Братья-близнецы: один пошел в университет, другой - работать на завод. Добился успеха только один

Жили-были два брата - Алекс и Энди. Именно с таких слов можно начать эту историю. Внешне они выглядели абсолютно одинаково. Однако по характеру братья оказались полными противоположностями.

Алекс, старший брат, был сдержанным и наивным, а младший, Энди, был очень общительным. Алексу было трудно завязать разговор с незнакомыми людьми, а Энди, наоборот, легко заводил новых друзей.

Университет или завод?

Однажды братья сдали вступительный экзамен в университет, с нетерпением ожидая результатов. Оказалось, что Алекс прошел тест, а Энди не хватило всего нескольких баллов.

Энди впал в депрессию и на несколько дней заперся в своей спальне. Он считал, что это несправедливо. Ведь у него немало талантов. Например, он более общителен, чем его застенчивый брат Алекс.

Далее история принимает весьма неожиданный оборот. Когда Алекс сообщил родителям, что его приняли в университет, отец сказал, что место Алекса должен занять Энди, так как у него есть соответствующий потенциал.

Алекс не смел перечить отцу и согласился с его решением. Затем он передал письмо о зачислении в университет своему брату, предупредив, чтобы тот не ожидал слишком многого. Это еще не гарантирует успеха.

Услышав ответ Алекса, Энди только покачал головой и рассмеялся. Он был полностью уверен, что это золотой билет для него.

История Алекса

Вскоре Энди уехал в университет, а Алекс остался дома, помогая работающим маме и отцу. Затем он начал работать на цементном заводе неподалеку от их дома. Он отвечал за измельчение камней, которые затем использовались в цементной смеси. Алекс хорошо справлялся со своей работой. Он даже модифицировал машину, которая использовалась для дробления камня. После этого менеджер решил перевести его на производственную линию.

Позже Алекс понял, что многие из его коллег заболели, так как рабочая среда была небезопасной. Многие из рабочих страдали респираторными заболеваниями из-за вдыхания пыли кремнезема во время производства. Алекс и некоторые его коллеги объединились, чтобы улучшить условия своей работы. Они предложили менеджеру внедрить строгие правила о ношении униформы при обращении с сырьем.

Благодаря своей хорошей работе и инновационным идеям он заработал хорошую репутацию на заводе и в строительной отрасли.

История Энди

Энди в университете встретил девушку из богатой семьи и влюбился в нее. Вместо учебы он проводил время со своей девушкой, рассчитывая на поддержку ее богатой семьи. Однако позже девушка ушла от него к другому мужчине. Энди был опустошен, он забросил занятия и оказался на грани депрессии. К счастью, он все-таки сдал выпускной экзамен и получил диплом.

Несмотря на то что Энди окончил университет, он чувствовал себя потерянным. Вскоре Энди вернулся в родной город, чтобы найти работу. Однако у него не было сил встретиться с родителями, которые, очевидно, были бы разочарованы его результатами. По этой причине он решил найти работу до возвращения домой.

Ему удалось устроиться в известную строительную компанию. Однако ему сообщили, что он должен начать работу на производственной линии, отвечая за сжигание камней. Узнав об этом, Энди решил, что со стороны компании это несправедливо, так как он был выпускником университета.

Затем он попросил секретаря встретиться с директором компании, но вместо этому ему передали записку от руководителя, в которой сообщалось, что «ничего стоящего не дается легко».

Энди пришел в ярость, получив такой ответ. Он отправился к директору лично, но потерял дар речи, едва переступив порог. В кресле сидел его брат Алекс!

Как вы считаете, у кого больше шансов добиться успеха? У того, кто учится в университете, или у того, кто работает на заводе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Сказки сочинять я тоже умею.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.