Легендарный производитель Hispano Suiza представляет футуристическую модель «Кармен»: это нужно видеть своими глазами

К радости любителей эксклюзивных авто, производитель Hispano-Suiza подтвердил дебютный показ специальной модели автомобиля в ретро-стиле на Женевском автосалоне 2020 года.

По словам представителей Periodismo Del Motor, дизайн дебютного автомобиля стал отсылкой к традициям гонщиков Hispano-Suiza начала прошлого века, которые боролись за победу на дорогах вокруг легендарного Булонь-сюр-Мер, французского городка на северном побережье Франции.

Футуристическая модель "Кармен" буквально завораживает.

Смелый дизайн в сочетании классики и футуризма

Элегантная и одновременно агрессивная форма модели "Кармен" напоминает расплавленную каплю свинца из будущего, которая вот-вот превратится в живое существо. Очевидна и взаимосвязь технологий будущего - электрического суперкара - и прошлого - в стандартах "Дюбонне-Ксения" начала 20-го века от испанского автопроизводителя Hispano Suiza.

И пусть новый автомобиль намного быстрее, визуальное сходство между машинами прошлого и настоящего существует, особенно если в рендеринге рассматривать обе модели.

Они обе снабжены обтекаемыми задними колесами, которые придают форме "Кармен" дополнительную эргономичность.

Аэродинамика тоже не обижена: коэффициент лобового сопротивления ниже, чем у подобных моделей, например Porsche 918 Spider.

"Кармен" - уникальный вариант модели в ретро-стиле, они создана под явным влиянием настроений и эмоций гонок 1920-х .

Гоночную мощь этой красавице обеспечивают два электродвигателя в 1005 л. с. на 750 квт/ч.

Ускорение, по официальным оценкам, составлят 3 сек, за которые машина достигает скорости в 100 км/ч, при этом максимальная скорость ограничена умной электроникой до 250 км/ч. Мощный и бесшумный привод Hyper GT с нулевым уровнем выбросов потребляет энергию от аккумуляторной батареи.

Вариации модельного ряда

Ранее в этом месяце Hispano Suiza представила новую интерпретацию электрического гипер-GT - роскошный электрический гиперкар Carmen Boulogne. Модель, которая в течение последнего года была замечена в разных уголках Испании и которая теперь является в виде новой и особенной версии.

Автомобиль назван в честь Булони, данный термин уже применялся брендом в прошлом, так как он символично подчеркивает минувшие достижения в известной автомобильной гонке, но в новой версии, возможно более эксклюзивной, спортивной и быстрой, чем стандартная "Кармен".

Carmen Boulogne, имея принципиально общий дизайн со знаменитым электро гиперкаром, придает ему еще больше спортивных деталей, это: решетка в оттенках меди, передний спойлер и зеркала заднего вида, неокрашенный кузов, который демонстрирует углеродное волокно тела машины во всей красе.

Если смотреть на модель сзади, то можно отметить, что ее фонари похожи на красные драгоценные камни, сверкающие как бы на фоне монолитной скалы или их внешний эффект еще сравнивают с приоткрытой раковиной моллюска.

Внутри "Кармен" оснащена роскошными тканями и кожей, а также и высококлассным аудио. Аккумуляторная электрическая трансмиссия обеспечивает дальность действия 250 миль (400 км).

Пока неизвестно, будет ли у Carmen Boulogne обновленный силовой агрегат по сравнению с обычным вариантом, который использует двухмоторную установку, питающую задние колеса для комбинированной мощности.

Подача питания к электродвигателям осуществляется от аккумуляторной батареи мощностью 80 кВт/ч, однако в конечном итоге может появиться блок мощностью 105 кВт/ ч.

Дорожные испытания "Кармен-Булонь" должны начаться в середине этого года, а первые журналистские тест-драйвы пройдут в октябре. Учитывая, что "концептуальная идея" автомобиля была заявлена всего девять месяцев назад, очевиден быстрый прорыв к производству.

Испанская компания уже принимает предварительные заказы, первоначально оценив автомобиль в 1,7 миллиона долларов. Планируется, что в период 2020-2021 годов будет произведено всего 19 автомобилей. Официальный запуск клиентов намечен на июнь 2020 года.

Возможно, в выставочном зале эта модель будет не так заметна среди других концептов, но на дороге "Кармен" нельзя не заметить. На официальном видео компании, опубликованном в YouTube и представленном нашим читателям, ярко демонстрируется исключительность машины будущего Carmen.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам понравился новый электрокар Carmen Boulogne?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
1
Адам Казимирович, как зовут ваш автомобиль? "Испано-Сюиза". Хорошо, будем называть ее Антилопа-Гну!
Копировать ссылку
) ...И вообще - бензин ваш, а идеи - наши! (там же - Золотой теленок)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.