Светская львица, архитектор или хранительница семейного очага — кто же все-таки такая Анна Брострем?

Анна Брострем — личность, мало известная широкой публике. Она практически не дает интервью, несмотря на то, что Анну называют одной из главных модниц Москвы.

Мы провели небольшой блиц-опрос и узнали немного подробностей о жизни Анны Брострем:

- Анна, чаще всего мы слышим о вас в сочетании с приставкой "светская дама". А с чем вообще связана ваша профессиональная деятельность?

«Светской дамой» я себя не считаю, это просто некое клише ваших коллег.

Моя профессиональная деятельность — вовсе не секрет, при желании информацию о ней можно найти без труда. Но это, конечно, немного скучнее, работа есть работа, хоть я ее и очень люблю (смеется). По профессии я архитектор, окончила Московский строительный институт. Сначала занималась строительством, позднее увлеклась декором помещений. Мне очень нравится украшать пространство, наполнять его ореолом. Разве не здорово делать место, где ты живешь, не только удобным и комфортным, но и красивым? Многие считают, что это доступно лишь состоятельным людям, но это не так. Я видела очень дорогие и очень безвкусные проекты. Думаю, такие проекты видели все. На мой взгляд, важно найти и реализовать сочетания материалов, пространств, цветов, фактуры и найти оптимальную концепцию всего пространства и отдельных помещений.

- А какой из архитектурных стилей вам ближе всего?

Нравится сталинское, вот эти высокие потолки, кирпич. Знаете, у этих зданий есть некое свое величие, монументальность, чего не встретишь в современных постройках. Поэтому мне нравится ездить по Садовому кольцу в Москве, сталинские высотки радуют глаз даже в пробках (улыбается). Из интерьерных стилей, пожалуй, выделю разновидности арт-деко — он кажется мне наиболее теплым и уютным. Он изящен, и в него легко вписать предметы искусства или современную технику. Так что это еще и удобно.

- Ваша любимая страна?

Россия, конечно. Наверно, вы ожидали услышать что-то вроде Италии? (смеется). Здесь я родилась и выросла, всегда радуюсь победам наших, когда смотрю Олимпийские игры или другие спортивные соревнования. Я сама в прошлом профессиональная спортсменка, занималась синхронным плаванием, поэтому какие-то вещи знаю очень хорошо, они мне близки. Конечно, люблю и Европу. Ее архитектуру, ее очарование, ее уют. Отдельная любовь к Германии и Швеции. Мои бабашка и дедушка приехали из этих стран.

Семья и личная жизнь

- Расскажите о семье.

Как я уже сказала, мои бабушка и дедушка прибыли в Россию из разных стран, здесь познакомились и поженились. Дедушка из Швеции, бабушка из Германии, оба горели революционными идеями. При переезде в Россию бабушка оставила огромный дом, сейчас там дом престарелых. Надеюсь однажды посетить это место в память о ней. В остальном ничего примечательного, обычная московская семья. Правда, дедушка получил огромный участок с оврагом и прудом в поселке лично от Владимира Ленина. Там была наша семейная дача. К сожалению, дом сгорел, и мы решили не отстраивать его заново.

Светская дама Анна Брострем

- А ваша личная жизнь?

Я очень давно и счастливо замужем (улыбается). У меня муж и две прекрасные дочери.

Конечно, семья самое важное для меня.

- Как отношения с дочками? Чем они увлекаются?

Они совершенно разные, но я легко нахожу контакт с обеими, у нас нет недопонимания. Я убеждена, что дети должны иметь личную свободу — например, свои увлечения они выбирают сами. Старшей по душе танцы, а младшая уже работает в модельном агентстве.

- Что насчет семейных увлечений?

Это спорт, путешествия и сериалы. Часто всей семьей или ходим в кинотеатры, или смотрим сериалы на диване. Любим вместе отдыхать и путешествовать. Несколько лет назад мы с дочерьми поучаствовали в показе Dolce&Gabbana. Думаю, это отразилось на увлечении младшей дочери: модельной индустрией она заинтересована вполне серьезно.

Красота и мода

- Вы прекрасно выглядите, в чем ваш секрет?

Прежде всего, спорт и питание. Я не очень привередлива к еде, но за рационом все же стоит следить. Ну и, конечно же, хорошее настроение. Любую женщину красит улыбка, поэтому почаще радуйте своих дам! И, пользуясь случаем, поздравляю всех женщин с прошедшим 8-м марта!

- Архитектуру мы уже обсудили, а какие ваши предпочтения в одежде, аксессуарах?

Мне очень нравятся модели из коллекций Алены Ахмадуллиной. И ткани, и рисунки — с удовольствием ношу сама и хожу на показы. Нравится Dolce&Gabbana, Christian Dior. Больше внимания уделяю тканям, орнаменту — от этого зависит мой выбор. Могу купить дорогую вещь, если уверена, что она прослужит мне долго, в особенности это касается аксессуаров.

Благотворительность и творчество

- Как относитесь к благотворительности?

Свое участие стараюсь не афишировать. По концепции очень нравится фонд Натальи Водяновой, он направлен не только на помощь людям, но и на создание более ответственного общества, что не менее важно.

- Как относитесь к творчеству, искусству?

Безумно люблю театр, балет, оперу. Готова ходить хоть каждую неделю. Стараюсь приобщить к этому и детей. Мне очень нравятся наши артисты; пластика и грация премьера Большого театра Дениса Родькина, вокал и артистизм Анны Нетребко и Ильдара Абдразакова.

За новыми веяниями слежу в меньшей степени, из чего-то свежего могу выделить потрясающую постановку Modance со Светланой Захаровой. Конечно, высоким искусством не ограничиваюсь, люблю всей семьей посмотреть в кинотеатре что-нибудь от Disney и Marvel.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.