Знаменитости по-разному реагируют на отказ Гарри и Меган от королевских обязанностей: Элтон Джон и Хиллари Клинтон выступили в поддержку

В январе 2020 года принц Гарри и его жена Меган Маркл сделали сенсационное заявление. Они сообщили, что собираются отказаться от королевского титула и всех тех привилегий, которые связаны с ним. Это сообщение повергло в шок общественность. Кто-то выступил с гневными комментариями в сторону супругов, а кто-то, наоборот, поддержал их.

С чего все началось?

Сейчас Великобритания переживает тяжелые времена. Новая политика, по отношению к Евросоюзу, не вызывает однозначного одобрения со стороны граждан. Многочисленные протесты и недовольства то и дело вспыхивают в разных уголках страны. И именно в этот тяжелый период будущая опора монархии – принц Гарри заявляет о том, что хочет уйти со своего «поста».

Что послужило тому причиной? Если верить словам его жены Меган Маркл, то они с мужем просто хотят независимости, а королевский чин накладывает на них слишком много обязательств. Насколько правдиво это заявление? Неизвестно. Но это не так важно, ведь спустя несколько недель королева официально аннулировала их право на трон.

Следует заметить, что несмотря на отказ от королевских титулов, пара по-прежнему остается герцогами Суссекскими.

Что думает королева по этому поводу?

Напомним, что сейчас правящей династией в Великобритании являются Виндзоры. Ее главой с 1952 года является королева Елизавета II. Именно она была больше всех шокирована этой новостью. К тому же о планах внука она узнала не при личной встрече, а прочитав их пост в одной из социальных сетей. Но при этом первая леди не поддалась эмоциям, ответив прессе довольно сухо и строго по теме.

«Мы долго обсуждали этот вопрос в кругу семьи. В итоге мы все поддерживаем стремление моего внука на независимость. В будущем мы будем видеться, ведь мы – одна семья. Однако официально, он больше не может притязать на королевский трон».

Пирс Морган: «Это подлый удар по королеве…»

Известный британский журналист Пирс Морган осуждает поступок принца Гарри и Меган Маркл. Он считает, что это бесчестно по отношению к королеве, которая долгое время заботилась о них. Особенно его возмутило то, как именно пара сообщила миру о своих намерениях, даже не удосужившись заранее предупредить об этом королевский двор.

В личном блоге он выложил следующее: «Многие считают, что я слишком часто критикую Меган. Но посмотрите, что она делает? Сначала она бросила своего отца, потом отказалась от друзей и испортила отношения Гарри с Уильямом. А теперь и вовсе оградила мужа от его семьи. И чего нам ожидать далее?».

Сэр Элтон Джон: «Они хорошие люди и мне очень жаль, что люди набросились на них»

Известный британский певец хорошо знаком с Гарри и Меган. Он даже исполнил песню у них на свадьбе. В своих интервью он часто выступает со словами поддержки. Элтом Джон уверен, что каждый вправе сам решать, каким путем идти.

«Я вижу все эти заголовки статей, в которых обсуждают неподобающее поведение Меган и Гарри и задаюсь вопросом: "А почему все молчат об их достоинствах? Почему никто уже не говорит о том, как много они сделали для страны и сколько денег отдали на благотворительность?" Поэтому давайте будем немного добрее друг к другу и покажем нашим детям достойный пример».

Дэвид Алан Гриер: «Они это серьезно?»

Актер и комик Дэвид Алан Гриер написал следующую заметку в New York Post. «Принц Гарри и Меган Маркл – самодовольные и неблагодарные дети. Они решили уволиться с работы? Так почему же они тогда по-прежнему пользуются всеми теми благами, которые она им дала? Разве они не должны были первым делом отказаться от них?»

При этом Дэвид Алан Гриер уверен в том, что инициатором этого «совместного» решения является Меган. Ведь именно ей, по мнению актера, нравится устраивать грандиозные скандалы и провокации.

Хиллари Клинтон: «Держитесь, мои хорошие! Я с вами!»

Американский политик Хиллари Клинтон всесторонне поддерживает молодых. В своем обращении к паре она произнесла следующее: «Боже мой, как я хочу обнять вас! Держитесь, не позволяйте плохим людям вас расстраивать. Будьте сильными и не сворачивайте со своего пути».

Также Хиллари неоднократно упоминала о том, что детям политиков трудно соответствовать ожиданиям родителей и общественности. Но еще труднее – бросить им вызов и начать жить так, как им этого хочется.

Джеймс Блант: «Я хорошо знаю Гарри – он достойный человек»

Известный певец Джеймс Блант стал на сторону принца Гарри. На шоу «Доброе утро, Британия» он поведал о том, что хорошо знает принца Гарри. С его слов, бывший наследник трона – замечательный человек, который уделяет много времени проблемам других людей. Например, он создал фонд в поддержку ветеранов, а также постоянно помогает бедным детям Африки.

Томас Маркл: «Я разочарован…»

Меган Маркл имеет не самые простые отношения с отцом. В последнее время они редко видятся и лишь изредка созваниваются по телефону. Причиной тому стало эксцентричное поведение дочери, которая то и дело попадала на заглавные страницы новостных газет.

Единственное, что сказал Томас Маркл о текущем положении дел: «Я разочарован. Я просто сильно разочарован…».

Камилла, герцогиня Корнуольская: «Как видите, они счастливы»

В интервью Daily Mail герцогиня Корнуольская произнесла следующее: «Как видите, они счастливы. Разве это не означает, что они сделали правильный выбор? К тому же потеря - это не всегда плохо. Например, потеряв королевский титул, Меган наконец-то сможет стать гражданкой Великобритании».

Pink: «Давайте угомоним свою ненависть»

Певица сильно недовольна тем, как общественность восприняла уход королевской четы с их должности. Она считает, что большинство людей очень агрессивны и позволяют себе слишком мерзкие высказывания.

У себя в «Твиттере» звезда написала так: «Меня радует тот факт, что еще есть те, кто защищает герцога и герцогиню Суссекских. Особенно сейчас, когда все вышло из-под контроля, когда вместо обычной критики пара подвергается настоящим издевательствам».

Музей мадам Тюссо

Известный музей восковых фигур также продемонстрировал свой протест против ухода принца. Сделал он это в весьма своеобразной форме. 9 января сотрудники музея убрали с привычного места фигуры принца Гарри и Меган Маркл.

Они объяснили это тем, что в данной секции они размещают только членов королевской семьи и никого больше. Что касается самих фигур герцогов, то теперь они будут размещены в другом зале, вместе с другими знаменитостями.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы отказались от королевских привилегий?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.