Алла Будницкая много лет назад удочерила ребенка подруги. Девочка выросла и стала известной актрисой (новые фото)

Дарья Дроздовская родилась в семье известной актрисы и росла в атмосфере веселья и вечного праздника. В доме Микаэлы Дроздовской и ее мужа часто собирались друзья, пели песни под гитару, шутили и вели веселые разговоры.

Счастливая семья

Мать Дарьи Микаэла Дроздовская могла себе позволить отдаться профессии актрисы полностью. Воспитывал Дарью и ее сестру Нику в основном их отец, профессор Вадим Смоленский. Мать девочки видели нечасто, и она для них была, по их словам, «сказочным существом, Мечтой, Снегурочкой, нереальным Явлением».

Микаэла Дроздовская очень любила своих дочерей, но ей часто приходилось уезжать в другие города на съемки. Мама Дарьи была добрым и общительным человеком и имела много подруг. Одной из самых близких подруг Микаэлы была Алла Будницкая — тоже талантливая актриса, сыгравшая множество ролей в советских фильмах.

Последние съемки

Детство Дарьи Дроздовской было счастливым. Но однажды в гостеприимный дом ее семьи пришла страшная беда. Мама Дарьи Микаэла Дроздовская погибла на съемках очередной кинокартины. Об этой трагедии у нас в стране знает, наверное, большинство людей.

Во время съемок одного из фильмов группа, в состав которой входила и Микаэла, приехала на спортивную базу за городом. Погода стояла холодная, а актеров поселили в неотапливаемых помещениях. Чтобы хоть немного согреться, Микаэла оставила в своей комнате на ночь включенными два прожектора, а сама укрылась несколькими одеялами. Ночью одно из одеял сползло на прожектор и загорелось, что вызвало пожар.

Коллеги по съемочной группе, почувствовав неладное, выбили дверь в комнату актрисы. Однако было уже поздно - огонь в комнате полыхал вовсю. Микаэлу с ожогом дыхательных путей срочно доставили в больницу. Врачи боролись за жизнь актрисы целую неделю. Однако все их усилия оказались напрасными.

Вторая мама

Через год после трагедии отец Дарьи женился снова. Сестру Нику забрала мамина приятельница Соня Давыдова. Сама же Дарья осталась жить с папой и его новой женой. В их семье девочка прожила около года.

К сожалению, отношения с новой женой отца у Дарьи сложились не слишком хорошие. К тому же, как будто предвидя будущее, Микаэла когда-то приучила девочку называть мамой и свою лучшую подругу Аллу Будницкую, которая была крестной матерью Даши. В одном из интервью актриса рассказывала:

Даша собиралась в первый класс, когда случилась беда. Едва увидев меня, она бросилась мне на шею и прошептала: "У меня умерла мама. Теперь ты будешь моей мамой, правда?!"

Вскоре девочка переехала от отца к «маме Алле», которая ее удочерила. Еще будучи очень молодой, Алла Будницкая попала в автокатастрофу. Последствием травмы стало то, что актриса не могла иметь детей. Ребенок подруги стал для нее долгожданным шансом быть счастливой мамой.

Молодая актриса

Еще будучи ученицей девятого класса, Дарья Дроздовская начала выступать на сцене театра «Здравствуйте!», руководил которым Олег Зальцман. В 1988 году девушка предприняла несколько попыток поступить в ряд театральных училищ. Однако, к сожалению, везде провалилась.

Тогда, решив не изменять мечте, девушка стала заниматься с Аллой Покровской, которая составила специально для нее индивидуальную программу. Уже на следующий год Дарья поступила одновременно в ГИТИС и Щукинское училище. И она выбрала Щукинское. Ее одногруппниками были Владислав Галкин, Сергей Юшкевич и другие известные актеры.

За свою жизнь Дарья талантливо сыграла множество разных ролей. Еще в пятилетнем возрасте актриса снялась в фильме «Соло для слона с оркестром», а перед выпускными экзаменами ее утвердили на одну из главных ролей в фильме Валерия Ланского «Мужские портреты».

В 2000-е Дарья начала сниматься в телесериалах. Она исполняла роли в таких лентах, как «Три полуграции», «Марш Турецкого», «Родные люди», «Дом на краю леса» и др.

Актриса сегодня

Замужем Дарья Дроздовская никогда не была. Однако некоторое время она жила в гражданском браке с телеведущим и продюсером Александром Олейниковым. От него актриса родила двоих детей — дочь Дарью и сына Александра.

На этой странице вы можете видеть новые фото актрисы. Помимо съемок в кино и работы в театре Дарья Дроздовская увлекается и многими другими вещами. К примеру, она просто обожает собак. Также Дарья любит кулинарию, рисует и занимается лепкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Нравятся ли вам фильмы с участием Микаэлы Дроздовской, Аллы Будницкой и Дарьи Дроздовской?
Комментариев 22
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
2
Так и должно было быть! Только вот замуж выходить НАДО, нельзя детей рожать бойстрюками, НЕЛЬЗЯ!
Копировать ссылку
3
Спасибо, мамочки! Дай Бог здоровья!
Копировать ссылку
18
Здоровья всем и долгих лет жизни и творческих побед
Копировать ссылку
5
Олег Зальцман нам литературу преподавал.
Копировать ссылку
2
иии
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.