Алика Смехова: почему актриса не общалась со своим знаменитым отцом, но в итоге дала сыновьям его фамилию

Профессиональная судьба Алики Смеховой сложилась вполне успешно. В кино она сыграла больше шестидесяти ролей, выпустила несколько альбомов как певица, вела передачу на телевидении "Женщины не прощают". Актриса была замужем несколько раз, растит двух сыновей.

Отец ее - известный всей стране актер Вениамин Смехов, сыгравший графа де Ла Фера в знаменитом телефильме "Три мушкетера". И судьба его дочери была предопределена с детства. Но не многим известно, что, когда Алика находилась в подростковом возрасте, они с отцом не общались. Но спустя годы они вновь стали близкими людьми, и теперь сыновья Алики носят фамилию деда, а не собственных отцов.

Перестала общаться с отцом

С детства Алла (это настоящее имя актрисы) росла в творческой атмосфере. Она частенько находилась за кулисами в театре, где играл отец. В их дом приходило множество знаменитостей. Но девочка хотела быть не артисткой театра и кино, а певицей. Она занималась вокалом и посещала музыкальную школу.

Когда ей исполнилось 14 лет, ее любимый папа ушел к другой женщине, оставив семью. Для нее, как и для ее матери и сестры, это явилось настоящим ударом. Долгое время Алика считала, что ее отец - предатель. Она не могла простить ему нанесенной обиды и на некоторое время вообще перестала общаться с ним.

Сблизились через несколько лет

Понять отца и вернуться к близким отношениям с ним Алика смогла лишь по прошествии нескольких лет. Сегодня же актриса отмечает, что для нее Вениамин Смехов является настоящим идеалом мужчины, сочетающим в себе самые лучшие качества. Речь идет о благородстве, уважении к женщине и людям вообще, интеллигентности, великолепном чувстве юмора.

Но главное - это все-таки то, что он всегда оставался прекрасным отцом и от своих детей не отказывался никогда. К 70-летию актера отец с дочерью создали совместную программу под названием "Двенадцать месяцев танго", носящую музыкально-поэтический характер. Вениамин Смехов читал стихи, написанные поэтами Серебряного века, а Алика исполняла музыкальные композиции.

Играла роковых женщин

Несмотря на то что будущая актриса воспитывалась в звездной семье, балованой она никогда не была. Уже в старших классах она выступала на радио, вела передачу "Ровесники", за что получала гонорар в пять рублей. Это давало ей возможность не просить деньги на карманные расходы.

Первая известность пришла к ней как к певице. Это были клипы и альбомы. Но набирающая обороты кинокарьера в середине девяностых на время отвлекла ее от этого. Через годы Смехова вернулась к увлечению пением, совмещая его с телевидением и кино.

В кино она дебютировала в "Ералаше" в 9-летнем возрасте, а известной стала после сериала "Бальзаковский возраст", вышедшего на экраны в 2004 году, исполнив там одну из заглавных ролей.

В кино ей зачастую предлагаются роли роковых красоток, самоуверенных, стервозных и эксцентричных женщин, охотящихся за богатыми женихами. Алика признается, что на подобных героинь в жизни она совсем не похожа.

Сыновья носят фамилию ее отца

Актриса трижды побывала замужем, у нее родилось двое сыновей, которых она воспитывает одна. У младшего в графе "отец" можно увидеть прочерк. Алика сделала это потому, что человек, которого она не хочет называть, бросил ее беременную и в воспитании ребенка совсем не участвовал.

Для Смеховой тогда наступили очень тяжелые времена. Случилось так, что людям, окружавшим ее избранника, удалось внушить ему, что она точно такая же, как и ее героини на экране. И тогда с его подачи актрису начали травить. Ее изображали как хитрую охотницу за чужими миллионами, приписывая романы с криминальными элементами.

Ей было передано требование, чтобы она подписала отказ от материальных претензий и от упоминания об отце ребенка. И тогда актриса окончательно поняла, что папа Макара бросил его.

Сегодня Алика Смехова ни на кого не держит обиды. Все заботы о своих мальчиках она несет сама, а они поэтому и носят фамилию ее отца. Именно о нем она говорит как о самом достойном из всех мужчин.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы интересуетесь творчеством Алики Смеховой?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
🖤 🖤 🖤
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.