Все восхищаются "Кукушкой" Цоя в исполнении Гагариной. А вы слышали, как поет ее Ольга Кормухина, у которой тоже мощный голос? (видео )

Виктором Цоем было написано огромное количество песен, ставших культовыми, одна из таких - "Кукушка", которую после трагичного ухода молодого рок-музыканта из жизни стали перепевать многие российские певцы и певицы. Современной российской публике очень нравится, как поет "Кукушку" Полина Гагарина, но слышали ли вы хоть раз, как эта песня звучит в исполнении Ольги Кормухиной, обладательницы невероятно сильного голоса?

О скандале вокруг "Кукушки"

После выхода фильма "Битва за Севастополь", в котором песня "Кукушка" прозвучала в мощном исполнении Полины Гагариной, разразился большой скандал. Его участниками стала сама Полина и Ольга Кормухина, которая, как оказалось, уже много раз исполняла ее на своих концертах. Разбирательство дошло до суда, а основным его предметом стало авторство аранжировки, которая, по мнению Кормухиной, была украдена из ее версии, созданной Беловым. Удивительно, но аранжировки Меладзе (в песне, которую исполняет Полина Гагарина) и Белова (в варианте Ольги Кормухиной) действительно почти идентичные. Да что там почти? Если включить две песни одновременно, то может создаться такое впечатление, что они поются хором.

К слову сказать, иск был предъявлен даже не Константину Меладзе, а Полине Гагариной, поскольку лицензионный договор на обработку композиции был заключен именно с ней, а не с композитором.

Разбирательство закончилось неожиданно

Развязка этого спора оказалась очень непредсказуемой. Как оказалось, именно Полина Гагарина оказалась законной исполнительницей песни "Кукушка". В суде певица предъявила официальное письмо от Александра Цоя, сына Виктора, в котором говорится о том, что именно Гагарина исполняет данное произведение законно. Как известно, именно он и дед (отец Цоя) сейчас являются обладателями авторских прав на произведения Виктора. О Кормухиной этого сказать нельзя, поэтому рок-звезда проиграла данный спор, чему поклонники Гагариной несказанно обрадовались.

Видимо, сама Ольга Кормухина, желая побороться за правду, и подумать не могла о том, что Гагарина в свое оправдание предоставить такой документ. В итоге она осталась в проигрыше.

"Кукушка" в исполнении Ольги Кормухиной

Предлагаем вашему вниманию видео, записанное во время концерта Ольги Кормухиной. На нем она исполняет песню Виктора Цоя "Кукушка" в той самой обработке, вокруг которой разразился громкий скандал.

Что можно сказать о таком исполнении? Несомненно, оно очень мощное и красивое.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Нравится ли вам песня "Кукушка" в исполнении Ольги Кормухиной?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
1
Хриплая мужеподобная баба-скандалистка пытается из руин и остатков пропитого таланта и вокала что-то из себя строить певицу.Кроме жалости и брезгливости не вызывает абсолютно никаких чувств."Быстро наливайте мне сей-ча-а-а-а-а--ась или я вас все-е-е-е-ех убью-ю-ю-ю-ю-ю вот та-а-а-а-а-а-а-а-ак!!!"
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.