"Я ушел сначала от Феди, а уже потом от режиссера": Почему Васильев ушел из "Сватов" и терпел измены жены

Актер Анатолий Васильев стал популярным задолго до выхода на экраны сериала "Сваты". Это произошло в 79-ом, когда он сыграл летчика Валентина в культовом советском фильме "Экипаж". Потом были «Корпус генерала Шубникова», «Любимая женщина механика Гаврилова», «Яблоко на ладони», «Захочу — полюблю!» и другие. Снимался он и в сериалах, наиболее удачными из которых стали «Крик совы», «Татьянин день», «Полоса отчуждения».

Но всенародную любовь актеру принесла роль Юрия Анатольевича Ковалева. По какой причине Васильев отказался от съемок? Почему развелся с первой женой? Обо всем вы узнаете из нашей статьи.

Как затягивает мир искусства

К Анатолию Васильеву всенародная любовь пришла благодаря участию в проекте "Сваты". На тот момент ему было за 60 лет.

Родился Анатолий 6 ноября 1946 года в семье госслужащего. Мама его вела домашнее хозяйство и воспитывала сына. Ей очень нравились театр и кино. К этому же она приучила и Анатолия. Учась в школе, он был задействован в разных спектаклях, посещал школьный театральный кружок. Получив аттестат, Анатолий сказал родителям, что хочет стать актером.

Отцу это не понравилось, ведь он хотел, чтобы у сына была настоящая мужская профессия. Анатолий послушался отца и начал учиться в техническом университете. Позже он забрал документы и уехал в Москву.

Театр и кино

С первого раза он стал студентом Школы-студии МХАТ (курс Маркова). По окончании учебного заведения начал работать в Московском театре сатиры и позже - в театре Советской Армии, а с 1995 года он служит в театре имени Моссовета.

Дебют в кинематографе состоялся в 1977-ом в картине "Степь", куда Васильева пригласил Сергей Бондарчук. Благодаря такому удачному старту и другие режиссеры начали присматриваться к Анатолию Александровичу. В 78-ом он снялся в мелодраме "Близкая даль" с Жанной Прохоренко и драме "Иванцов, Петров, Сидоров".

1979 год, принес ему оглушительную известность. Ведь это именно тогда Александр Митта снимал замечательный фильм "Экипаж".

Актер сыграл очень трогательно и правдиво, сумев показать зрителям личную драму своего героя. Благодаря этой работе в его творческой биографии началась новая глава.

Позже он снимался в драмах, комедийных мелодрамах, военных фильмах. Его герои всегда получались искренними и настоящими.

Начало было дружным

Когда в 2008-ом Васильева пригласили на роль интеллигентного дедушки-профессора в новый сериал, он с удовольствием согласился. Для него это была не только работа, но и возможность попробовать себя в несколько иной ипостаси, ведь сериал должен был получиться комедийным, добрым и веселым. На роль киношной супруги пригласили Людмилу Артемьеву, с которой Васильев очень быстро сработался.

В интервью того времени актер говорил о том, что сюжет ему понравился, с персонажем он уже сдружился. О том, насколько Васильеву удалось передать характер профессора, можно было увидеть в первой же серии. Анатолий Александрович очень точно сумел попасть в образ стеснительного профессора философии, который очень умный, добрый, настоящий, но не очень приспособлен к жизни.

Интеллигент

Дружная работа длилась три сезона. А на четвертом начался конфликт между киношными дедушками - Васильевым и Добронравовым. И дело было вовсе не в пресловутом «перетягивании одеяла».

Все мы знаем, что один из главных героев сериала Иван Будько – это эдакий шутник, весельчак и балагур. При этом далеко не все, что он говорит, приятно слышать окружающим. Так произошло и в жизни. Возможно, в чем-то виноват и сценарий, согласно которому Будько все время подначивает Юрия Ковалева (героя Анатолия Васильева).

Васильев старался терпеть. Это ему удавалось довольно долго. Но со временем шутки стали уже не особенно смешными. Все стало превращаться в ситком не самого лучшего качества. Первая часть снималась режиссером Юрием Морозовым. Именно благодаря этому человеку она получилась не только смешной, но и трогательной. А потом этого режиссера убрали.

Актер заявил, что в ныне существующем формате работа ему не интересна. Мотивировал он это тем, что даже самый лучший комедийный фильм не имеет право унижать достоинство человека. С приходом нового продюсера Владимира Зеленского сильно снизилось интеллектуальное наполнение сериала.

Уход такого хорошего человека и великолепного актера действительно сказался на качестве сериала. Теперь в фильме нет добродушной неконфликтности, мягкости, интеллигентности.

Но съемки надо было продолжать. Поэтому в первой серии пятого сезона кратко упомянули, что Юрий Анатольевич умер от острого сердечного недуга.

Зрители довольно быстро привыкали к тому, что новым мужем Ольги стал коллега Юрия Анатольевича Сан Саныч Беркович (актер Александр Феклистов).

Первая жена Васильева

К браку Васильев был готов еще в 20 лет. Но решение о браке приняла его первая избранница Татьяна Ицыкович (народная артистка РФ Татьяна Васильева).

Эти отношения были не такими крепкими, как Анатолию Александровичу хотелось бы. Спустя много лет Васильев признавался, что по-настоящему он не любил первую жену, просто ее напор был слишком сильным. Именно Татьяна и познакомилась первой с симпатичным пареньком, а потом решила создать семью, взяв все в свои руки. Ей это удалось. Свадьбу они сыграли в Брянске. Брак продлился 11 лет. У них родился сын Филипп. Но даже это не помогло сохранить семью.

Татьяна не отличалась особой верностью, о чем в свое время ходило много слухов. Да и сама она не скрывала этого. Был у нее роман и с Плучеком - режиссером Московского театра сатиры, и с актером Михаилом Державиным.

Если верить Васильевой, муж знал обо всех ее похождениях, но ему было не до нее, так как он занимался своей карьерой.

От мужа Татьяна ушла к актеру Георгию Мартиросяну, в которого влюбилась с первого взгляда. Она сама сказала мужу о своей измене. Женщина вспоминала потом, что тот Васильев, которого она полюбила, был совершенно иным человеком. Он жаждал ее постоянного восхищения. А у нее на это просто не было времени.

Вторая жена

Второй женой Васильева стала шеф-редактор на телеканале «Культура» Вера. Они встретились в 1991 году. Вот тогда-то и возникла любовь с первого взгляда.

Их отношения с самого начала складывались достаточно удачно, но они их не афишировали. И сейчас они не делятся подробностями семейной жизни.

Вера Васильева уже много лет работает на телевидении. Когда в браке родилась их единственная дочь Варя, Анатолий Александрович одно время даже отказывался от ролей в кино и не выходил на театральную сцену. Он сидел с малышкой, пока жена выстраивала свою карьеру. Как бы ни было тяжело, он не позволил ей уволиться. Анатолий Александрович выполнял всю домашнюю работу, взял на себя все заботы.

Сейчас их дочери уже без малого 30 лет. Но папа до сих пор считает ее малышкой, о которой нужно заботиться. Актеру уже 74, но он до сих пор снимается, чтобы обеспечить своей семье финансовое благополучие. Васильев берется за любую роль. Не стал он долго отдыхать даже после инфаркта. Как только врачи выписали его из больницы, он продолжил сниматься.

Вот уже почти тридцать лет семейная пара Васильевых - образец счастливого брака.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы думаете, почему Зеленский не воспрепятствовал уходу Васильева из «Сватов»?
Комментариев 146
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Сваты сериал для быдла
Копировать ссылку
0
Актёры-люди подневольные. Рабы сценаристов и режиссёров. А те,кто начинает считать себя "штучным товаром"- пожалуйте на биржу труда.
Копировать ссылку
0
Добронравов - это украшение сериала . Любит Валюху . внучку Женьку . смешной момент с поросёнком . с готами . А Васильев мог остаться . кстати его не хватает . как скромного человека . только роль была -бы не простая . жену Ольгу пришлось бы делить . Зря Васильев ушёл .
Копировать ссылку
-6
Чет не видел чтобы в Сериале Добронравов так уж обосрал Васильева
Копировать ссылку
он по жизни..
Копировать ссылку
Добронравов мог изменить ситуацию и сделать своего героя более интеллигентным и в меру юморным .Но видимо он сам такой и кайфовал от этого .Временами неприятно смотреть .
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.