Жанна Болотова: куда пропала одна из самых красивых советских актрис и как живет сейчас

Жанна Болотова — это удивительный человек, которых бывает мало. Несмотря на то что в пик своей популярности актриса пользовалась огромным успехом, тем не менее слава ее нисколько не испортила. Более того, в какой-то момент она пропала с экранов телевизоров, чем расстроила миллионы фанатов. Но это случилось не из-за того, что Жанна стала хуже играть или ее обошли более молодые и талантливые актрисы. Она просто решила пожертвовать своей карьерой ради мужа и семьи.

Кто такая Жанна Болотова?

В реальной жизни она не имела ничего общего со своими персонажами в кино. Девушка всегда отличалась своим характером, за что ее и любили. Но именно благодаря ему ей и удалось идеально сыграть Галю Волынскую в фильме «Дом, в котором я живу». Эта роль стала одной из самых успешных за всю историю актрисы.

Но телезрителю Жанна запомнилась не только талантом. Женщина всегда обладала хорошими внешними данными. Недаром ее прозвали самой красивой актрисой в СССР. Больше всего запоминались ее выразительные и пронзительные глаза ярко-голубого цвета.

Первый опыт в кино Болотова получила уже в школьные годы. Как-то раз, когда она пробегала мимо съемочной площадки, ее увидел режиссер. Его поразила красота школьницы, которой на тот момент было всего 15 лет, поэтому он предложил ей одну из главных ролей в картине «Тихий Дон». А актерскому мастерству Жанна пошла учиться во ВГИК, когда ее уже узнавали по всему миру.

«Третье чудо в жизни»

Именно так актриса называет свою семейную жизнь. Со своим мужем Николаем Губенко она познакомилась в институте. С ним она прожила вместе уже более полувека. Но изначально отношения складывались не слишком успешно из-за вспыльчивого характера девушки. Между влюбленными были и ссоры, было даже расставание. Но любовь все же взяла свое, и пара в результате обвенчалась.

Как впоследствии призналась в одном из интервью сама актриса, в ее жизни было немало отношений, но по-настоящему она всегда любила только своего супруга. А что касается первого брака с известным французским художником, которого тоже звали Николай, то это была ошибка. Жанна просто боялась засидеться в девках, поэтому и решила выйти за первый удачно подвернувшийся вариант.

Как сложилась судьба Жанны Болотовой?

За свою карьеру актриса снялась во множестве фильмов, но последним стала советская картина « Запретная зона», вышедшая в прокат в 1988 году. После него Жанна навсегда ушла из кино. Причин было несколько. Во-первых, из ее жизни уходит отец, а во-вторых, мать начинает сильно болеть. Жанна сутки напролет проводила время с родителями, ухаживая за ними и стараясь всячески поддержать.

Но главная причина заключалась в том, что советский кинематограф перестал существовать как таковой. Не писались больше хорошие сценарии с глубоким смыслом, который пробирал зрителя до глубины души. Болотову это категорически не устраивало, поэтому она решила посвятить всю себя мужу. Она стала примерной домохозяйкой, убирающей в доме, выращивающей комнатные цветы, готовящей еду и читающей книги. Что касается былых времен и утраченной славы, то об этом она нисколько не жалеет. Ведь она самая счастливая женщина в мире.

А вам нравится творчество Жанны Болотовой?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Очень.
Копировать ссылку
и мне)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.