Они могли бы быть такими: как бы выглядели звезды рока, если бы были с нами

Много талантливых и любимых миллионами музыкантов покинули этот мир в расцвете лет, оставив поклонникам свои песни и музыку. Агентство Sachs Media Group предложило фотохудожникам принять участие в проекте Rock & Roll Heaven: How they would look today и показать, как могли бы выглядеть звезды рок-н-ролла, если бы дожили до сегодняшних дней. Каждую фотографию снабдили комментариями Робби Гарофало, музыканта, профессора, автора множества статей о музыке, и Элайджа Уолда, гитариста и историка музыки.

Элвис Пресли, 1935-1977

По мнению Гарофало и Уолда, Пресли вряд ли бы изменил своему знаменитому стилю Короля Рок-н-Ролла. А вот после смерти своего менеджера Тома Паркера в 1997 году певец мог бы по примеру Джонни Кэша уйти к молодым продюсерам и сменить амплуа, чтобы привлечь новую аудиторию.

Джимми Хендрикс, 1942-1970

К моменту своей смерти Хендрикс был разочарован в рок-музыке из-за жанровых ограничений. Он всерьез обсуждал дуэт в стиле джаз-рок в Майлзом Дэвисом, что открыло бы новые горизонты для обоих музыкантов. Без сомнения, великий гитарист продолжил бы свои музыкальные эксперименты и проложил мостик между фанк-джазом и роком.

Дженис Джоплин, 1943-1970

В конце 60-х звезда блюза Дженис Джоплин испытывала творческий кризис, но исследователи считают, что она могла бы вернуться в конце 70-х после переосмысления своего пути. С возрастом ее уникальный голос без сомнения потерял бы свою высоту, но обрел бы контроль и большую глубину.

Джим Моррисон, 1943-1971

Предугадать, как сложилась бы карьера непредсказуемого Джима Моррисона, практически невозможно. Капризная муза легенды рок-н-ролла могла привести его в поэзию, театр или кино. Он мог бы стать звездой панк-рока и независимого кинематографа.

Джон Леннон, 1940-1980

После ухода из большого шоу-бизнеса, Леннон посвятил себя отцовству и общественной деятельности. Возможно, он бы вернулся в музыку, но уже с новыми идеями, которые могли бы многое изменить. И, наверняка, остался бы со своей Йоко.

Боб Марли, 1945-1981

Боб Марли вдохновил многих музыкантов. Живи он сегодня, он стал бы центральной фигурой современной мировой музыки, так как его совместные проекты с ямайскими и британскими музыкантами дали жизнь многим интересным направлениям.

Кит Мун, 1946-1978

Ударник группы The Who почти не занимался сторонними проектами. Зато он был сердцем своей группы. Если бы не его смерть The Who не распались бы однозначно.

Деннис Уилсон, 1944-1983

Ударник The Beach Boys вряд ли занялся бы сольной карьерой, зато он наверняка принимал участие в шоу всех звезд и играл на сцене с другими легендами рока.

Бобби Дарин, 1936-1973

К моменту своей смерти певец Бобби Дарин активно занимался политикой и обсуждением острых социальных вопросов. Он мог бы начать политическую карьеру и к концу жизни стал бы больше известен, как общественник, а не музыкант.

‘Мама’ Касс Эллиот, 1941-1974

В отличие от большинства рокеров 60-х, вокалистка группы Mamas and Papas прекрасно чувствовала себя на сцене кабаре и театров. Она могла бы повторить путь Бетт Мидлер и Барбры Стрейзанд: давать великолепные сольные концерты, а также сниматься в музыкальных фильмах.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Кого из ушедших звезд вы бы хотели увидеть на сцене?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.