Изменил с лучшей подругой: почему распался брак Иосифа Кобзона и Людмилы Гурченко

Любовь двух уроженцев УССР Людмилы Гурченко и Иосифа Кобзона обсуждали практически все. Об отношениях двух знаменитостей ходило много баек и легенд. Например, некоторые рассказывали, что Людмила пробила голову Иосифу утюгом, после чего он был вынужден носить парик. Как было на самом деле?

Между ними бушевала страсть, которая впоследствии переросла в ненависть. "Брак с Кобзоном подавил меня морально", - говорила Людмила Гурченко.

Начало романа

Иосиф Кобзон влюбился в Людмилу Гурченко после того, как увидел ее в популярной комедии "Карнавальная ночь". Лично же им удалось встретиться лишь спустя 10 лет. Первое судьбоносное свидание состоялось в ресторане Всероссийского театрального общества (ВТО). Начался прекрасный гастрольно-телефонный роман.

Кобзон стал ездить к Гурченко на съемки, общаясь с ней в перерывах. На тот момент Людмила снималась в Крыму в фильме "Белый взрыв". Иосиф никогда не признавался, что жутко ревновал свою возлюбленную. Вокруг Людмилы было много поклонников, среди которых - режиссеры театра и кино. И каждый обязательно предлагал ей интимную близость. Это злило не только актрису, но и певца.

В то же время Иосифу Кобзону очень льстило, что рядом с ним находится одна из первых красавиц кино.

Начало серьезных отношений

В 1969 году Кобзон улетел на гастроли. Людмила Гурченко решила его навестить. Она приехала в ту же гостиницу, где остановился ее возлюбленный. Но руководство отказалось поселить пару в один гостиничный номер по причине того, что Людмила и Иосиф не были женаты.

Узнав это, Марк Блюмин, директор местной филармонии, позвал пару переночевать у себя дома, а утром устроил им настоящую свадьбу.

Так как свадьба была неожиданной, свадебного наряда у Людмилы не было, она надела кружевное платье и пиджак. Неожиданную свадьбу отпраздновали в небольшом ресторане.

Штамп в паспорте счастья не принес

После свадьбы Кобзон узнал все черты характера своей жены. "Я ей - слово, она мне - десять," - говорит Иосиф. Действительно, Людмила Гурченко всегда отличалась сильным характером, можно сказать, мужским. Про таких, как она, говорят: "За словом в карман не полезет".

Людмила Гурченко очень любила выпить шампанского, а Кобзону, наоборот, выпивать запрещала. Это очень злило певца и провоцировало скандалы между супругами.

Но и Иосиф Кобзон не был ангелом. До супруги то и дело доходили слухи, что муж ей изменяет. Пара без конца ругалась. Скандалы стали ежедневным ритуалом.

Последним толчком к разводу стала интимная связь Иосифа с лучшей подругой Гурченко - Татьяной Бестаевой. Татьяна была невероятно красивой женщиной с ласковым голосом и атласной кожей.

Развод

Людмила Гурченко часто уезжала на съемки и оставляла дочь Машу подруге Тане. Однажды Людмила не успела вернуться домой в Новый год, и Иосиф поехал с Машей и Таней отмечать праздник к друзьям в Рузу. Но после Иосиф решил отвезти Машу к родителям, а сам уехал вместе с Татьяной.

Людмила Гурченко вернулась домой через неделю. Само собой, о случившемся ей донесли друзья. В это время Иосиф Кобзон сам уже уехал гастролировать. Людмила, не раздумывая, позвонила мужу и устроила скандал. Иосиф не хотел все это слушать и повесил трубку.

Позднее Людмила прислала ему телеграмму: "Горбатого могила исправит", а он ей ответил: "Каким был, таким и останусь". Пара развелась.

После развода

Людмила Гурченко пожалела, что не развелась с певцом раньше. Она созналась, что он умел завоевать сердце женщины: духи, подарки, цветы, настойчивость... Она долго не могла отойти от этого брака, называя его "черным временем".

Иосиф же первое время жалел о том, что развелся с дивой советского кино, но тоска по бывшей жене быстро испарилась. Он начал встречаться с Леной Рябинкиной, актрисой большого театра, а затем с Натальей Варлей. Людмилу он забыл быстро.

Затем Кобзон женился на Нелли и остался с ней на всю жизнь.

С Людмилой в силу профессии они еще виделись. Гурченко сначала негативно отнеслась к новой жене, а затем подошла к ней и выразила свое сочувствие и сожаление, что та живет с таким чудовищем. Певцу же досталась очередная порция оскорблений от бывшей супруги. Нелли как умная женщина никак не отреагировала на слова знаменитой актрисы.

У Гурченко в то время уже была другая любовь.

Однажды Людмила встретила Иосифа Кобзона за кулисами и шепнула: "Ненавижу", а он спокойно ответил: "Значит, еще любишь".

После смерти Гурченко Кобзон согласился дать интервью и подробно рассказал об отношениях с Людмилой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы думаете, кто виноват в разрыве такого легендарного союза? Возможно, Кобзон бы не изменял, если бы Людмила имена более покладистый характер?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.