Шапка-ушанка в виде кота и медведь-неваляшка: новые символы Олимпийской сборной России уже созданы, осталось их назвать

Не столь давно Студия Артемия Лебедева порадовала народ разработкой новых маскотов проекта Олимпийского комитета России. Его символами стали достаточно необычные персонажи - кот-ушанка и медведь-неваляшка. Главным директором проекта стал Егор Жгун.

Детище Студии Лебедева

Что ж, амулеты весьма интересные на вид. Отчего был выбран медведь, понятно: сами дизайнеры объяснили, что данный персонаж как никакой другой ассоциируется с Россией как у самих жителей страны, так и у иностранцев. В том числе укреплению этой репутации послужило его использование в качестве талисмана Олимпиады 1980 и 2014 годов. Вот что говорят сотрудники Студии:

Наш Медведь не просто медведь, а одновременно неваляшка и матрешка. Он никогда не стоит на коленях — у него их попросту нет.

Вторым маскотом стал "обыкновенный кот". Дизайнеры подчеркивают, что он одновременно похож на манула, сибирскую рысь, а также снежного леопарда. Дизайнеры добавляют:

Чтобы добавить русскости, он еще и шапка-ушанка.

Отчего талисманы добрые?

Создатели маскотов подчеркивают, что, как правило, персонажи, олицетворяющие Олимпийские игры, "всегда счастливы", в то время как символы отдельно взятых клубов могут демонстрировать спортивную злость.

Представители "Матч ТВ" сообщили, что имена для маскотов должны выбрать сами болельщики. До того, как начнется Олимпиада в Токио-2020, антропоморфные кот-ушанка и медведь-неваляшка будут присутствовать на соревнованиях.

Реакция некоторых пользователей

Одним комментаторам символы понравились. Другим - не особо. Представители последней группы быстро дали им рецензии. Один из комментаторов высказался кратко:

Клочок меха и синяя клизма.

Другие пользователи Сети тоже не отстают в упражнении на остроумие. Но несмотря на это, Олимпийский комитет подтвердил: кот-ушанка и медведь-неваляшка действительно станут символами сборной России на будущих состязаниях.

А что вы можете сказать насчет данных символов? Поделитесь мнением в комментариях. 
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Этот медведь реально похож на клизьму.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.