Необычная история рождения близнецов с разницей в 87 дней. Как живут сегодня эти уникальные дети

Рождение этих двух девочек потрясло людей по всему миру. То, что близняшки появились на свет с разницей практически в три месяца, стало настоящей сенсацией. В этом учебном году сестры поступили в школу и начали с удовольствием грызть гранит науки. В материале рассказывается о том, как столь необычные девочки появились на свет.

Как все начиналось

Сегодня близнецы, родившиеся отдельно друг от друга, уже идут в первый класс. Мама Мария сильно переживает за своих дочерей. Она волнуется о том, чтобы девочки могли беззаботно играть и смеяться, радостно подпрыгивая по дороге в школу. С самого начала врачи говорили Марии, что вероятность выживания ее детей крайне мала.

На 26 неделе беременности у матери начались родовые схватки. Таким образом на свет появилась первая из девочек Эми. К счастью для Марии, процесс родов прекратился, и второй ребенок остался ждать в материнской утробе. Кэти пришла в этот мир на 87 дней позже своей сестры Эми. Врачи отметили уникальность подобного события, ведь раньше такой большой разницы на практике не наблюдалось.

Откровения матери

38-летняя Мария поделилась с журналистами собственными переживаниями. По словам женщины, для каждой матери ее дети являются особенными, однако для нее их первый день в школе стал поистине исключительным событием. Едва ли родители вообще верили в то, что их дочерям суждено сидеть за школьной скамьей. Врачи достаточно скептически относились к возможности рождения здоровых детей, а потому не давали каких-то благоприятных прогнозов.

Тем не менее Мария подметила, что ее девочки стоически цеплялись за жизнь, что стало в итоге настоящим чудом. Первые беспокойства молодая мама ощутила в мае 2012 года. Тогда ее немедленно госпитализировали в университетскую больницу Уотерфорд. Там Мария перенесла преждевременные роды. Интересно, что ее 44-летний муж Крис работал в этой больнице медбратом.

Появление Эми

Первые месяцы новорожденной были довольно трудными. Она боролась за свою жизнь в специальном инкубаторе, пока ее сестра еще даже не появилась на свет. Врачи по-прежнему не могли обнадежить мать. Мария вместе с мужем решила предаться молитвам. Таким образом супруги смогли преодолеть страх и панику, а потом и вовсе поверили в чудо.

Эми родилась 1 июня в 9 часов 15 минут по местному времени. Как уже было сказано выше, появление малышки оказалось незапланированным и преждевременным. После 24 недель пребывания в утробе матери итоговый вес девочки составил всего 540 граммов. При этом плановая дата родов была назначена на 21 сентября. Это значит, что Эми появилась на свет почти на четыре месяца раньше, чем должна была это сделать.

Необычные роды

Мария поделилась яркими воспоминаниями о том, что чувствовала на акушерском столе после рождения первой дочери. По словам матери, она была столь слаба, что даже не могла поднять Эми на руки. В этот момент к ней пришло осознание того, что силы окончательно и бесповоротно покидают ее. Однако тут же Мария почувствовала, что скоро должен появиться еще один ребенок.

Дальнейшие события весьма удивили весь коллектив докторов в помещении. Они заявили, что никогда в своей практике еще не наблюдали подобного резкого прекращения схваток у беременных. С чисто технической точки зрения, матка в подобных ситуациях при рождении близнецов укорачивается и выталкивает обоих детей. Случай Марии специалисты объяснили тем, что Эми была просто крошечных размеров. Интересно, что эти девочки-близняшки не первые дети в семье. У Марии и Криса также есть 18-летняя дочь Оливия и 16-летний сын Джек.

Материнские чувства

Ситуация оказалась достаточно непростой. Мария призналась, что поначалу даже не испытывала какой-либо особой радости материнства, так присущей подавляющему большинству женщин в этот период. Такое поведение совершенно никого не удивило, поскольку одна из девочек с самого рождения находилась в реанимационной палате, а другая — все еще цеплялась за жизнь в утробе. Самым страшным для матери было то, что она не знала точно, сможет ли вернуться домой хотя бы с одной из близняшек.

После долгих раздумий мать приняла решение, что покинет больничную палату только с обеими своими здоровыми дочерями. Подобные мысли, несомненно, придавали Марии сил, однако ей было невыносимо больно наблюдать за родным ребенком, который отчаянно пытался выжить, находясь в больничном послеродовом инкубаторе. Мать увидела Эми на четвертые сутки после того, как малышка появилась на свет, и с тех пор постоянно наблюдала за ней.

Чудодейственная вода

Супругам было тяжело смотреть на своего ребенка, которому они при этом ничем не могли помочь. Мария ежедневно посещала палату с инкубатором Эми. Только молитвы помогали ей и Крису держаться. Мария стала каждый день приносить своей девочке святую воду из французского города Лурд.

Легенды гласили о чудодейственных свойствах этой жидкости, которая спасла многих парализованных и слепых младенцев. Поначалу даже церковь не признавала подобных явлений. Тем временем слава о невероятных свойствах этой воды разнеслась по всей Франции. Сегодня Лурд называется «городом чудес». Целительная вода течет из источника грота по подземному трубопроводу в фонтаны и бассейны на улицах.

Приблизительно через пять недель Мария впервые смогла взять Эми на руки. Она вспоминала, что ее тогда захлестнул небывалый шквал эмоций. А спустя некоторое время и Кэти начала подавать признаки жизни, толкаясь в животе матери. В следующий раз, когда Марии довелось подержать на руках маленькую Эми, она прижала ее голову к своему животу в том месте, где тогда находилась ее еще не родившаяся сестра.

Появление Кэти

Завершение больничной эпопеи наступило 27 августа. На 36-й неделе беременности Мария вновь отправилась на акушерский стол. После часа пребывания в родильном зале на свет появилась сестра Эми, которая весила примерно 2,5 килограмма. Мама рассказала также о том, что, когда она подняла на руки малышку Кэти, та сразу же улыбнулась. В этот момент Мария осознала, что ее вторая дочь полностью здорова. Первое воссоединение близнецов произошло лишь спустя два месяца после рождения Кэти. Мать разместила спящих девочек рядом друг с другом, после чего старшая из сестер сладко улыбнулась. По словам Марии, это был невероятно трогательный момент.

После рождения второй дочери Крис решил начать процедуру официальной регистрации детей. Родители хотели дождаться, пока близняшки не воссоединятся. Как минимум, такой подход был оправдан необходимостью проведения определенных формальных процедур. Кэти оказалась дома уже на пятый день после рождения, а ее сестре пришлось ждать этого целых семь недель. Дальнейшее развитие событий стало несколько неожиданным для родителей. Через год Эми превзошла свою сестру в развитии. Кэти был поставлен диагноз аутизм, однако врачи полагают, что он полностью поддается излечению.

Жизнь удивительных девочек

Дни рождения сестры отмечают отдельно. Мария и Крис устраивают для близняшек вечеринки с тортом, гостями и подарками дважды в год: в июне и августе. Родители признаются, что они очень рады тому, что их дети вместе пойдут в школу. Уже сейчас у девочек проявляются склонности к различным учебным дисциплинам. Например, Эми любит уроки английского, а Кэти отдает предпочтение математике — царице точных наук.

Сила материнской любви действительно творит чудеса. И счастливое детство этих прекрасных близнецов является прямым тому доказательством. Вера родителей в чудо и надежда на лучшее помогали девочкам успешно цепляться за свою жизнь.

Слышали ли вы когда-нибудь подобные трогательные истории о матерях и детях?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.