Первая волна экзаменов уже 3 июля: по всей России стартует полномасштабная подготовка к ЕГЭ, а первые пробные работы выпускники напишут уже через пару дней

Рособрнадзор обозначил вопрос безопасности в первую очередь. Мы видим подготовленность инфраструктуры всех субъектов Российской Федерации, но должны проверить и отрепетировать все детали. Так обозначил позицию Рособрнадзора врио руководителя Анзор Мурзаев. Участие родителей, дистанцирование, измерение температуры, уборка аудиторий - все для создания безопасных условий тестирования.

Официальная информация

Участники программы государственной аттестации по общеобразовательной программе наденут маски и перчатки. Это касается также наблюдателей. Выпускники буду сам решать, как им защищать себя. Региональные штабы обязаны оперативно корректировать процедуру проведения ЕГЭ в зависимости от эпидемиологической ситуации на местах.

Предусмотрено «чистое» тестирование: пришел в назначенное время, написал, сдал. И альтернативные варианты - когда ребенок не смог попасть на экзамен по болезни, заключению врача или иным уважительным обстоятельствам. Основная масса детей пройдет тестирование с 29 июня по 25 июля 2020 года. Форс-мажорные дни - 3, 5, 7 и 8 августа.

Апелляции рекомендованы регионам в дистанционном формате. Результаты аттестации должны быть представлены выпускнику не позже десяти дней.

К проведению ЕГЭ привлечено более 12 тысяч опытных медицинских работников.

Главная фишка ЕГЭ-2020

Весь июнь был горячей порой для учителей и организаторов экзамена. Шли многочисленные удаленные и локальные семинары, встречи, обсуждения конференции по вопросам проведения государственного экзамена. Для регионов транслировались горячие линии федерального и регионального уровня.

Свежая фишка пандемийного года - видеонаблюдение с элементами искусственного интеллекта (ИИ). Программа будет просматривать картинку и отмечать странное (нестандартное) поведение. Никакого решения ИИ принимать не будет, это дань времени.

Организаторы ЕГЭ четко обозначили: новые фишки ЕГЭ будут реализовывать люди - живые модераторы. Программы с элементами ИИ только поставят метки.

Вероятно, эта фишка не понравится многим родителям выпускников и тематика судебных дел может серьезно уклониться в сторону «интеллектуальных» исков по вопросам достоверности и объективности при проведении экзаменов и их результатов.

Особенность 2020 года

Пандемия коронавируса привела к переносу ЕГЭ. Это произошло дважды. В 2020 году к сдаче допускаются только те выпускники школ, которые собираются поступать в высшие учебные заведения.

Первый экзамен состоится уже скоро - 3 июля, пробные тестирования без участия выпускников будут организованы в два последних дня июня (29 и 30 числа).

События 2020 года обусловили пересмотр и обновление национальных проектов «Образование», «Цифровая образовательная среда» и других важных образовательных программ. Планируется затратить более 784,5 миллиарда рублей до 2024 года и обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что важнее: прийти на экзамен в маске или сдать его?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.