Такие простые советские девочки. Неотразимые звезды российского кино в школьные годы

Анна Ковальчук, Светлана Ходченкова, Екатерина Гусева — эти актрисы не один год блистают на экранах, и, кажется, их красота неподвластна времени. А как они выглядели много лет назад, когда носили красные галстуки, звездочки октябренка и безликие школьные формы? Вашему вниманию детские фото самых красивых актрис российского кино.

Анна Ковальчук

Девочка из семьи потомственных педагогов в школе училась хорошо. Любимым Аниным предметом была математика. А еще она занималась спортом и даже несколько лет классическим балетом. Однако о том, что станет знаменитой актрисой, она тогда и подумать не могла — сценическое искусство будущую звезду мало интересовало.

После окончания школы Анна планировала подать документы в политехнический институт, но подруга уговорила ее попытать счастья в театральном вузе. Что та и сделала. Анна Ковальчук была зачислена на курс Анатолия Шведерского, а первую роль в театре сыграла, еще будучи студенткой.

Светлана Ходченкова

Будущая актриса родилась в Москве, но детство провела в Железнодорожном. В школьные годы мечтала стать ветеринаром, но недолго — химия и биология Свете не очень-то давались.

Ходченковой было 15 лет, когда она познала все радости и горести модельного бизнеса. Делать карьеру на этом гламурном поприще она не пожелала, а потому после получения аттестата зрелости отправилась в экономический вуз, где успешно сдала вступительные экзамены. Правда, институт не окончила — после прохождения актерских курсов поступила в Щукинское училище.

Екатерина Климова

На этом фото мы видим девочку-отличницу, которую, видимо, ставили в пример ее одноклассникам. Но это обманчивое впечатление. Катя Климова не была старательной ученицей, а ее оценки по поведению оставляли желать лучшего. Особенно она не любила точные науки. Однако в Щепкинское училище Климова поступила с первой же попытки, а спустя два года после получения диплома сыграла дебютную роль в кино.

Елена Корикова

За мягкой внешностью светловолосой девочки скрывался стальной характер. Лена с ранних лет знала, что станет актрисой, хотя ее детство прошло очень далеко от столицы — в Тюменской области. Затем будущая звезда переехала с матерью в Ростов, где и начался ее артистический путь.

Елена посещала театральную студию. Однажды увидела объявление о наборе актеров в ростовский драматический театр. Старшеклассница Корикова была зачислена в труппу, а после окончания школы уехала в Москву и поступила во ВГИК.

Екатерина Гусева

Она была прилежной ученицей, хотя много времени посвящала спорту, танцам и вокалу. Родители Екатерины далеки от театрального искусства и, видимо, хотели, чтобы дочь получила надежную профессию.

Гусева год посещала подготовительные курсы при биотехнологическом институте. Однако незадолго до окончания школы произошел случай, который изменил ее планы — после любительского спектакля к ней подошел театральный педагог и предложил попробовать свои силы в Щукинском училище. Катя поступила, что привело ее родителей в легкий шок.

Алика Смехова

Будущую актрису с ранних лет окружали творческие люди — коллеги, друзья отца, актера Вениамина Смехова, которого знал каждый советский человек. Правда, он ушел из семьи, когда Алика еще была школьницей. После получения аттестата дочь именитого артиста поступила в музыкальную академию, а в начале 90-х окончила ГИТИС.

Анастасия Заворотнюк

Она с детства грезила сценой. Занималась музыкой, танцами, участвовала в художественной самодеятельности. Но прославились Анастасия Заворотнюк спустя много лет после окончания школы-студии МХАТ.

Екатерина Стриженова

Мало кто помнит девичью фамилии этой актрисы. В 16 лет она познакомилась с сыном маститого актера, который спустя несколько лет стал ее мужем. Екатерина сменила фамилию Токмань на Стриженова.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы помните, какая актриса сыграла школьницу в фильме "Лидер"?
Комментариев 24
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Очень приятно посмотреть...
Копировать ссылку
0
Красивые умные неотразимые
Копировать ссылку
2
А мне Алика Смехова нравится. У неё необычная внешность, стильная.
Копировать ссылку
6
Ах, красавицы, ах, куколки. Да большую часть наших женщин отдай в руки профессиональным стилистам и визажистам и получатся красотки не хуже этих.
Копировать ссылку
10
Ковальчук и сейчас хороша. Ходченкову терпеть не могу. а Климова - не она ли высказалась, что все женщины на войне проститутками были?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.