Всемирно известные люди, которые своим странным поведением доказали, что между гениальностью и безумием лишь тонкая грань

Гении часто ведут себя странно. Знаете ли вы, что Виктор Гюго сбрил половину волос и бороды, чтобы не выходить в таком виде на улицу и не отвлекаться от написания романа? Или что Чарльз Диккенс любил посещать парижский морг? Эти и другие феноменальные личности еще раз доказывают, что между гением и безумием - лишь тонкая грань.

Чарльз Дарвин

У Чарльза Дарвина были самые странные предпочтения в еде. Во время кругосветного путешествия он не только изучал разнообразие фауны, но и ел каждое существо, которое встречал, включая насекомых.

Особенно ему понравился броненосец и безымянный грызун шоколадного цвета. А вот тушеное мясо пумы оказалось не очень. Он даже был членом Клуба обжорства, с участниками которого встречался еженедельно, чтобы обсудить, какие экзотические блюда они пробовали.

Виктор Гюго

Писатель вынуждал себя работать довольно странными методами. Он заставил всех своих слуг забрать его одежду, чтобы он не мог уходить из дому. Когда он работал над «Горбуном из Нотр-Дама», то состриг половину бороды и волос и выбросил ножницы.

Габриель Коко Шанель

Шанель всегда носила ножницы на шее. Когда она заметила, что одна из ее моделей одета в платье, созданное другим дизайнером, она порезала одежду и сказала, что так наряд выглядит более элегантно.

Чарльз Диккенс

Чтобы развлечься, Чарльз Диккенс периодически посещал парижский морг. Он сказал: «Когда я в Париже, неизвестная сила заставляет меня посетить морг. Я не хочу туда ехать, но еду». Писателю его лечащий врач прописал особую диету: Диккенс должен был постоянно пить шампанское.

Генри Форд

Говорят, что американский изобретатель любил есть бурьян. Он уходил а поле, собирал траву под ногами, а из нее готовил сендвичи, салаты и суп. Он был убежден, что тело - это машина, а желудок похож на котел и нуждается в надлежащем топливе для эффективной работы.

Джордж Гордон Байрон

Байрон был эксцентричным человеком, который любил животных. Когда он появился в Кембридже, то пытался привести свою собаку с собой, хотя домашние животные были запрещены на территории.

Из-за того что ему отказали, он купил медведя и провел его в свою комнату. Он утверждал, что, поскольку медведи не были специально упомянуты в правилах, у колледжа не было никаких юридических оснований для жалобы. Он выиграл спор против колледжа, медведь остался жить в его комнате.

Оскар Уайльд

Уайльд любил экзотических животных, поэтому не стеснялся выгуливать своего любимого лобстера. А в театр он предпочитал ходить с белой крысой.

Кларк Гейбл

Актер был одержим чистотой. Он очень часто переодевался, принимал душ несколько раз в день. При этом он избегал принимать ванну, так как ему было противно сидеть в грязной воде.

Людвиг ван Бетховен

Композитор делал много странных вещей. С одной стороны, он редко брился, так как считал, что это плохо влияет на его творчества. Он также никогда не обращал внимания на свою внешность, поэтому его одежда обычно была грязной и рваной. Однажды он заказал кофе, приготовленное ровно из 60 бобов.

Авраам Линкольн

16-й президент США прятал под своим знаменитым головным убором все важные документы. Он также решил отрастить бороду после того, как одна молодая девушка поделилась с ним, что все дамы любят бакенбарды.

Чье поведение вам показалось наиболее странным?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Хорошая статья. Спасибо автору. Только вот, об этих людях я очень мало слышал. Наверное, это какие-то украинские национальные герои.
Копировать ссылку
Рекомендую ознакомиться с работами этих людей! Полезно для кругозора (:
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.