Бесплатно слетать на Луну: японский миллиардер предложил билеты

Совершенно недавно 45-летний миллиардер Юсаку Маэдзава из Японии, владелец и учредитель интернет-магазина модной одежды Zozotown, открыл конкурс на право отправиться вместе с ним к Луне на борту Starship, космического корабля Илона Маска. Бизнесмен планирует совершить облет природного спутника Земли. Прием заявок на участие в конкурсе завершается 14 марта в полночь.

Миссия «Дорогая Луна»

Юсаку Маэдзава опубликовал ссылку на сайт для подачи заявок в своем аккаунте в «Твиттере». Ему необходимы 8 добровольцев. Миссия получила название dearMoon («Дорогая Луна»). Полет, запланированный на 2023 год, будет длиться неделю.

Выигравшие конкурс в космос отправятся бесплатно. «Я все места выкупил, поэтому эта поездка будет частной. То есть моим спутникам билеты не понадобятся», – написал Маэдзава.

Критерии отбора

Ранее коммерсант заявлял, что планирует с собой взять представителей творческих профессий – дизайнера одежды, актера, кинорежиссера, художника, фотографа, музыканта. Но сегодня он требования смягчил. Остались лишь 2 критерия: кандидат должен «быть готов помогать остальным членам экипажа, пытающимся достичь тех же целей» и «применять полет для собственной работы в интересах общества».

Известно, что компания Маска SpaceX в 2017 году запланировала организацию коммерческого полета к Луне. Через год американский предприниматель заявил, что первым туристом, который отправится на его космолете к царице ночи, будет Маэдзава. Сколько заплатил за путешествие глава Zozotown, неизвестно, но Маск сказал, что это была «куча денег». Starship пока пребывает на стадии испытаний. Проект стоит примерно 5 млн долларов.

Маэдзаву также знают как коллекционера искусства. Его состояние Forbes оценил в 2 млрд долларов. Известно, что у Маэдзавы никогда не было жены, но он является отцом троих малышей, которые родились от разных женщин. В начале прошлого года бизнесмен объявил, что желает организовать среди девушек конкурс за право стать его подругой и отправиться вместе с ним к Луне, но позднее оставил эту задумку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы вместе с японским миллиардером отправиться к Луне?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.