-19, стало ясно, что впереди нас ждет много необычного. Так и оказалось, ибо прошло уже полгода, а необъяснимого в новом вирусе меньше не стало.

Удивительные загадки от "короны"

И вот недавно российский иммунолог Крючков Николай опубликовал результаты своих исследований нового коронавируса. Основывался же он на исследованиях, проводимых над пациентами, у которых наличие вируса было официально подтверждено тестами. Так вот, итог изучения инфекции показал, что у нее есть три загадочные особенности:

  1. У многих пациентов, которые перенесли коронавирус, в крови не было обнаружено антител, то есть в организме отсутствовали так называемые клетки памяти, которые должны быть у каждого, кто заболевает тем или иным вирусным заболеванием.
  2. У некоторых пациентов, которые успешно переболели коронавирусом и выздоровели, отсутствовал иммунитет к этому вирусу, то есть в случае нахождения с носителями вируса они могут снова им заразиться, что делает невозможным развитие коллективного иммунитета.
  3. У еще одной группы пациентов были обнаружены Т-лимфоциты, что указывало на то, что они перенесли болезнь, однако у них не было ни единого симптома заражения коронавирусом.

Но, по словам Крючкова, выводы делать пока рано, так как в исследовании участвовало слишком мало пациентов. Поэтому через время оно будет проводиться повторно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы думаете, когда ученые наконец-то смогут полностью справиться с "короной"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.