Отказались от имени ради карьеры: настоящие фамилии и имена российских звезд

Известно, что имя многое значит для человека. Многие современные артисты слишком серьезно отнеслись к данному суждению, в результате чего решили полностью сменить и имя, и фамилию, которые были даны им при рождении. Поговорим далее о тех, кто принял решение отказаться от этого ради успешной карьеры и, судя по всему, не прогадали.

Анфиса Чехова

Анфиса Чехова признается, что ее отец был особенным человеком, оставившим неизгладимый след в ее жизни, оказав сильное влияние на психику маленькой девочки. Для того, чтобы хоть как-то избавиться от прежних воспоминаний, которые мешали ей жить нормальной жизнью, Александра Корчунова решила изменить и имя, и фамилию - в 16 лет она стала Анфисой Чеховой.

Почему именно Анфиса и именно Чехова? Тут все просто: однажды девушка перечитывала старые письма своей бабушки и поняла, что у нее была именно такая фамилия. На тот момент она показалась Саше очень глубокой и благородной. Что касается имени, то его популярная ныне телеведущая придумала себе сама - просто красивым показалось.

Ани Лорак

В свои 16 лет Каролин Куек решила распрощаться со своим настоящим именем и взяла себе творческий псевдоним, под которым ее теперь знают все вокруг, - Ани Лорак. Стоит отметить, что именно с момента переименования карьера девушки пошла в гору.

Инициатором такой перемены был Юрий Николаев, который вел шоу «Утренняя звезда», на которое попала юная Каролина в качестве конкурсантки, а автором псевдонима стал Юрий Фалеса, ее тогдашний продюсер, который просто прочитал ее реальное имя наоборот.

Валерия

Реальное имя Валерии - Алла Перфилова, однако ей пришлось изменить ей по одной очень нелепой причине. В начале 90-х годов, когда Валерия только покоряла российскую сцену, на Олимпе уже восседала одна «королева», которую звали Аллой, - Пугачева. В связи с этим ее продюсер Александр Шульгин, который, по совместительству был мужем популярной ныне певицы, остро поставил вопрос о том, чтобы начинающая артистка взяла себе творческий псевдоним. Она решила назваться просто Валерией - именно так после рождения хотела окрестить ее мать.

Тутта Ларсен

Настоящее имя Тутты Ларсен - Татьяна, а фамилия ее - Романенко. Свой псевдоним она взяла в 1994 году в процессе прохождения стажировки в рекламном отделе одной из крупных компаний, где она выступала в роли ведущей музыкальных новостей.

После смены своего имени на псевдоним Тутта стала невероятно популярной - о юной девушке из Донецка узнала вся Россия и страны бывшего СССР.

Елка

То, что Елка - это просто псевдоним, сразу становится всем понятно, но почему он такой странный? Некоторые россияне, не сумев найти ответ на этот вопрос, полагают, что певица назвалась именно так из-за своей любви к хвойному дереву, но, на самом деле, это вовсе не так.

Все дело в том, что в детстве мама называла ее Елочкой. Судя по всему, во взрослом времени певице не пришлось долго ломать голову над тем, какой же псевдоним ей выбрать. Кстати, о фамилии Елизавета Иванцив (реальные имя и фамилия Елки) задумываться даже не стала - и правильно сделала.

Маша Малиновская

В реальной жизни Машу Малиновскую зовут Марина Садкова. Сама она родом из Смоленска, откуда в 2002 году перебралась в Москву, последовав за своей подругой. В тот момент ей удалось устроиться на популярный российский телеканал в качестве ведущей, но главный продюсер канала был против того, чтобы девушку называли ее реальным именем - ему показалось это слишком просто. В результате долгих раздумий они вместе с другом придумали ей новое имя, которое звучало очень ярко.

Кстати, поговаривают, что телеведущая официально изменила свои паспортные данные и теперь везде пользуется своей новой фамилией и именем.

Пелагея

Пелагеей новорожденную девочку хотели назвать и родители, и бабушка, но в советском ЗАГСе, где правила были достаточно строгими, в данной просьбе наотрез отказали, в результате чего при рождении она стала Полиной Смирновой.

Карьера Полины была предопределена заранее, ведь ее мама была джазовой певицей. С ранних лет девочка выступала в разных конкурсах и занимала призовые места, а когда во взрослые годы решила выйти на большую сцену, о выборе псевдонима никто даже не задумывался - все сразу поняли, что все будут знать ее под именем Пелагея.

Стоит отметить, что своего имени в паспорте артистка не меняла, чего не скажешь о ее фамилии. Полина была замужем. Ее первым супругом был Дмитрий Ефимович. Сегодня же по паспорту она Полина Сергеевна Телегина. Певица и хоккеист поженились в 2016 году.

Анжелика Варум

Свою фамилию Анжелика Варум не меняла, а вот имя ее ненастоящее, ведь при рождении она была названа Марией. Как призналась в одном из интервью сама Анжелика, она назвала себя именно Анжеликой лишь потому, что в детстве бабушка все время называла ее Ангелом.

Свое реальное имя Анжелика решила оставить для семьи, в которой ее все по-прежнему называют Марией. Что касается супруга певицы, Леонида Агутина, то он ласково зовет свою жену Маней.

Стоит отметить, что с выбором своего сценического псевдонима Мария не ошиблась, ведь именно он принес ей всероссийскую славу.

Маша Распутина

Машу Распутину в реальной жизни зовут Аллой Агеевой, а свой псевдоним она получила лишь благодаря своим исконно русским корням. Как только она попала на российскую сцену, ей в голову тут же пришла идея взять себе более звучное имя Маша, которое очень любила. Над фамилией тоже не пришлось долго думать - ее выбор пал на одного из самых таинственных персонажей в истории России - Григория Распутина. Стоит отметить, что ее новое имя прекрасно сочеталось с экстравагантным образом дамы в мини и на высоких шпильках, созданным для нее первым супругом Аллы - Евгением Ермаковым.

Спустя некоторое время, Алла Агеева, которая после замужества успела стать Ермаковой, познакомилась с высокопоставленным человеком в органах внутренних дел, который помог ей получить паспорт Марии Распутиной - так псевдоним стал реальной фамилией.

Перечисленные звезды - не единственные, кто распрощался со своим старым именем, ведь на эстраде псевдонимов становится все больше и больше - переименовывать себя стало модной тенденцией, которой стараются придерживаться почти все молодые исполнители.

Кого мы пропустили в данном списке? Кто из российских звезд выступает под псевдонимом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
2
Кому нравится пелагея то лайк
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.