Не смогла простить мужа и после его смерти: как живет супруга Яна Арлазорова

Актрису, дебютировавшую на киноэкране еще в далеком 1956-м, поклонники называют королевой эпизода. Ела Санько, она же пани Ванда в популярной в советские времена юмористической программе «Кабачок «13 стульев», исполнительница роли матери Гали в «Глянце» А. Кончаловского и т. д., востребована по сей день. За свою продолжительную карьеру она сыграла более 150 ролей. И если в творчестве у нее все сложилась удачно, то в личной жизни этой характерной актрисе суждено было пережить настоящую катастрофу.

В свое время женщина стала супругой всеми любимого и рано ушедшего комика Яна Арлазорова. Их брак просуществовал очень недолго. Разрыв отношений между супругами был необычайно болезненным. Их вражда длилась более двадцати лет - до самой кончины артиста в 2009-м. По словам его бывшей жены, обиду, нанесенную ей покойным, она не простит никогда.

Биографическая справка

Ела Санько родилась в 1947-м. Ее отец был орденоносцем-генералом, а мать - актрисой. Дочь назвали в честь главного атрибута всеми любимого семейного праздника – Нового года. Девочке достались по наследству от матери прекрасные внешние данные и тонкий артистизм. Она росла необыкновенно жизнерадостной и активной. Кроме нее в семье воспитывались еще две дочери.

В 1969-м Ела окончила «Щуку» (мастерскую Веры Львовой, воспитавшей многих звезд отечественного кинематографа: Ю. Любимова, М. Ульянова, А. Калягина, В. Этуша, Л. Чурсину, А. Вертинскую и др.).

Творчество

Ее кинодебютом стала картина «Полюшко-поле» (1956) После окончания учебы красавица актриса сразу же стала известной благодаря участию в шоу «Кабачок «13 стульев», в котором ее партнерами были О. Аросева, С. Мишулин, М. Державин и др.

В фильмографии актрисы – более 150 картин. Современные зрители знают ее по ролям в фильмах: «Рай», «Он – дракон», «Бабушка легкого поведения», «Петля Нестерова» и др.

О ее браке

Актриса была замужем за популярным юмористом Яном Арлазоровым, однако этот брак очень быстро распался. Знакомство молодых людей состоялось в 1965-м. В то время они учились в Щукинском театральном училище. Известно, что до замужества у Елы был роман с режиссером, в самый день свадьбы она сбежала от мужа с любовником. Чувство Арлазорова к невесте было настолько велико, что он ее простил.

Несмотря на то что вскоре в семье родилась дочь Алена, супруги все же расстались. О причинах знакомые могут только догадываться. В начале их совместной жизни Ела пользовалась намного большей популярностью, нежели ее муж. Они постоянно ссорились. Ян стал на стороне искать утешения и душевного отдыха от постоянных склок и обид. Узнав о том, что супруг ей изменяет, Ела, собрав вещи, ушла от него. Она уехала во Львов, не оставив Яну даже адреса. Пережитое потрясение оказалось настолько сильным, что на нервной почве у у актрисы выпали волосы. Ей приходилось носить платок, а на сцену выходить в парике.

Длительное время она пребывала в депрессии, тяжело болела, была близка к самоубийству. От крайнего шага ее удерживала только необходимость растить дочь. Во Львове у них не было квартиры, Ела с дочерью жили в театральной гримерной.

Что известно о причинах их разрыва?

По словам актрисы, им пришлось расстаться из-за того, что у молодой женщины не сложились отношения со свекровью. Известно также, что Ела постоянно была недовольна низкими заработками мужа и его частыми изменами. Как созналась актриса, они с мужем подходили друг другу исключительно физически, между ними никогда не было душевной близости и взаимопонимания. Яну очень хотелось, чтобы жена ждала его дома, варила борщи и воспитывала детей. А ее тянуло в работу, на съемочную площадку. Роль тихой и послушной домашней хозяйки ее устраивала только в кино.

После разрыва все попытки супруга наладить отношения она отвергала. Целых двадцать четыре года они не разговаривали. Известно, что актриса не пришла даже на похороны Яна Арлазорова в 2009-м.

Ела Санько сегодня

Она до сих пор востребована как актриса. В 2019-м вышла в прокат щемящая душу история «Ван Гоги» с участием Елы Санько. В 2020-м она снялась в драме «Светлячок», комедии «Маленький воин», фильме ужасов «Ряд 19», мелодраме «Чужой ребенок». 18 февраля актрисе исполнилось семьдесят четыре. В этом почтенном возрасте она продолжает оставаться полной сил и энергии.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие фильмы с Елой Санько вы смотрели?
Комментариев 3
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
6
сама,ведь была "слаба на передок".....Но,мне кажется,что Сайко-ещё та паскуда.....Поэтому сейчас выглядит,как Баба-яга ...без грима....-тощая,сморщенная,как куриная жопа,злобная,с выпученными глазьями....Очень неприятная тётка.....и,видимо,подлая....
Копировать ссылку
Но Вы ведь не знаете наверняка, а сколько гадостей написали... Среди юмористов - коллег Яна, много говорят об его отвратительном характере, с ним никто не дружил и не хотел работать. Наверняка и в семейной жизни он такой же был.. А актриса на мой взгляд приятная.
Копировать ссылку
У меня тоже сложилось впечетление,что Сайко та еще барышня!Известно, что до замужества у Елы был роман с режиссером, в самый день свадьбы она сбежала от мужа с любовником -
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.