Первые в мире выжившие семерняшки: вот как они выглядят 21 год спустя

Бобби и Кенни МакКои всегда хотели иметь много детей, но завести ребенка не получалось. Отправившись к врачу, пара узнала плохие новости. Оказывается, у Бобби было врожденное заболевание, из-за которого ей было трудно зачать ребенка. Однако муж и жена не сдавались и не отчаивались, и в итоге женщина все же забеременела.

Одного показалось мало

Итак, у пары теперь была дочь Микайла, и они были очень счастливы. Но Бобби и Кенни всегда мечтали о большой семье, поэтому они решили продолжить попытки. На этот раз, вместо того чтобы оставить все в руках судьбы, пара обратилась в клинику по лечению бесплодия. Тогда они еще не знали, что это решение навсегда изменит их жизнь.

Бобби начала принимать гормоны, стимулирующие организм вырабатывать больше необходимых для зачатия клеток. И это сработало! К тому времени, когда Микайла отпраздновала свой первый день рождения, Бобби уже снова была беременна.

Пара была очень взволнована, когда они отправились на первое УЗИ. Но к новостям, которые сообщил им доктор, муж и жена оказались совершенно не готовы. Оказалось, что у них будет не один, не два, а целых семеро детей!

Огромный риск и сложное решение

Эта беременность была одинаково рискованной как для малышей, так и для мамы. Вот почему врачи предложили убрать несколько эмбрионов. Такой процесс называется селективным сокращением. Это дало бы другим малышам больше шансов на выживание и нормальное развитие. Но пара отказалась. Вместо этого они решили сохранить все семь эмбрионов и предоставили решать их судьбу Богу.

Семье пришлось пережить множество препятствий и проблем. Прежде всего, Бобби и Кенни просто не представляли, как вырастить восемь детей. К счастью, многие люди и общественные организации предложили им свою помощь, когда СМИ сообщили о редкой беременности семерняшками. Семья получила много пожертвований: вместительный фургон, много одежды, годовой запас еды. А еще, задолго до своего рождения, дети уже стали знаменитыми.

Раньше, чем ожидалось

Младенцы родились 19 ноября 1997 года, за девять недель до ожидаемой даты родов. Поскольку беременность была очень рискованной, врачи сделали Бобби кесарево сечение. Малыши появились на свет с интервалом в шесть минут. К счастью, они все оказались живы и здоровы и произвели огромный фурор во всей стране.

Местные репортеры в буквальном смысле разбили лагерь неподалеку от больницы, чтобы первыми узнать подробности о рождении выживших семерняшек. Натиск со стороны СМИ был настолько сильным, что домой из роддома пару сопровождали несколько полицейских. Еще некоторое время у их дома на страже стоял офицер полиции, чтобы убедиться, что частной жизни семьи никто и ничто не угрожает. Тем временем пожертвования продолжались…

Новый дом

Годовой запас еды, гора подгузников и другие вещи для новорожденных – всему этому, конечно, семья была очень рада. Но одно пожертвование действительно повергло их в шок. Счастливые родители получили от государства огромный дом площадью 465 квадратных метров, с семью спальнями и пятью ванными комнатами.

Помимо этого, популярность семьи взлетела до небес. Они были во всех новостях, на всех экранах и обложках. Когда же семерняшки немного подросли, их известность не угасла. Каждый их день рождения был действительно громким праздником. Так продолжалось, пока дети не стали достаточно взрослыми, чтобы покинуть родной дом.

Новые проблемы

Знаменитые семерняшки в 2016-м году достигли совершеннолетия. Настало время поступать в колледж и покидать семейное гнездо. Но дело в том, что жизнь некоторых из них была отнюдь не легкой.

У Алексис и Натана был церебральный паралич, из-за которого им было трудно ходить. Также это влияло на их координацию и то, как они двигались. В 2005 году Натану сделали операцию на позвоночнике, чтобы он мог ходить без посторонней помощи. Но состояние Алексис было гораздо тяжелее. Тогда-то на маму семерняшек снова обрушилась волна критики.

Общественность осуждала ее за то, что она решила оставить всех семерых детей – ведь, как ни крути, риск подобных проблем был действительно высок. Алексис и Натан доказали это. Но спустя столько лет было поздно что-то менять.

Бобби заткнула рот всем недоброжелателям, заявив во всеуслышание: «Приходите к нам домой и покажите пальцем, кого из этих семерых я не должна была рожать!»

Стремление к успеху

Спустя время, Натан полностью выздоровел и решил стать ученым. Тем временем Алексис закончила школу с отличием оценками и поступила в колледж, чтобы стать учителем младших классов. Остальные братья и сестры тоже стремились стать успешными.

Натали, Келси и Джоэл поступили в тот же университет, что и Натан. Всем им предложили стипендию и бесплатную учебу. Келси решила изучать музыку, Джоэл выбрал сферу компьютерных наук, а Натали стала учителем начальной школы. Однако Кенни-младший остался в общем колледже и выбрал профессию плотника. А Брэндон стал экспертом по стрельбе из пистолета и карабина в армии США.

Очевидно, что все они пошли разными путями. Но каждый из семерняшек, оглядываясь назад, на жизнь под одной крышей, в одной большой семье, вспоминает о том времени с огромной любовью и ностальгией.

Снова к нормальной жизни

Понемногу ажиотаж вокруг знаменитых семерняшек стихал. Все меньше репортеров приезжало на их дни рождения, СМИ переставали документировать каждый их шаг. Молодые люди начали вести нормальную жизнь, как и любые другие дети их возраста.

Конечно, не все в этой жизни было обычным. Например, их навещал сам Джордж Буш, который в то время был президентом США. Тем не менее, семерняшки не почивали на лаврах, а всегда стремились стать независимыми. Они прилежно учились, ставили перед собой непростые цели и достигали их.

Итак, 18 лет спустя Бобби и Кенни обнаружили, что они остались одни в разом опустевшем огромном доме. Эта кардинальная перемена оказалась очень трудной для них.

Новое начало

После того как целых 18 лет в этом доме царил хаос, вечная беготня и детский смех, привыкнуть к пустоте и тишине оказалось непросто. Вот почему родители решили продать дом.

В феврале 2018 года они нашли подходящего покупателя – организацию Рут-Харбор. Она известна тем, что предлагает помощь молодым женщинам, столкнувшимся с незапланированной беременностью. Бобби заявила: «Ничто не радует нас больше, чем мысль о том, что наш дом может послужить семейным гнездом для таких же нуждающихся, какими были мы много лет назад!».

Ведь добро всегда должно ходить по кругу, пока не вернется туда, откуда пришло – согласны?

А что вы думаете о решении мамы? Правильно ли она сделала, что оставила всех семерых детей?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
6
вообще глупый вопрос.а мама умница .рожать так всех.вообще вопрос правельно или нет неактуально вообще,не сегодня не вчера.
Копировать ссылку
15
почему ничего не сказано о старшем ребенке?
Копировать ссылку
2
Желание иметь детей- просто колоссальное ! Вижу по окружению, но так несовершенно общество, коррупция во всех сферах, что не знаешь, что первично, а что нет
Копировать ссылку
1
Тема семьи у нас очень болезненная, не говоря уже о многодетности
Копировать ссылку
15
Они пережили вместе всё: гору подгузников, детские болезни, подростковый возраст и они были счастливы, нужно ли сейчас говорить о том, что решение родителей было не правильным?!
Копировать ссылку
конечно оно было верным и правильным. и это большая удача, что только 2 из 7 были с проблемами, а не все 7
Копировать ссылку
Я думаю родители приняли бы их и выходили, даже если проблемных было бы больше. За это им большой респект, как говорится. А то часто в роддоме оставляют деток и с меньшими проблемами со здоровьем. Я считаю это предательством ребёнка, тема сложная. Божечка, пусть все детки будут здоровыми
Копировать ссылку
тема сложная, но другой вопрос,а нужна ли жизнь самому ребенку когда он инвалид, его то об этом не спрашивают
Копировать ссылку
А что бы вы предложили? Эвтаназию?
Копировать ссылку
нет этого бы я точно предлагать не стала
Копировать ссылку
Просто матери с многоплодной беременностью как решить кому из детей жить, а кому умереть?
Копировать ссылку
ну да, зато она решила кому быть инвалидом, а кому нет. хорошо, что в этой истории все хорошо закончилось, а есть миллионы других где в самом начале беременности говорят,что ребенок инвалид и т.д а мать решает оставить,а потом бросает его и он никому совершенно не нужен
Копировать ссылку
Ну так это ребёнку и решать, нужна ли ему такая жизнь. По сути все родители заводят детей жля себя, потому ,что хотят. Хотят ребёнка и никтотне думает ,а хочет ли ребёнок. Может ребёнок и в стране не хочет такой родиться, а может ему богатую семейку подавай. ( поэтому смешно думать о том ,что хочет ребёнок)
Копировать ссылку
Вы лучше бы задались вопросом , почему у нас миллионы нерождённых детей убивают в абортариях? Да государство делает это за свой счёт потакая убийцам.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.