Поза герцогини. Эксперт по «языку» тела рассказал, почему Меган Маркл и Кейт Миддлтон всегда держат руки перед собой

Что отличает высокосветских особ от «простых смертных»? Разумеется, наличие длинной вереницы титулов, возможность блистать на приемах в модных, стильных нарядах и заниматься общественной деятельностью, благотворительностью, не заботясь о том, как достать средства на собственное пропитание. Именно так охарактеризуют аристократов и членов их семей люди, склонные к сарказму и к иронии.

Между тем, помимо этих, весьма спорных отличий, существуют и другие, бросающиеся в глаза. Например, позы, манера держать себя, жестикуляция. Как это ни странно, но великосветские особы держатся одинаково. Причем, это совершенно не связано с их происхождением, воспитанием или образованием. Ведь далеко не каждая современная герцогиня может похвастаться аристократическим происхождением.

Меган Маркл и Кейт Миддлтон ведут себя практически идентично, они всегда держат руки перед собой. Почему же они это делают? Ответ есть у экспертов по «языку» тела.

Как именно герцогини держат руки?

Как Кейт, так и Меган неизменно держат руки перед собой, причем сцепленными. Единственным отличием является то, что Кейт Миддлтон часто маскирует этот жест клатчем. Меган Маркл же не заботится о такой мелочи, она просто сцепляет ладони.

Что довольно-таки любопытно, обе женщины демонстрируют эту позу повсеместно и в любых ситуациях. Исключениями являются лишь особые обстоятельства. К примеру, герцогини не сцепляют свои ладони, если держат на руках детей или осознанно позируют фотографам.

Что означает этот жест?

Популярная в Великобритании эксперт по «языку» тела Бланка Кобб полагает, что этот жест является своего рода защитным барьером, отделяющим женщин от окружающих и определяющим внутреннюю зону комфорта.

В такой трактовке есть свой резон. Меган Маркл, хоть и была актрисой и привыкла находиться на публике, после бракосочетания с принцем Гарри впервые оказалась в ситуации, когда она была вынуждена соответствовать чужим ожиданиям и представлениям. Это очень сильный стресс. Ведь никто и никогда не рассматривал среднестатистическую голливудскую актрису «под микроскопом», а вот тем, как выглядит и как себя ведет герцогиня Сассекская, интересуются абсолютно все.

Как часто в прессе писали о Меган, когда она жила в своем доме в Лос-Анджелесе и снималась в кино? Далеко не каждый светский обозреватель вообще знал о ее существовании. Но как только она стала членом королевской семьи, ее имя не сходит с первых полос газет всего мира.

Если в отношении Меган мнение эксперта не подлежит сомнению, то в случае с Кейт Миддлтон все не кажется столь очевидным. От чего защищаться женщине, которая с юных лет вращалась в аристократических кругах и долгие годы пребывала в статусе «официальной невесты» принца Уильяма?

Эксперт по поведению Бланка Кобб считает, что Кейт вкладывает в этот жест немного иной смысловой оттенок. Она не пытается отгородиться или защитить себя. Герцогиня обозначает таким образом свое личное пространство, проводя незримую границу, за которой ее открытость и дружелюбие заканчиваются. Клатч же в ее руках является своеобразным символическим замком.

Эксперт полагает, что этим же смыслом наделены похожие жесты и у всех остальных аристократов, ведущих публичный образ жизни. Возможно, что это действительно так. Однако сами британцы убеждены в том, что таким образом подаются знаки прислуге и охранникам. К примеру, королева-мать постоянно держит руки перед собой, причем обычно в них находится сумочка. Но ее жесты отличаются друг от друга. Среди подданных Ее Величества «гуляет» немало анекдотов о том, что именно означает «тайный язык жестов».

Но есть и более простое объяснение. Такая поза рук помогает держать осанку. Может быть, дело именно в этом?

А что думаете вы? Почему герцогини держат руки именно так?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
3
А как они ноги ставят? Это крайне важная информация для непосвященной публики! Особенно про левую хотелось бы знать, как они подают знаки мужьям, детям и лошадям)) А то про королеву мать, ее шляпы и наряды уже порядком надело читать
Копировать ссылку
0
Да-да-да, вот про левую пятку особенно. А то какая-то недосказанность...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.