Педагог составил таблицу психического здоровья учеников, это вызвало отклик по всему миру

Старшие классы могут стать действительно непростым периодом в жизни подростков. Они еще не стали взрослыми, однако и не перестали быть детьми. На молодых людей постоянно оказывается давление касательно выбора дальнейшего жизненного пути, необходимости сдавать важные экзамены. На жизнь некоторых учеников влияют семейные проблемы. При всем при этом нередки и сложности в личных отношениях. Преподаватель из Сан-Франциско по имени Эрин Кастильо нашла способ помочь своим ученикам. И ее метод вызвал отклик среди преподавателей по всему миру.

Неравнодушная преподавательница

Вот что рассказывает учительница: "За последние пять лет моей карьеры у меня было достаточно много учеников, страдающих от недостатка уверенности в себе, проблем с самоотношением, разных невротических состояний. Некоторые ребята даже вынашивали мысль о суициде. Я не могу наблюдать за всем этим просто так. В своем классе я поместила особую табличку, на которой каждый из учеников может анонимно рассказать о своем состоянии. Школьники должны просто приклеить записку на эту доску, при желании указав свое имя".

Список, созданный Эрин, включает в себя шесть категорий - таких, как "У меня все хорошо", "Все нормально", "Дела не очень", "Моя жизнь - настоящая борьба", "Наступили трудные времена" и "Дела - просто ужас, я в полном отчаянии".

Если ученик приклеивает стикер в две последние категории, то Эрин сначала беседует с ним сама, а потом перенаправляет к школьному психологу. "Так много людей думают, что только их жизнь полна трудностей. Но на самом деле молодое поколение живет не легче. И к ним тоже нужно прислушиваться. Дети должны знать, что они не одиноки в своих бедах, и вполне могут получить поддержку".

Идея, набравшая популярность

Таблички, созданные Эрин, очень понравились многим учителям. Сейчас в одной из школ создан специальный ресурс для учителей, где рассказывается об особенностях использования данного метода. "Я никогда не думала, что мой способ станет популярным", - говорит Кастильо. "Оказывается, его уже начали использовать преподаватели в странах по всему миру - в том числе и учителя и Новой Зеландии, Африки. Учителя перестают быть равнодушными к проблемам своих учеников, и это не может не радовать".

Метод, который стоит перенять многим учителям

Нельзя не согласиться, что идея, придуманная Эрин, стоит того, чтобы ей подражали. Обычно учителя остаются равнодушными к личным проблемам учеников. А некоторые и вовсе считают тех или иных школьников недостойными "отбросами общества", так как они являются выходцами из неблагополучных семей. Потом те же преподаватели удивляются, откуда в их классах берутся антисоциальные элементы. А на самом деле таковым становится ученик, который вынужден преодолевать трудности дома и не получает участия со стороны учителей и товарищей. Так что учителям не стоит притворяться, что эти дела их не касаются. А пример неравнодушной Эрин доказывает, что добро и участие все еще существуют в нашем мире.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы считаете, должны ли учителя принимать участие в личных проблемах учеников и помогать им?
Комментариев 2
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Это же дневник настроения!
Копировать ссылку
1
Здорово придумала.Неплохо бы и нашим учителям о чем-то подобном задуматься.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.