Самые необычные имена детей в разных регионах России в 2018 году

Популярность необычных имен в нашей стране растет с каждым годом. Чаще всего их выбирают родители в столичном регионе, в Санкт-Петербурге, но нередко встречаются любители экзотики в менее плотно населенных местностях. Какие экспериментальные имена популярны в последнее время? Имеет смысл знать их, ведь что-то из приведенного далее списка может оказаться настолько популярным, что спустя несколько лет будет одним из самых часто выбираемых! Итак, что за новинки нас ждут и под какими именами будут расти детки?

Про столицу

Здесь традиционно чаще всего встречаются малыши с необычными именами. Как рассказали чиновники, в последнее время родители испытывают особенный интерес к необычным вариантам. По мнению специалистов, первое место среди женских имен принадлежит Адель-Илларии. Среди мальчишеских самым необычным признали Пахома. Кроме того, родители выбирали для своих детишек имена:

  • Радомира;
  • Капитолина;
  • Мартин.

Зарегистрировано несколько младенцев Августинов, Пересветов. Некоторым родителям приглянулось имя Данислав. Редкие имена – Леонида, Виктория Луна. Кроме того, на свет появилась Александра Джейн. Мальчиков называли Филлами, Устинами. Известно, что кто-то из родителей решил назвать чадо Добрыней.

А что в Петербурге?

Местные жители тоже любят необычные имена. Как известно из официальных сводок, на свет в городе появились Златозар и Эвлия. Одну девочку назвали Невой. Зарегистрированы Билал, Лета и Нерон. Из редких имен стоит упомянуть Пафнутия, Владиану. Некоторым взрослым понравилась возможность назвать свое чадо Анксунамуном, Лесомиром. Известно, что привлекли внимание родителей имена:

  • Рея;
  • Этна;
  • Эктор;
  • Максимум.

Зафиксированы мальчики Дориан, Нил. Среди младенцев женского пола зарегистрированы Отилия, Трина.

Екатеринбург

И здесь родители проявляют фантазию! Среди необычных имен прошедшего года:

  • Лука;
  • Аскольд;
  • Теона;
  • Роксолана.

Занимающиеся сбором статистики заметили, что к редким относятся традиционные имена, востребованные около полувека тому назад. Сегодня про них вспоминают редко. Это Валентин, Анатолий, Яков, Тихон. Такие имена для современного человека стали необычными, редкими. Наравне с ним привлекают внимание Ароны, Есины, Велемиры, Миропии. Жители Екатеринбурга называли своих младенцев именами: Услада, Миона, Лея, Леон, Симеон. Из числа необычных стоит отметить Яромира и Айдан, Велимира и Николетту, Сафрона и Калатею.

Пенза

С воображением у местных жителей все прекрасно, и это заметно по выбору имен. Среди редких – Соломон, Сарасвати, Юна. Нескольких мальчиков назвали Климами. Известно, что новоиспеченным родителям пришлись по вкусу имена Ярик, Яким, Элиза, Глафира. Кого-то назвали Добрыней, кому-то выбрали имя Даниэл. Не менее интересные варианты – Евангелия, Ярослава. Среди девочек зарегистрированы Софи-Мари, Каролина.

Тула

В этом городе и прилегающей области за прошлый год на свет появилось почти 12,5 тыс. детей, среди которых, конечно же, некоторые получили привлекательные и редкие имена. Например, мальчиков называли Альбертами и Аркадиями. Среди совсем непопулярных и редко встречающихся, но сравнительно традиционных вариантов – Валентин, Терентий, Иоанн. Некоторых мальчиков назвали Ричардами, Дариями и Корнеями. Известно, что некоторые родители остановились на именах Дементий, Добрыня, а другим приглянулись варианты Благодара, Святозара. Среди имен, которые встречаются, пусть и крайне редко – Лука и Ратмир, Адам и даже Космос. Некоторые остановились на имени Леон, другим приглянулся вариант Мартина. Кто-то решил назвать свое чадо Ратмиром и даже Велеславом.

Среди редких женских имен привлекательны Паулина и Мия. Родители девочек регистрировали младенцев под именами Теона, Элен, Марья. Известны Мирабелла, Евлалия, Златислава. Кто-то посчитал подходящим имя Забава, другие выбрали Ефросинью. Некоторые решили назвать чадо Арсенией. Среди интересных и редких имен – Агния, Иоанна, Милалика. Известны Млада, Аксинья, Офелия. Вспомнили Октябрину и Агафию.

Ростов

Здесь для девочек выбирали имена Мальвина и Забава, Ляля и даже Маруся. Кто-то решил назвать свое чадо Максимилианой, другие остановились на Венеции. Чиновники отметили младенцев с именами Снежанна, Славяна. Из женских привлекательные и необычные – Изольда и Паулина.

При выборе имен мальчикам ростовские родители также проявили немалую фантазию. Некоторых назвали Юсупами. Известно, что некоторые родители вспомнили сравнительно устаревшие имена, такие как Тарас, Семен и Прохор. Другие предпочли более экзотические варианты – Радислав, Царь, Лукьян. Особенное воображение и любовь к чаду продемонстрировали родители, назвавшие чадо Красавчиком. Среди необычных имен – Илларион и Добромир.

Курск

Местные родители также показали свою оригинальность. Например, кто-то назвал ребенка Арсентием. Всего благодаря одной букве имя стало из популярного очень редким. Кто-то выбрал для чада имя Антип, другие остановились на Евсее и Ефиме. Зарегистрированы Марфы, Зои и Славяны. Из необычных стоит отметить Апполинарию, Захария, Феклу.

Калининград

Для мальчиков выбирали имена Ярополк и Добрыня. Из редких стоит отметить Генри и Вильгельма. Кто-то решил назвать сына Ерофеем, Дорофеем, а другие родители посчитали, что лучшее имя – Пересвет. Некоторые остановились на Эммануиле. Среди тех, у кого семья пополнилась девочкой, оказались поклонники имен Ванесса и Аллегра. Девочек называли Доротеями и Лукерьями. Необычными чиновники посчитали имена Любава, Дива. Из списка редких – Адельфина.

Иркутск

Здесь мальчикам выбирали имена:

  • Афанасий;
  • Светослав;
  • Кузьма.

Редким именем оказался Иосиф.

Девочек стали называть древними именами. Зарегистрированы Златаслава, Стефанида. Кто-то решил выбрать для чада имя Марфа, другие остановились на Матрене. Из необычных имен – Агриппина, Ефросинья.

А что чаще всего?

Среди самых популярных имен – Александр, Мария. Любимцы родителей – имена Иван и Алиса. Зарегистрировано много Полин и Артемов. Востребованные имена – Максим и Анна.

Какие редкие имена нравятся вам больше прочих?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.