"Кольцо силы, кольцо защиты": Муслим Магомаев не расставался с золотым перстнем, приносящим удачу

Великий и неповторимый Муслим Магомаев завораживал людей своим голосом и уникальной манерой исполнения великих песен, которые становились любимыми. Его обожали и обожают до сих пор.

Любимый перстень

У многих сложилось такое впечатление, что Муслим Магомаев никогда не расставался с одним своим украшением - драгоценным перстнем. Он сопровождал артиста не только на всех его концертах, но и в повседневной жизни. Крупное, солидное и поистине мужское украшение на самом деле было дорогим подарком, преподнесенным певцу иранским шахом.

Плата за выступление

Но как перстень попал к Муслиму Магометовичу? Оказывается, с этим украшением связана одна очень интересная история.

В 1972 году Муслим Магомаев приехал в Тегеран, куда известного и уже любимого артиста пригласил иранский шах. Все дело в том, что услышать голос Муслима Магомаева очень хотела третья жена Пехлеви, Фарах Диба, азербайджанка по своему происхождению.

Удивительно в этой истории то, что Магомаев не стал брать деньги на свое выступление. Он тогда сказал: "Никакого гонорара. Я в гостях". Ему предлагали хоть пройтись по магазинам и выбрать что-то приятное и желаемое для себя, мол, все будет оплачено - артист упорно отказывался от всего. Однако после выступления Магомаев все же получил ценные подарки: ювелирную шкатулку, ковер и золотой перстень.

Стоит отметить, что отказ Магомаева от гонорара в СССР никто не понял, но самого певца это нисколько не смущало, ведь он поступил так, как посчитал нужным.

Перстень, который приносит удачу

Любопытно, что Муслим Магомаев не любил носить украшения, а к перстню, подаренному шахом, просто прикипел. Все дело в том, что иранский шах, преподнося украшение, заверил артиста, мол, перстень имеет свойство приносить удачу - очень много раз Магомаев лично убеждался в этом.

Однажды о перстне Муслима Магомаева предложили высказаться экстрасенсу Дарье Мироновой. Было видно, с каким почтением она отнеслась к изделию, отметив, что это "кольцо силы, кольцо защиты, обладающее особой властью и дарующее покровительство".

Некий интерес вызывает оформление перстня. На его верхней части совмещены две эмблемы: колокольчик и восьмиконечная звезда. Что касается колокольчика, то на Востоке этот символ высоко почитается - здесь убеждены в том, что он способен уничтожать зло и отводить неудачи. Что касается восьмиконечной звезды, созданной двумя крестами, то ее значение также велико: такая фигура символизирует кармический закон, который лежит в основе каждого перевоплощения души, и обретенный ею рай.

В октябре 2018 года Муслима Магомаева не стало. После его ухода из жизни драгоценный перстень хранится в музее Народного Орфея в Crocus City Holl, на втором этаже.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Любите ли вы творчество Муслима Магомаева? Какая песня самая любимая?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.