Ушли слишком рано: российские звезды, не дожившие до 40 лет

Они ушли на взлете. Кто-то - на пике славы, а кто-то - только набирая творческую силу и популярность. Этим знаменитостям точно было что еще сказать, сыграть и сделать. Похоже, теперь России есть чем ответить печально известному "Клубу 27" - скорбный список тех, кто умер в 30 с небольшим или не пережил роковой рубеж в 40 лет, стремительно растет.

Юлия Началова

Голубоглазая девочка из "Утренней звезды" успела стать популярной певицей, пережить разводы и обманы, родить так похожую на нее дочь, записать альбом в Америке и построить множество творческих планов, которые, увы, уже не сбудутся.

16 марта 2019 Юлия внезапно скончалась от сепсиса. Ей было только 38, и, как оказалось, она успела настрадаться из-за мучительной болезни, которую скрывала под перчатками и о которой неохотно говорила с грустной улыбкой. Подагра терзала ее годами. Что именно сделало мозоль на ноге певицы фатальной, уже не так важно.

Кирилл Толмацкий (Децл)

Этот парень в дредах привел рэп в Россию. Дебютный альбом Децла «Кто? ты», выпущенный в 2000 году, разошелся тиражом более миллиона копий. И это не считая пиратских. Альбом отмечен крупными музыкальными наградами. После были многие другие. Последний альбом "Неважно, кто там у руля" Кирилл Толмацкий выпустил в ноябре 2018 года. В нем он анализирует, что происходит с рэпом в стране и критикует политическую ситуацию.

А 3 февраля 2019 года ему стало плохо в гримерке после выступления на частной вечеринке в кафе Ижевска. Врачи "скорой" не успели помочь Кириллу. Исполнитель умер в 35 лет от острой сердечной недостаточности.

В некоторых интервью Децл говорил, что хотел бы инсценировать собственную смерть в 35 и уехать на острова. У Децла остался 13-летний сын Антоний. Отец Кирилла увидел своего внука впервые лишь на похоронах сына. Александр и Кирилл Толмацкие не общались 15 лет.

Наталья Юнникова

Красавица-следователь из "Мухтара" ушла из жизни в 37 лет. Актриса успела пожить в Израиле и на Украине, но там с актерской карьерой не сложилось. Широкую известность Наталье принесла роль Василисы в сериале "Возвращение Мухтара".

В популярном сериале Наталья Юнникова снималась несколько лет. На заработанные деньги она приобрела квартиру в Москве. Однако после начались трудности: новых ролей не было, Наталья даже работала продавцом в торговом центре, а квартиру пришлось продать.

В сентябре 2017 года актриса сильно ударилась головой у себя дома. Врачи зафиксировали обширное кровоизлияние в мозг и ввели ее в состояние искусственной комы. Наталья Юнникова так и не пришла в сознание. Ее не стало 26 сентября 2017 года. У актрисы остался сын Ролан.

Жанна Фриске

Смерть ослепительно красивой певицы 15 июня 2015 года потрясла всю страну, которая собирала деньги на лечение Жанны Фриске. О том, что она серьезно больна, стало известно зимой 2014 года. Жанна Фриске узнала о своем недуге, когда вынашивала сына Платона. После его рождения певицу мучили сильные головные боли. На лечение опухоли мозга требовалась крупная сумма, и сбор денег был открыт.

Желающих помочь певице было столько, что собранных средств хватило и на то, чтобы Жанна прошла курс экспериментальной вакцины в Америке, и на то, чтобы помочь нескольким детям с онкологией. Жанне Фриске после интенсивного лечения стало лучше, но ненадолго. Позже ее состояние резко ухудшилось, она впала в кому и умерла в доме своих родителей в Подмосковье в 40 лет.

Владислав Галкин

Заслуженный артист России умер 25 февраля 2010 года. Ему было 38. Актерская жизнь началась для Владислава Галкина в девять лет с роли Гекльберри Финна в картине Станислава Говорухина «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна». Тогда он, белокурый сорванец, безнадежно влюбил в себя зрителей.

Много позже он снялся в другом фильме Говорухина - "Ворошиловский стрелок", который стал культовым. Дальше были заметные роли Галкина в фильмах «В августе 44-го…» и «72 метра». Но по-настоящему популярным актера сделал сериал "Дальнобойщики". Кроме того, в списке работ Владислава Галкина есть и другие сериалы - "Спецназ", "Диверсант" и "Мастер и Маргарита".

В феврале 2010 Галкина нашли мертвым в его московской квартире на Садовой-Спасской улице. Причиной смерти эксперты назвали внезапную остановку сердца.

Геннадий Бачинский

"Бачинский и Стиллавин любят работать и умеют отдыхать" - для слушателей радио "Максимум" эта фраза стала ежедневной мантрой. Утреннее шоу дуэта Геннадия Бачинского и Сергея Стиллавина искрилось таким юмором, что не смеяться в голос было невозможно.

В конце 90-х и в начале нулевых они были самыми популярными радиоведущими. Спустя годы Геннадий Бачинский уйдет на радио "Маяк", где будет поднимать в своих передачах актуальные вопросы и покажет свою "серьезную" сторону. Правда, на "Маяке" Геннадий успел поработать всего полгода.

12 января 2008 года шоумэн возвращался из Тверской области, где он купил для мамы квартиру. Бачинский хотел обогнать грузовик, но его автомобиль занесло и он врезался в микроавтобус. Геннадий скончался на месте. Кроме того, в том ДТП были тяжело ранены три человека из микроавтобуса. Одна пассажирка позже умерла в больнице.

У 36-летнего Геннадия Бачинского остались вторая жена Юлия с двухмесячной Лизой на руках и 12-летняя дочь Катя от первого брака.

Мурат Насыров

Популярный певец скончался, когда ему было 37 лет. В ночь с 19 на 20 января 2007 года Мурат упал с балкона своей квартиры в Москве, которая находилась на пятом этаже. Спасти Насырова врачи не смогли. Считается, что это был суицид из-за затяжной депрессии. Ни алкоголя, ни наркотиков в крови певца обнаружено не было.

Правда, СМИ писали и о том, что это могла быть трагическая случайность - в руках певца был фотоаппарат. При этом незадолго до смерти он говорил о том, что собирается узаконить отношения с гражданской женой и делился планами по поводу нового альбома. У певца остались сын и дочь.

Сергей Бодров

Немного наивное лицо Сергея Бодрова стало символом эпохи. Искатель правды из фильмов "Брат" и "Брат-2" - определенно герой своего времени, фразы которого цитируют до сих пор. Сын режиссера Сергея Бодрова воспринимался без приставки "младший" после того, как сыграл не только Данилу Багрова, но и талантливо снялся в картинах "Кавказский пленник", "Война".

В качестве режиссера Сергей Бодров дебютировал с фильмом "Сестры" и получил приз ММКФ. Однако стать опытным режиссером Сергею было не суждено. Он погиб во время съемок своего второго фильма "Связной" 20 сентября 2002 года вместе со съемочной группой. Ледник Колка сошел с гор и похоронил заживо более сотни человек в Кармадонском ущелье. Тело Сергея Бодрова так и не нашли.

Он не дожил до своего 31-летия всего пару месяцев. У актера и режиссера остались сын и дочь.

Сергей Супонев

"Джунгли зовут!" - на этот призыв бежали к телевизору мальчишки и девчонки 90-х. Сергей Супонев рассказывал, что идея этой программы пришла к нему во сне. И за нее он получил премию ТЭФИ. Сергей Супонев был автором и ведущим многих популярных передач: "Звездный час", "Марафон-15", "До 16 и старше", "Эти забавные животные". Он же придумал название для российской версии реалити-шоу "Последний герой".

В своем последнем интервью за пару дней до гибели Сергей Супонев рассказал, что готовит новый детский телепроект. А 8 декабря 2001 года он разбился на снегоходе, когда катался по льду Волги. Снегоход занесло, и он врезался в мостки пристани. Сергей получил травмы, не совместимые с жизнью. Ему было 38 лет, а сын и дочь так и не дождались новой папиной программы.

Евгений Дворжецкий

Этому известному актеру и телеведущему тоже не суждено было пережить отметку в 40 лет. Евгений Дворжецкий умер в 39, разбившись на автомобиле - его легковушка врезалась в ЗИЛ.

Заслуженный артист РФ играл в театрах, а также был ведущим программ «Семь бед — один ответ» на ОРТ, «Пойми меня» на НТВ, «Золотой Шар» на REN-TV и «Бесконечное путешествие» на РТР. Кроме того, это его голосом были озвучены анонсы на канале НТВ с 1997 по 1999 год.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вас тронула смерть кого-то из этих знаменитостей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Всех жалко. Не должны молодые так рано умирать.
Копировать ссылку
Меня ужасно тронули смерти Жаночки Фриске А Юля НАчалова ну просто не верю до сих пор Это уже Слишком За Децела когда узнала очень огорчилась Я даже лично была немного знакома Он с отцом и семьёй отдыхали У нас в Мирном И работали на Казантипе А семья жена и сыночек жыли у меня на квартире Очень положительные люди Мне очень жаль
Копировать ссылку
-2
Ещё Турчинский - Динамит. Тоже рано ушёл. Но ему вроде за 40 было..
Копировать ссылку
2
А как же Горшенёв?
Копировать ссылку
1
Юлия Началова, Сергей Супонев
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.