Елена Ханга рассказала о семье, гареме отца и наследстве

Елена Ханга — корреспондентка, а также телеведущая, которая известна зрителям по отечественным телепрограммам. Помимо этого, она знаменита еще как первая российская журналистка, которую пригласили в Бостон, где ей предложили работать в хорошей американской газете "Кристиан Сциенс Монитор".

Елена Абдулаевна Ханга появилась на свет в мае 1962 года в столице России. Ведущая не может ответить на вопрос, какая же у нее национальность. Корни родословного дерева предков расходятся в разные и неожиданные стороны.

Папа Абдула Кассим был родом из Занзибара, дед считался имамом. Приемным папой Елены был афроамериканец, который сейчас проживает в Лос-Анджелесе. Мама знаменитости Лия Голден родилась в Ташкенте. Отец матери Оливер Голден — афроамериканец, а ее мама Берта — польская еврейка.

Елена поведала о гареме своего отца

Популярная телеведущая рассказал о своем папе Абдуле Кассиме. Елена призналась, что у ее отца был гарем, что очень расстраивало ее маму, которая не понимала подобных обычаев. Как теперь рассказывает Ханга, родители познакомились в Москве, потом оформили свои отношения официально.

Отец ждал сына, а родилась девочка, разочарование было очень сильным. Позднее родители Ханги начали обсуждать переезд в Танзанию, но мать Елены не торопилась переезжать. В результате семья жила на две страны. Однажды женщина узнала, что у отца Елены гарем, их отношения стали еще холоднее. Затем мужчина был репрессирован, затем арестован, впоследствии скончался.

Интервью в передаче "Судьба человека"

Не так давно Елена Ханга стала новой героиней программы Бориса Корчевникова. В интервью известная телеведущая призналась об особенном наследстве, которое ей оставил папа.

Абдула Кассим был премьер-министром Занзибара. По признанию Елены, она плохо помнит своего отца, поскольку он жил на своей родине, а она с мамой в Москве. Мать Ханги Лия Голден на протяжение всей своей жизни отказывалась принимать помощь от Абдулы. Всегда все делала сама.

Как сейчас вспоминает Елена, когда она поехала в Танзанию, то даже и не подозревала, что там что-то для нее оставил отец. По рассказу телеведущей, в Занзибаре ее встретила бабушка. Тогда женщина и передала Елене ценную вещь.

По воспоминаниям Ханги, бабушка подвела ее к большому сундуку, открыла его, а там лежали несколько книг. Абдула Касим сказал близким, что только Елена должна получить их в наследство. Как известно, известная телеведущая привезла эти книги на передачу к Борису Корчевникову, тот был изумлен.

Работа на телевидении

Елена Ханга была приглашена на телевидение Владиславом Листьевым. В дальнейшем она познакомилась с Парфеновым. Очень скоро Ханга стала работать вместе с Листьевым, а также Любимовым и Захаровым. Долгие годы сотрудничества с ними сейчас Елена считает счастливыми. Работать девушке на телевидении было очень интересно.

Выходя в эфир, эта троица умела владеть умами телезрителей. Тогда казалось, что программа ломала устои, хотя сейчас Елена Ханга говорит, что ничего такого крамольного на самом деле ими не было произнесено.

Российская телеведущая также на НТВ вела ряд спортивных репортажей об Олимпиаде, проходящей в Атланте в 1993 году. По воспоминаниям Ханги, в конце девяностых годов ей было предложено стать ведущей программы "Про это".

Кроме этого, вместе с Парфеновым она провела несколько выпусков "Русские в Форте Боярд". В начале нулевых Ханга выпустила свою вторую книгу "Про все и про это".

"Принцип домино"

В 2001 году Елену снова пригласили стать ведущей передачи. Предполагалось, что будет двое соведущих. Изначально Ханга появлялась перед телезрителями вместе с Ищеевой, второй соведущей была Старостина, а затем Дана Борисова. Тематика программы была о жизни, а также о том, что нас окружает.

Чем сейчас занимается Елена Ханга

Десять лет назад Елена стала телеведущей "Кросс Толк". Эта программа, которая выходит каждую неделю на англоязычном канале "Раша Тудей". Кроме этого, Елена Ханга сотрудничает с "Радио Комсомольская правда". С 2011 года она ведет передачу "С пультом по жизни", транслируемую на канале "КП-ТВ".

Сейчас Елена Ханга снова готовится "ворваться" в эфир. На этот раз известная ведущая начинает изучать медиапространство Эстонии, куда ее пригласили соведущей телепроекта "Своя правда". Компанию Елене Ханге составит Елена Поверина. Первые серии телепрограммы зрители увидели уже осенью этого года.

Личная жизнь известная телеведущей

По рассказу Елены, она всегда была очень влюбчивой девушкой, первое романтическое чувство ведущая испытала в девять лет, когда познакомилась на теннисном состязании с молодым человеком из эстонской команды. В студенческие годы у Ханги был парень по имени Вася, который относился к девушке с нежностью, а его близкие звали Елену Бониэмочка.

Но все же свою судьбу знаменитость связала с другим мужчиной. Супруга Елены зовут Игорь. Муж ведущей — политолог. Они познакомились в студенческие годы в Московском государственном университете.

В конце восьмидесятых годов мужчина сделал Ханге предложение, но она отказалась, поскольку у нее была мечта объездить весь мир, а также сделать карьеру. Игорь и Елена на время расстались, но очень скоро снова встретились, и молодой человек сделал предложение во второй раз. Известная журналистка согласилась.

В начале 2001 года состоялась свадьба популярной телеведущей и политолога. Торжественное мероприятие прошло в Соединенных Штатах Америки, где проживает большинство родных Ханги. К бракосочетанию пара готовилась долго и тщательно, лишь свадебное платье шили год. Телеведущая говорит, что супруг любит много путешествовать, но жить хочет в России. Елена гордится мужем и считает его очень умным человеком.

В том же году у влюбленных родилась дочь. Елизавета-Анна — единственный ребенок пары. Насколько известно средствам массовой информации, у Елены Ханги нет личной страницы в "Инстаграме", зато фотографии с телеведущей публикуют другие звезды, которые пользуются этой сетью.

Кроме этого, звезда известна своей слабостью к винтажным нарядам. Большинство костюмов и платьев популярная телеведущая купила в Америке на блошиных рынках и в специализированных магазинах.

Какие телепередачи с Еленой Хангой вы смотрели?
Подписаться
Я хочу получать
Читают онлайн — 1
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Ой, Вань, гляди какие манки... 😜
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.