Почему актриса Ольга Фадеева давно не появляется на телеэкранах и как она выглядит сейчас

Актриса Ольга Фадеева сыграла в нескольких десятках кинолент, однако больше всего запомнилась и полюбилась зрителям по роли медсестры Ирины в сериале "Солдаты". С 2008 года она стала намного реже появляться на экранах, а в последние годы и вовсе исчезла. Куда и зачем, узнаете из статьи.

Карьерный путь

Ольга родилась в столице Беларуси Минске в семье танцоров. С детства девочка мечтала стать балериной, однако на прослушивании педагоги сказали, что комплекция у Фадеевой не та. Тогда родители перевели Олю в театральный лицей, а после его окончания она поступила в Академию искусств: она знала, что в любом случае свяжет свою судьбу со сценой и искусством.

Дебют Фадеевой на экране состоялся вовсе не в киноленте, а в клипе на одну из песен Александра Малинина. В 22 года актриса получила свою первую роль в фильме "Зорка Венера", после чего вновь пропала с экранов, поскольку стала служить в театре. Однако параллельно с выступлениями и репетициями спектаклей Ольга не забывала и о кастингах для кино. Однажды судьба ей улыбнулась: когда продюсеры сериала "Солдаты" утвердили начинающую артистку на роль медсестры Ирины. На тот момент Фадеевой было двадцать пять лет.

Так началась ее карьера в России. На съемки Ольга переехала в Москву и там и осталась на долгие годы, ведь она снялась аж в десяти сезонах сериала "Солдаты". Потом, в 2008 году, Фадеева сыграла главную роль в киноленте "Цыганка", снялась еще в нескольких проектах, после чего совсем пропала с экранов.

Счастливая мама и жена

Причина таинственного исчезновения кроется в личной жизни. Все дело в том, что Ольга на съемках очередного фильма познакомилась с каскадером Александром Самохваловым. Тогда снимали боевик "Непобедимые", и героиня Фадеевой должна была драться с ножом в руках. Вот тут-то и понадобилась помощь и консультация Александра по поводу того, как правильно владеть холодным оружием. По словам Ольги, как только они стали общаться с Самохваловым, она сразу для себя поняла, что это ее человек, и это несмотря на то что обсуждали они рабочие моменты.

Как выяснилось, Александру также очень приглянулась молодая актриса. Немного повстречавшись, они решили сыграть свадьбу. Произошло это в 2008 году. Любопытно, что изначально торжество отметили на Мальте, ведь там проходили съемки киноленты. Повторная, уже официальная церемония состоялась по приезду в Москву.

После свадьбы молодожены поселились в Подмосковье - там живут родители Александра. Через год после росписи на свет появился сын Алексей.

Одна из любимых ролей

Материнство полностью изменило мироощущение Ольги. Она стала более избирательно подходить к ролям в кино: соглашалась только на достойные проекты с интересным сценарием, за которые не будет стыдно в будущем. Так, в 2013 году Фадеева сыграла в сериале "Она не могла иначе". Хотя героиню Ольги зовут Алевтина Толкачева, на самом деле прообразом персонажа является певица Валентина Толкунова. Кинолента "Она не могла иначе" - это нечто вроде биографии артистки.

Ольга серьезно и ответственно подошла к работе: изучила всю биографию Толкуновой, прослушала все ее композиции, посмотрела выступления, чтобы лучше вжиться в роль.

Отсутствие достойных предложений

Собственно, после данной киноленты особо значимых работ у Фадеевой больше не было. Ольга отмечает, что качество современного кинематографа и телевидения ей не слишком импонирует. Если предложения и поступают, то они малопривлекательные. Фадеева не исключает варианта, что если пригласят на съемки действительно интересного кино, то она не откажется. А вот на телевидении артистка принципиально не появляется и не собирается этого делать.

Пока семья и дом у Ольги в приоритете. Она помогает своему мужу в развитии карьеры. Сейчас Александр уже не просто каскадер, а продюсер.

О самоизоляции и соцсетях

В отношениях пары царит полная гармония и идиллия. Фадеева отмечает, что у них с мужем абсолютно одинаковые взгляды на жизнь, на воспитание ребенка. Самоизоляция не оказала негативного влияния на отношения супругов. Ольга признается, что и раньше они проводили много времени вместе, поэтому на карантине мало что изменилось. Большим преимуществом стало проживание в частном доме: всегда была возможность подышать свежим воздухом.

В отличие от многих своих коллег по цеху, Фадеева не ведет страницы в социальных сетях. Актриса считает, что блогерство - это журналистика. Чтобы завоевать и удержать аудиторию, нужно создавать интересный контент, обрабатывать тонны информации. По словам Ольги, данное направление лично ей неинтересно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Являетесь ли вы поклонником творчества Ольги Фадеевой?
Комментариев 2
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
красивая девушка!замечательная актриса!!хочется пожелать ей новых,достойных ролей и всего самого доброго!
Копировать ссылку
8
Классная актриса
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.