Хитрая мама придумала оригинальный способ приучить дочку к горшку. Ее метод получил тысячи отзывов

Приучение к горшку далеко не всегда проходит гладко, и в этом убедились тысячи родителей. 31-летняя мама Шона Маклафлин придумала способ, который поможет облегчить задачу, и поделилась им в Сети. Вот что она сделала.

Впитывающие пеленки спасают положение

У Шоны есть дочь, которой два месяца назад исполнилось два года. Но к этому времени малышка так и не подружилась с горшком. Родители девочки решили наконец взяться за дело со всей ответственностью и таки отучить дочку от подгузников.

Первое, что они сделали, – застелили весь пол в детской впитывающими пеленками на случай непредвиденных обстоятельств. Конечно, можно было бы обойтись и без этого, но на то были свои причины. Шона прекрасно понимала, что малышка не начнет пользоваться горшком сразу же после того, как с нее снимут подгузник. А это значит, что не удастся избежать мокрых луж (и это в лучшем случае) на полу. У мамы не было возможности убирать «неожиданности» в течение дня, так как она страдает фибромиалгией и частые наклоны вызывают у нее боль. А в случае со впитывающими пеленками достаточно просто убрать их в конце дня. Кстати, эта задача была поручена папе девочки.

Родители также нашли способ максимально уменьшить возможную площадь «аварий» и поставили между входом в детскую и гостиную детские перила. Это означало, что малышка не испортит дорогой ковер в то время, когда бегает без подгузника.

Обучение и отзывы о нем

Шона не думала, что их девочка настолько быстро начнет ходить на горшок.

«Как только мы заметили «аварию», мы сразу же положили ее в горшок. Дочь поняла, что нужно делать это туда. А для большего удобства мы поставили перед мини-унитазом столик, чтобы Эрин Роуз было чем развлечь себя».

Публикация получила немало комментариев со смеющимися смайликами или текстом. Тем не менее, немало мам по достоинству оценили изобретенный Шоной метод приучения к горшку. Как бы там ни было, а купить впитывающие пеленки куда дешевле, чем заказывать химчистку ковра и мягкой мебели. Ведь дети способны запачкать их очень сильно.

Как вам метод Шоны? А те, у кого есть дети, поделитесь своими методами приучения к горшку,
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.