Шутка, ставшая гениальной бизнес-идеей: несмотря на карантин, мастер маникюра завалена заказами от клиентов

Ни для кого не секрет, что многие компании пострадали от коронавирусной пандемии, особенно те, в которых необходим тесный контакт с клиентами. Проще говоря, их бизнес пока на паузе. Конечно же, мастера маникюра и педикюра, парикмахеры, визажисты также терпят от этого одни убытки, ведь невозможно, например, подстричь клиента, держась от него на расстоянии нескольких метров. Тем не менее нашелся один креативный специалист по ногтям по имени Таслим Ясир.

Муж пошутил

40-летняя жительница Белфаста придумала гениальное решение проблемы - почтовый маникюр.

Все началось с шутки, когда муж Таслим Раджа решил рассмешить женщину, потребовав сделать ему маникюр через щель в почтовом ящике.

Жена тут же приготовила все свои принадлежности, пока Раджа терпеливо ждал с другой стороны входной двери. Потом Таслим приступила к полировке его ногтей.

Все это время их 16-летний сын Мухаммед снимал процесс на видео.

Шутку восприняли всерьез

Таслим разместила видео в Интернете, чтобы поднять настроение своим клиентам и другим людям. Однако после появления его в Сети женщине стали поступать запросы. Услугами интересовались не только местные жители, но и люди со всего мира. Наверняка Таслим было очень приятно, что ее работу так высоко ценили.

После известия о карантине бизнес женщине пришлось на время прекратить. Она беспокоилась по этому поводу, однако мер безопасности нарушать не собиралась. Когда новый способ делать маникюр оценили многие люди, у Таслим появилось еще больше клиентов. Они пообещали прийти к ней, как только это будет возможно.

С семьей и карантин не страшен

«Я забеспокоилась, когда нам с семьей пришлось изолироваться. Сложно быть безработной матерью, - призналась женщина. - Эта история началась неожиданно. Мой муж тогда занимался уборкой в гараже, а я не знала, чем себя занять. Поэтому он просунул руку в щель почтового ящика и крикнул: «Извините, мисс, вы можете сделать мне маникюр?». Он знает, как рассмешить меня. И эта была именно та ситуация, когда мне стало очень весело. Мой муж терпеливый человек, поэтому он действительно позволил мне накрасить ему ногти. Маникюр его впечатлил. Он всегда пытается подбодрить меня. Я много пережила за свою жизнь, а он постоянно заставлял меня смеяться. Правда, теперь ему не до шуток, потому что на сей раз я попросила его разрешить мне заняться его ресницами».

С тех пор как видео выложили в Интернет, им поделились более 135 000 раз. Может, дохода Таслим оно и не принесло, зато настроение людям точно подняло.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится такой способ делать маникюр?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.