Женщины сходили с ума по Мистеру Иксу. Сейчас ему 61 год, и он все еще невероятно хорош собой (новые снимки)

Игорь Кеблушек, непрофессиональный актер, появился на свет в 1958 году, 15 сентября, в Гандлове (Чехословакия, ныне – Словакия). Он потрясающе исполнил свою роль Мистера Икс в киноленте «Принцесса цирка». Женщины сходили с ума по этому персонажу. Как выглядит сегодня 61-летний Игорь Кеблушек, выясним ниже.

Краткая биография

Игорь Кеблушек в настоящее время является дипломатом, бизнесменом. Его отец, словак Кеблушек Эмиль, трудился дипломатом и был одним из студентов, отучившихся в МГИМО. Мама Игоря, Кеблушек Белла Михайловна, по национальности русская. Она тоже является выпускницей МГИМО, родилась в городке Кулотино (Ленинградская область).

Известно, что мама Игоря рано умерла от тяжелого недуга. У актера еще есть младший брат – Кеблушек Андрей. Впервые родители Игоря встретились в 1950-х годах во время учебы в МГИМО. Молодые люди полюбили друг друга, в 1956 году сыграли свадьбу и переехали жить в Прагу. В 1960-х годах отца Игоря отправили в Нигерию. Вместе с ним в Лагос перебралась и вся семья.

Эмиль служил послом Чехословакии, поэтому позднее вместе с родными переехал в Замбию, а затем в Ботсвану. Когда Игорь окончил школу, решил пойти по стопам отца.

Как Игорь попал в кино

Сниматься в кино Игоря пригласила Дружинина Светлана, которая была режиссером-постановщиком и автором сценария киноленты «Принцесса цирка» - экранизации оперетты Кальмана Имре. Со Светланой актер познакомился в Большом театре в очереди в буфет. «Возле меня прохаживалась привлекательная дама и очень внимательно рассматривала меня, - вспоминает Кеблушек. - Я не мог не реагировать на ее пристальный взгляд. Она поинтересовалась у меня, чем я занимаюсь и кем являюсь.

Во время второго антракта мы встретились снова. Она предложила мне поучаствовать в пробах на Мосфильм. Я быстро согласился, так как хотел поесть вкусные блюда. Когда спектакль закончился, я забыл об этой встрече. Но когда ее ассистент отыскал меня в общежитии, я понял, что она не шутила. Через некоторое время я узнал, что Светлана Сергеевна пришла в Большой театр, чтобы посмотреть на Мариса Лиепу, когда он играл роль Спартака. Она планировала ему предложить роль Мистера Икс».

Размышления Кеблушека

На предложение Дружининой Игорь не сразу согласился, так как ему нужно было учиться в вузе. Он позвонил отцу, чтобы посоветоваться с ним. Эмиль сказал сыну: «Не каждый актер сможет быть дипломатом, но каждый дипломат может стать актером!» И Игорь решил сниматься в кино. Дружининой понравились пробы, но начальство по какой-то причине не одобрило ее выбор. Поэтому режиссеру пришлось за Кеблушека бороться. «Руководство Мосфильма не хотело, чтобы в киноленте снимался непрофессиональный актер. Режиссер даже придумала историю о том, что я родом из Прибалтики, - вспоминает Игорь. - Если бы узнали, что я иностранец, я бы никогда не снялся в киноленте».

В итоге он сыграл свою выдающуюся роль и полюбился советской публике, особенно дамам. Вместе с ним в главных ролях снялись Трофимов Игорь и Белохвостикова Наталья. Позднее Игорю предлагали сниматься и в иных фильмах, но он отказывался, так как никогда не мечтал становиться актером. Игорь говорил, что у него мало актерского таланта. А из-за эффектной внешности сниматься считал недостойным. Он считал, что без внутренней красоты внешняя не значит ничего.

«Я всегда хотел, чтобы меня не за внешность уважали, а за знания, - говорит Игорь. - Именно поэтому я больше не хотел сниматься в кино. Главным для меня было закончить учебу в институте и изучить зарубежные языки. В итоге я получил красный диплом и умею говорить на нескольких языках».

Игорь Кеблушек 10 лет служил дипломатом. В настоящее время он успешно занимается бизнесом, живет в Праге с супругой Ренатой. Был два раза женат. Имеет от первого брака сына Андрея, а от второго – сыновей Адриана и Кристиана. Необходимо отметить, что 61-летний Мистер Икс все еще невероятно хорош собой. В этом вы можете убедиться, посмотрев его фото, представленные в статье.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите иногда пересматривать киноленту "Принцесса цирка"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
1
Что за мода - писать сначала фамилию, а потом уже имя??? Воспитанные люди пишут СНАЧАЛА ИМЯ, а потом уже фамилию. Не в полиции же служите!
Копировать ссылку
3
одна из любимых
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.