5 неприятных вещей, возникающих из-за женского одиночества (в них не признаются)

Выбор жить в одиночестве, не создавая семью, каждая женщина делает по своим причинам, но последствия у всех одинаковые. И если вы думаете, что, отказавшись от жизни с мужчиной, женщина начинает радоваться свободе и отсутствию разбросанных носков по квартире, то сильно ошибаетесь. Вместе с этими радостными "пунктиками" появляются другие — они не так хороши. Только женщины-одиночки предпочитают молчать о них.

Отсутствие ресурсности

Это изменение — первое, с чем приходится столкнуться женщине, отказавшейся от жизни с мужчиной. Свобода доставляет радость недолго — совсем скоро наступает тот момент, когда женщину покидает энергия: дела не ладятся, откуда-то приходит лень и уже нет того запала. Нересурсную женщину выдает потухший взгляд и постоянные жалобы на сонливость и усталость.

Разумеется, наличие мужчины — это не гарантия ресурсности. Чтобы была энергия, мужчина должен быть хорошим — мягким и понимающим, а не агрессором. Если он доставляет радость — есть ресурс, если нет — тогда женщина лишается последних капель своей энергии.

Женщина, понимающая этот закон, никогда не держится за плохого мужчину, но и не отказывается от внимания. Она никогда не согласится на одиночество, потому что понимает — потухнет.

Та, которая не осознает действие этого принципа, предпочитает больше не совершать былых ошибок — она закрывает мужчинам дорогу в свою жизнь. Как правило, в такие моменты женщина полностью погружается в работу, надеясь достигнуть высот если не в любви, так в карьере. Но есть проблема: когда исчезает ресурность, наступает внутреннее выгорание, отчего и в работе не сильно ладится. Получается двойное разочарование: и с мужчинами ничего не складывается, и в работе сплошная "бытовуха", не доставляющая ни грамма удовольствия.

Чувство одиночества

Женщина, долго не состоящая в отношениях, лишний раз не станет признаваться в том, что испытывает одиночество. Она не скучает по конкретному мужчине — ей нужно просто сильное плечо рядом.

Это ощущение часто заполняется. Одни заводят животных, другие отдают себя чужим детям, а третьи и вовсе уходят в монастырь (и никаких шуток в этих словах нет). Некоторые женщины предпочитают уделять много времени подругам. Правда, есть одна проблема: подруги имеют свойство выходить замуж, и дружба меняет свой формат. Как минимум, у замужней нет много времени для разговоров по телефону и встреч. Да и не каждая женщина рискнет иметь в своем обществе одинокую подругу, которая может привлечь ее супруга.

Страх перед одиночеством в старости

Надо сказать, чувство одиночества проявляется с каждым годом все сильнее. Женщина начинает чаще задумываться о том, какой будет ее старость, отчего начинает испытывать страх, понимая, что последние годы жизни могут пройти в полном одиночестве.

Очень острой ситуация становится для женщины, у которой нет не только мужчины, но и детей. Однако не стоит забывать, что наличие детей — не гарантия беззаботной старости, ведь они могут забыть о матери. Лучше бы не в тоску впадать, а прилагать усилия к поиску хорошего партнера, который, между прочим, тоже сидит и думает: "Как бы не провести старость в одиночестве?"

Мужчина нужен все меньше

Затянувшееся женское одиночество особенно плохо тем, что оно входит в привычку. Когда женщина говорит "мне хорошо одной", это значит лишь то, что она просто привыкла жить без мужчины.

Многие дамы вживаются в роль одиночки настолько, что начинают вести себя так, будто вокруг вообще нет мужских рук, даже начинают выполнять работу по дому, для которой нужна сила. Порой даже гордятся этим, отшучиваясь: "Зачем нам вообще мужчины, когда мы сами можем все?" Это плохой подход, ведущий к полному одиночеству.

Хорошо, когда женщина уходит из отношений, в которых ей действительно плохо. Но не нужно делать вид, будто бы мужчин в мире не осталось. В конце концов, если надо прибить полку, необязательно брать в руки молоток с гвоздями — можно обратиться к мастеру.

Неуверенность в себе

Оставшись без мужчины, женщина может рассказывать о своем счастье бесконечно. Но рано или поздно она начинает испытывать дискомфорт от мужского внимания. Причина — в неуверенности, которая медленно, но верно поселяется внутри.

Вместо заключения

Все сказанное выше — не призыв женщин держаться за мужчин. Увы, в нашем мире люди разные: есть хорошие, есть — не очень. Жизнь рядом с некоторыми мужчинами разрушает, доставляет дискомфорт и даже становится опасной. Состоять в таких отношениях ради того, чтобы не быть одной — себе дороже.

Речь про другое. К сожалению, в современном обществе появилась проблема: и мужчины, и женщины почему-то решили, что они спокойно могут жить друг без друга и быть счастливыми. Но это — большое заблуждение, которому не стоит поддаваться.

Очень важно, по каким-то причинам оставшись в одиночестве, не "зарывать" себя и не опускать руки, потеряв надежду на создание счастливых отношений. Нужно анализировать свои ошибки, поступки, работать над собой и продолжать знакомиться с мужчинами. Пусть даже не ради отношений, а просто для расширения круга общения. А жизнь уже сама все расставит по своим местам.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как считаете вы: чем оборачивается одиночество для женщины?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
-2
Я так понимаю многие женщины секс не любят,если годами спокойно могут жить без него и мужчин. Если у женщины есть партнер для встреч и свиданий, это уже не одиночество.Это просто незамужняя женщина и с личной жизнью у нее все в порядке.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.