Знаменитости, которые выбрали путь вегана

Различные ритуалы еды приходят и уходят, а веганство остается всегда. Для некоторых знаменитостей еда без использования продуктов животного происхождения является способом быть красивым и чувствовать себя здоровым. А вот для других это – настоящее философия, которая выходит далеко за рамки обычного принятия пищи.

Независимо от причины полноценный переход к веганскому образу жизни – это настоящий подвиг, многие звездные люди пытались сделать это, но потерпели неудачу. Это такие знаменитости, как Кристен Белл, Ашер, Дакс Шепард, Лиа Микеле, Эллен Дедженерес, Энн Хэтэуэй, Бейонсе и Джей-Зи. Каким знаменитым людям удалось повернуть свою жизнь в сторону веганства?

Меган Маркл

В 2016 году бывшая звезда подиумов сказала, что лучший способ сохранить здоровье – это быть наполовину веганом. Она ест растительную пищу в течение недели, а в выходные дни добавляет в меню мясо. Меган Маркл продолжает следовать своей диете и после того, как стала официальным членом королевской семьи, а это очень нелегко – отказаться от мяса и пудинга. Герцогиня Сассекская даже планирует использовать веганскую краску, чтобы покрыть стены детской для первого ребенка ее и принца Гарри, сообщает газета The Sun.

Ариана Гранде

Ариана Гранде известна своими победами в хит-парадах и романсами, но эта итальянская девушка отказалась от мяса и сыра в 2013 году и не отступилась от выбора. «Я люблю животных больше, чем я люблю большинство людей, и это не шутка, - сказала она Mirror.co.uk. Но я твердо верю в то, что необходимо есть полноценную, растительную пищу, которая продлевает вашу жизнь и делает вас счастливым человеком».

Вуди Харрельсон

Фанаты знают, что Вуди Харрельсон был большим поклонником трав, звезда «Голодных игр» оставался веганом в течение трех десятилетий. По совету Оскара Харрельсона, он отказался от молочных продуктов, чтобы улучшить свою кожу, и результаты были поразительными. «Боже, а мне всегда говорили, что молоко полезно для тела,» – заявил он «Эсквайру». Харрельсон - это этический веган, и это означает, что он никогда не ест мясо животных. Харрельсон также является совладельцем Sage, первого в мире органического веганского пивного сада в Калвер-Сити, штат Калифорния.

Джеймс Кэмерон

Джеймс Кэмерон, режиссер блокбастеров «Аватар» и «Титаник», стал веганом шесть лет назад. Кэмерон и его жена, Сьюзи Амис Кэмерон, со-исполнительный продюсер Game Changers, сняли документальный фильм, демонстрирующий преимущества веганского образа жизни. Он демонстрирует как диета на растительной основе помогает спортсменам, тяжелоатлетам и культуристам. Всегда откровенный Кэмерон не жалеет суровых слов, когда речь заходит о мясных блюдах. «Это не только убивает нас, это убивает планету», - сказал Кэмерон.

Винус Уильямс

После того как у теннисистки Винус Уильямс был диагностирован синдром аутоиммунного заболевания Шегрена в 2011 году, она сделала радикальные изменения в своей диете, чтобы помочь себе вернуться в спорт. Уильямс не только вычеркнула продукты животного происхождения, она перестала, есть продукты, приготовленные выше 48 градусов по Цельсию. Но даже у спортсменов мирового класса есть моменты слабости, когда супа из корня сельдерея недостаточно. «Если мясо на вашей тарелке, я могу все сделать, чтобы обмануть, – сказала Уильямс. – Если вы сидите рядом со мной, то пожелайте себе удачи. Как только вы отвернетесь, то ваша еда может исчезнуть».

Бенедикт Камбербэтч

На главном фото – Бенедикт Камбербэтч, один из самых красивых веганских знаменитостей 2018 года. Когда репортеры спросили актера, должен ли он есть что-то более калорийное, например, яичные белки, чтобы быть в хорошей физической форме в роли Доктора Стрэнджа, Камбербэтч ответил: «Нет, я предпочитаю диету на растительной основе».

Питер Динклэйдж

Звезда «Игры престолов» Питер Динклэйдж был вегетарианцем с детства. «Есть очень много органических продуктов в ресторанах, – сказал он в интервью. – Это самое смешное. Люди думают, что эти продукты дороже и их труднее найти, но это не так.» Питер является послом организации Free International, которая работает, чтобы положить конец испытаниям на животных во всем мире.

Натали Портман

Натали Портман стала веганом в 2009 году под впечатлением книги Джонатана Сафрана Фоера «Мясо. Поедание животных». Натали представила документальный фильм, основанный на произведении Фоера. Фильм был выпущен в июне 2018 года. На нью-йоркской премьере Портман объяснила представителям прессы свое видение преимуществ веганской диеты. «Употребляя яйца и молочные продукты вы не убиваете животных, - сказала она. - Это их естественные побочные продукты. Но когда я узнала о влиянии на людей мяса крупнорогатых животных, это действительно заставило меня немедленно измениться».

Джаред Лето

Джаред Лето может отлично играть плохих парней на большом экране, но в обычной жизни он совершенно другой. Он употребляет растительную пищу с 20-летнего возраста. «Я никогда не ем мясо, но если бы на Аляске мне предложили речного лосося, то я не отказался бы».

Билл Клинтон

Дональд Трамп – не единственный лидер свободного мира, который не представляет свою жизнь без мяса. Бывший президент Билл Клинтон любил мясо. Но после четырехкратного шунтирования в 2004 году и ангиопластики в 2010 году Клинтон решил, что пришло время сделать кардинальные изменения в своем рационе. Во время интервью CNN в 2011 году Клинтон сказал доктору Санджаю Гупте, что он больше не употребляет мясо, молочные продукты, яйца и масло. «Мне нравятся овощи, фрукты, бобы. Это то, что я сейчас ем,» – сказал он.

Но это не показатель, кроме знаменитостей веганству отдают предпочтение много людей. Еще больше очень любят жареную баранину, вареную телятину и просто сосиски.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Эксперимент: перед вами салат и жареный кролик. Что вы выберете?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Салатик конечно хорошо, но шашлычок вкуснее)
Копировать ссылку
0
Выбрала бы салат, но хотела бы кролика. Было бы здорово последовать примеру знаменитостей и хотя бы недельку прожить веганом.
Но это довольно тяжело, вы бы смогли жить вообще без мяса и молочных продуктов???
Копировать ссылку
Дней на 5-7 я легко отказываюсь от мяса. Даже не я, а мой организм.Дальше уже, извините, кушать хочется.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.